极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 18:06

念经兄说的是正理,至少我的发烧过程是音箱越来越大,感觉还原度也在不断提升。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

M9的片质 色彩 别说5D2  就是5d3也赶不上。

使用道具 TOP

M9的片质 色彩 别说5D2  就是5d3也赶不上。
壮士 发表于 2010-11-22 22:42

还好,我有朋友在用M9,否则我真要相信了你的话。

使用道具 TOP

再补充几句,我不是没有徕卡就说徕卡不好。
徕卡的机器和镜头我买过很多,包括M系和R系的。
最后,我出清了的原因是因为有了和蔡司的直接对比

R系的镜头我还转接过数码,我觉得,如果没有YC系蔡司头,徕卡是不错的,但是YC在那里,我找不出理由继续留下徕卡。

当然,如果留下就好了,因为徕卡多年来一直都在涨价,买了的人都不敢也不愿说不好,因为担心二手行情

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

徕卡m系列不管数码还是胶片都在使用。佳能尼康的数码旗舰也在使用,徕卡R头 东菜西菜略有收藏。林哈夫617,禄来,哈苏,阿尔帕,这些6X6,4X5的中大画幅设备拿出来用的机会比较少了。不是说5d2不好, 只是希望167兄的评论客观一些。我不知道你是如何比较这两款机器的。假如你是在电脑上直接看图对比,那么这里面牵涉到的东西会比较多。你的电脑,显示器,显示器的校对,校对的仪器,校对的软件,看图的软件等等都会影响你的判断。说远了,保持各自的观点。不是为了让谁相信谁 说出事实而已。

使用道具 TOP

徕卡m系列不管数码还是胶片都在使用。佳能尼康的数码旗舰也在使用,徕卡R头 东菜西菜略有收藏。林 ...
壮士 发表于 2010-11-23 00:33

我是在我的专业摄影师朋友的艺卓的显示器上看的,5D2转接YC蔡司,M9用徕卡自己的镜头。M9就是他的,说不如5D2是他说的,不是我。
此人算起来是个太子党,好的器材很多。
如果这样都不做准,那就别谈了。

徕卡是很容易给人一种满足感,就像拿个爱马仕的皮具一样。
M8的红外门就不说了,M9如果不是有了柯达的特别设计的CCD,估计还不敢做全画幅。
数码领域徕卡应该算是个小学生

使用道具 TOP

至于徕卡的数码相机好不好,我们各自保留意见吧。
都是成年人,都有判断力的。呵呵,不再跑题了

使用道具 TOP

至于徕卡的数码相机好不好,我们各自保留意见吧。
都是成年人,都有判断力的。呵呵,不再跑题了
167 发表于 2010-11-23 08:37

167想G头跑题了!据说G45是同款头里数得着的,难怪167这么持着!还有G21...

使用道具 TOP

167想G头跑题了!据说G45是同款头里数得着的,难怪167这么持着!还有G21...
xgl890 发表于 2010-11-23 08:53

G21转接在Evil上不好,边角比较崩溃,还有红边。
转接之后最好的其实就是G45和G90两个便宜镜头........

使用道具 TOP

对5D2+菜头感兴趣,对莱卡更感兴趣,不如各位摄影大烧在闲情逸致里开篇讨论“蔡司VS莱卡”???

使用道具 TOP

请教167老师,火车头是对密封箱.这么吃功率是不是跟内压有关?因为前后二个单元工作时都是反方向运动的.动态越大内压阻力也越大.导致阻碍了单元的经常工作.谢谢!!!

使用道具 TOP

请教167老师,火车头是对密封箱.这么吃功率是不是跟内压有关?因为前后二个单元工作时都是反方向运动的.动态越 ...
37.5℃ 发表于 2010-11-23 12:20

火车头难推,一来是因为有个被动的空纸盆单元在背后,另外就是,有的人对书架箱的预期太高了,总想推出更多的低音来,所以功放就不停的追加上去。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 00:42, Processed in 0.046431 second(s), 13 queries.