极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!

最终还是下手了,丹麦的Jern。烧了这么多年,本以为世纪格雷9i-ad银版、斯巴克A88T纪念版搭配上雨后初晴的P3ES就能一劳永逸的满足自己。事实证明,有的时候“发烧”就是折腾不止,稍过多些时日就十分手痒。可正是这次升级为我带来了诸多感受,在接下来的时间还是想和大家分享一二。
先给大家上几张图。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我这边是一个小房间,也钟爱密闭箱优质的低频质感。早年间也玩过些后导向箱,然而家里空间太小不足以使其充分发挥,总是觉得通过气流后反射所营造的质感略假,因此这么多年干脆专注密闭箱体,也是如此一步步“停靠在了P3的港湾”。
事实上,当时选择了P3,除了对密闭箱的钟爱,更多也是对其“英国味儿”的埋单。那段时间,这么说吧,一直认为音响这东西,欣赏它就是欣赏一种味道,一种文化,因此只需要演绎出来其“独特性”,似乎就已经达到了“玩的目的”。
然而随着时间增长,尤其是数字时代这么多可收集的数字软件,越来越多的声音,越来越不同的风格,仅仅“英国声”其实是有些无法满足了。雨后所代表的优雅的弦乐,温润的女声,似乎越发感觉是谄媚而不是细腻,除此之外,柔和的低频缺少了许多冲击力,在一些大场面音乐之下总是“没那味儿”。
让我产生这些想法的,正是去年请假去了许久未至的广州音展,才感觉近年音响审美却实与之前有些不同,也渐渐找到了自己所希望去升级的方向:那是更加中性的声音,尤其是在低频的冲击力和宏大场面的表现力。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

结识Jern也是个蛮有趣的历程。
说到音展,音展之前,瞥到残剑版主所写关于音响箱体的讨论,看到这款密闭的铸铁箱子,展会期间特地寻找,可惜这家伙并没有开声,算是有个小遗憾。此后找了不少内容,也无非是隔壁论坛小白版主的评测贴这样,看了一看,也没有更多用家,这事儿也就算是搁置了。
后来便是辛辛那提兄的帖子。比较有趣的是,我用着雨后初晴,他用着斯奔达,英国绅士跑到北欧这事儿也算是有点意思。关于大家的留言我是研究了许久,来往回帖也解决了我不少困惑,最重要的是,他就用300B推,声音看起来也不错,所以我感觉我用我这个斯巴克的A88T改了大盾金狮也没啥理由推不好啊?
刚刚开声几小时,和P3一比真是眼前一亮,无论是频宽、解析力还是声音密度都远远甩开P3,细节丰富,清晰通透,尤其是低频的能量感和质感,更是让P3望尘莫及!
但说到底终究是刚开声,还是带着不少的拘谨和生涩,目前计划就是24小时不间断地把它煲出来,十分期待最终开声后的Jern会有怎样的表现。想想有些小激动。
说到这里,我已经大致感受到了这次选购Jern是值得的。其实最开始也是有点担心,毕竟用家少可参考的内容不多,开始还是觉得欠稳当,但是甫一拿到心里的大石头便落下来了。
或者用年轻人的话怎么说?“盲狙”?看来我这次盲着打枪也算是正中靶心了,哈哈。

使用道具 TOP

朋友在这边也发一下,供更多朋友参考

使用道具 TOP

行文手法很有枪文的感觉哈,现在烧友写东西也被带偏了

使用道具 TOP

最最明显别具用心的枪文,各个论坛都在满地的铺洒-------

使用道具 TOP

我就是在各个论坛发的。这对箱子我听着很满意,我自己喜欢,我愿意写点儿给大家看;再一个,卖给我的卖家不厌其烦地介绍,甚至为我提供搭配建议和相关帮助,这一点远超我想象。作为用家我有颗感恩的心,他给我推荐了好产品,我觉得我有义务把我的真实情感分享到各个论坛,我觉得这件事无可厚非。

使用道具 TOP

如果你需要,我觉得我们可以留个联系方式,我欢迎你来我这儿。

使用道具 TOP

飘雪 发表于 2020-4-2 22:27
最最明显别具用心的枪文,各个论坛都在满地的铺洒-------

我就是在各个论坛发的。这对箱子我听着很满意,我自己喜欢,我愿意写点儿给大家看;再一个,卖给我的卖家不厌其烦地介绍,甚至为我提供搭配建议和相关帮助,这一点远超我想象。作为用家我有颗感恩的心,他给我推荐了好产品,我觉得我有义务把我的真实情感分享到各个论坛,我觉得这件事无可厚非。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 17:32, Processed in 0.038669 second(s), 15 queries.