极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

我的狗是以美国著名拳击手阿里Ali名命的。他的父母都是优良血统的德国狼狗。他身重90多磅,高大英俊,充满了自信,天不怕地不怕,但就是怕熖火和打雷。每次如我不在家看到天上打雷,我就会嘀咕,阿里在家要怕了。

他是世界上最具有智力的狗之一。非常聪明。小时候二个月大就从不乱拉屎尿。他跟我近十年,从来没有乱拉过一次。就是他不舒服拉肚子,而家里人都去上班了,他也知道拉在出后院的门口光滑的地上。这样便于清洗。以前我常常早上2点多上床,他会一直陪伴我一直等到我睡了他才去睡。有的时候他会等的比较晚了,他会躺在我睡房的门口远远地看着我在书房里工作直至我上床睡觉,他才在我的床头地上入睡。这样天天如此,毫无更改。

阿里和我形影不离。我听音乐时,他也总是躺在房中央,皇帝位之前。有时我开的比较响,他会甩他的大耳朵,好似在讲,太响了点吧。我有时会对自己讲,阿里可是个有效的吸音工具。

阿里是我最可靠的孩子,一但有异样的状况,他总是第一个冲在前面。

我以前有个三层楼的房子在纽约巿。有人进来偷了二楼房客的东西,而我们一楼则安然无详,毫无疑问,这是阿里的功劳。

我的阿里在五年前突然去世,他今天依然在我的心里。他的骨灰盒座落在我的床头,那一天我如果收到上帝的指令要去另一个世界的话,这是我要带上的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

Jwang兄,你觉得狗对音乐有反应吗?  发表于 2012-11-18 14:48
真是一条好狗啊...  发表于 2012-11-18 10:24
养宠物最让人受不了的就是要面临生死别离了  发表于 2012-11-18 10:23
JWANG兄写得很好的!  发表于 2012-11-18 10:01
与我的大叔太像了。  发表于 2012-11-18 02:03

使用道具 TOP

好漂亮的黑背!!!Ali的良好习惯是Jwang兄培养的?

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-11-18 01:44
你的猫猫呢?有段时间没见了,有近照吗?

使用道具 TOP

你的猫猫呢?有段时间没见了,有近照吗?
雨中独舞 发表于 2012-11-18 02:06

好多好多好多!明天上点吧。

好呀,那就明天见。  发表于 2012-11-18 02:21

使用道具 TOP

最近我敞养了,出去溜达多,在家少,妹子要理解哈。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-11-18 01:44

训练狗要从小开始。我家阿里是一个多月抱回家来的。起先我是用报纸来垫。小阿里从小就知一挪一挪爬上报纸拉。后来我在家里楼梯底下搭了个小空间,我上班去就把他关进这个小房间里,这样的话,他就不会拉在屋里了。狗是不会拉在自己的窝里的。同时,每天早上和晚上都带他出去拉。狗小的时用笼子来关也可达到同样的效果。我的阿里比较聪明,一个月就可以了。每次如有人在家的话,他要拉,他会坐在通后院的门边看着你。这样我们就把门打开让他出去拉。有的时候如家人没注意到,他会跑到你跟前,然后再会引你去后门处。这样你就知道他要干什么了。

使用道具 TOP

记得阿里一岁多点的时候,我带阿里去我当初的家的附近的一个大公园去溜。由于我对这公园不熟悉,又是漆黑的晚上,走走有点认不出方向了。我就顺着阿里的走向从而把我带到了回家的路上。

我们家的阿里也知道过马路要穿红绿灯。那时我家的对面就是个大公园。走近路穿过马路就可。可阿里死命不肯让我穿过。我每次只好带他走过个街口,也就是说绕了个小圈子在有红绿灯的地方穿马路。他知道红绿灯的地方车子会停,他就可以从容地穿过马路。

阿里也清楚地知道谁是家中的头。我有时发脾气,他就很怕,好象是他的不是。他会钻到床底下或椅子底下一付担惊受怕的表情。好半天钻在里面不出来,让我看了好心疼。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

一直没有信心会养好它们!所以至今不敢尝试!

使用道具 TOP

狗和人一样都有性格。各种不同种类的狗又是有不同的性格。或大气,皇者之度。或温情,有如爱人。也有调皮好动,专一不捨。

我家有两只狗,另个是我女儿的约克希(yorkshire terrier)的小狗,名为Lucky(幸运)。Lucky从小给宠坏了。在年龄上,Lucky比我的Ali大半年,他是哥哥了。但他的体重只有四磅。试想一下,Ali是90磅,Ali的身材比Lucky高出三个以上。但Lucky这做哥哥的一点不象哥哥。Lucky是个小色情狂,他也男
女不分。他老是要追着Ali去搞他。Ali好好地躺着,Lucky会报着Ali的腿做坏事。Ali总是对Lucky不理不睬,Ali被Lucky搞得不耐烦了,他就逃来逃去,而Lucky则紧追不放。有次Ali实在有点受不了,一巴掌把Lucky打出几米外。从此以后,我就绝对禁止两人在一起玩。大家知道,狗是领地的动物,他们拉尿是在表明这地方是我的。Lucky动不动在我楼下的墙角等地拉泡尿以表明是他的领地,从而“警告”Ali。我也拿Lucky无奈,他那可爱的小脸使得家人都护着他。Lucky又喜欢女人抱,一抱在手上,两腿朝天,小肚子全露在外面。
好在Lucky大部分时间在楼上,而Ali基本上是在楼下。

看看这小东西,头上扎个写胡碟结,不男不
女的。头颈上挂个小铃当(挂个铃是为了防止给人踩了),你对他有什么办法呢?

Ali是徳国狼狗,这种狗具有高度的智力和出色的胆量。难怪他们被广泛地用在军队和警察中。徳国狼狗有全白和全黑的,但这两种一般是不提倡的。 

怎么样的种德国狼狗是比较符合其饲养标准呢?看下这图。这上面有标志处都有一定的要求。比较明显的一个特点是他的背脊上的那条斜岥曲线。

本帖子中包含更多资源

x

我几乎以为Ali就是大叔的投胎转世,我没有办法看它的眼睛,这种伤痛无法言语。  发表于 2012-11-19 01:11
我的大叔就是德牧,所以太像了,至今记得他。  发表于 2012-11-18 14:12

使用道具 TOP

狗和人一样都有性格。各种不同种类的狗又是有不同的性格。或大气,皇者之度。或温情,有如爱人。也有调皮好 ...
Jwang 发表于 2012-11-18 11:51

由于体型的关系,大狗小狗的肠道长度几乎一样,所以小狗的寿命会比大型犬长很多。想必Lucky还在吧?大型犬能健康地活到十岁差不多就是高寿了!

是的,Lucky还健在。  发表于 2012-11-19 08:01

使用道具 TOP

我家欢欢,她来我家已经九年了。

本帖子中包含更多资源

x

好萌!  发表于 2012-11-19 01:09

使用道具 TOP

我还有几只鸟。
小贝子(三年)

腊嘴鸟(两年)

铜嘴鸟(两年)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 14:37, Processed in 0.053217 second(s), 22 queries.