极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

问题来了。老大配老大,肯定声音最好?绝对完胜其他搭配?(同一品牌),

使用道具 TOP

其实不然,因为器材也是人的产品,一定有个性,我们也是人,也有自己的个性与爱好,凭什么老大你就一定会喜欢?老二,老三就一定不如老大?老大三围标准,巴掌脸,皮肤白净,老二,瘦了一些,圆脸,小麦色,,,,,,,看你喜欢了吧,

使用道具 TOP

我的FM的经历,只是我自己的体会,勾引到我的是前级155,声音活泼,满满的声音味,与其他器材截然不一样的声音,拿来试听的,被打动了,感觉玩了那么多年的音响,到这一刻才算找到了自己想要的声音了,开心,兴奋。

使用道具 TOP

于是,开始了我的FM之路,我要买什么型号是我喜欢的声音呢?试听了411,611,711,最后买了二手的411,声音我超级喜欢,前级我想155低级了一点,就下决心买了全新的行货245,满心期待喔。

使用道具 TOP

245 到手,我个人认为声音没有155的活跃,灵动,失望的很,之后,有机会听了255,也没有感觉,直到听了266,我再一次找到了我认为FM的声音了,上了266,266mkll,一直到现在,有人一直让我有机会换268,老大,曾经我也非常向往可以升级到268,声音肯定大大超越266,拿来一听,密度高,价格更高,对我而言,一半是浪费的,声音走向我还是喜欢266的声底。(当然一半也与自己的荷包有关)

使用道具 TOP

说说后级,一直用了411,之后到411mkll ,这个机型是FM 最活泼,灵动性最好的,也是音色,音质结合的最好的后级,(我认为)同时也是日本 stereo  sound  多年上榜的功放,一开始我看来杂志以为FM比较贵,所以他们只是推荐价格适中的产品,后来有机会听了一些FM 的其他功放后才发现,他们这样推荐是绝对有道理的。

使用道具 TOP

一般来说,功率大一些,它的灵动性也就会差一些,611,711,811,与411相比,就是这个原因,感觉还是要和自己的喇叭匹配得当,因为我不喜欢低音满地,中频浓的化不开的声音,声音没有了起伏也就是呆板的,不性感的。FM 最最吸引人的地方,不是低音,不是中频,而是自然而流畅的音乐味。
因此,FM411的机型我是最喜欢的,合我胃口,因为号角喇叭声音一死,整个系统就完蛋了。

使用道具 TOP

说来说去,我们一定要把复杂的事情搞简单来做,在我眼里,发烧调整其实只有三个器材,前,后级,喇叭和CD ,在调整的时候一定要有,其他先不要考虑在内。什么黑胶,开盘机,统统不要管它,这好比唱歌,嗓子是喇叭,胸腔共鸣是功放,CD则是调整的标准工具,至于用什么乐器为唱歌的人伴奏此刻不重要。

使用道具 TOP

近来论坛里象肥妺兄这样认真码文分享实战心得的坛友很少,估计都去微信群刷屏了吧,挺一下本贴。

意淫一下:如果肥妺兄的嗽叭用上268+811来伺候的话,声音真的会"死"么?

使用道具 TOP

好问题,当我咨询的时候,卖家认真问了我,811或1811与411的走向不一样,说我不一定喜欢。哈哈哈。所以我最后升级了411同音色走向的115,果然一直喜欢到现在。死与活是相对的,每个人的评判不一样。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

每一个喇叭的音色是固定的,像每一个人的嗓子一样,胸腔共鸣只是为了更加发挥它的特点而已,功放的选择也是一个道理,努力让喇叭的特点发挥到极致。必须让所有的老大服从这个方向才对。什么前胆后石,什么狂野配精致,什么可以互补,那都是多点发声,也是群众发言,整个系统就没有了主旋律,会乱,会吵,会缺少连贯性,音乐性就会大啊打折扣。

器材互补有可能失去喇叭本来风格,选择与喇叭风格走向一致的前端才能更好的还原喇叭音色。暖厚配冷艳,成了中庸。  发表于 2020-5-1 17:43

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:44, Processed in 0.034957 second(s), 14 queries.