极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

西西里的美丽传说108 Mins完整版大家还有印象吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

2012人气电影还有部大名鼎鼎的《一路向西》不做介绍?

《一路向西》低劣之作,周星驰的《师兄搞鬼》有个镜头学了《西西里的美丽传说》,还是西西里经典。  发表于 2013-1-27 10:42

使用道具 TOP

2012人气电影还有部大名鼎鼎的《一路向西》不做介绍?
狗儿念经 发表于 2013-1-26 22:53
你知不知道男人北上是做些什么?《一路向西》,这个答案还是由狗儿念经院士来解答更有说服力。

使用道具 TOP

你知不知道男人北上是做些什么?《一路向西》,这个答案还是由狗儿念经院士来解答更有说服力。
雨中独舞 发表于 2013-1-27 13:58

哈哈,某日去淘碟,随口问了老板一句“一路向西到了否?”老板说:“还没,最近一万多个人都在问!”

都是高雅之士,我辈还是看《阁楼》,《啄木鸟》等过瘾。  发表于 2013-1-27 15:37

使用道具 TOP

pa04  发表于 3 小时前
《一路向西》低劣之作,周星驰的《师兄搞鬼》有个镜头学了《西西里的美丽传说》,还是西西里经典。

此等电影啥时候见过高级之作的?倒是往里面加一些倒胃口的原材料进去似乎就经典了,比如帕索里尼之流的调味料;自比如刚刚离世的大岛渚,不知04兄有没有再翻出《感官世界》来“复习复习”的想法?

帕索里尼,大岛渚…世界十大名片,味同嚼蜡!  发表于 2013-1-27 16:03
帕索里尼,大岛渚都很好啊。  发表于 2013-1-27 15:41

使用道具 TOP

哈哈,某日去淘碟,随口问了老板一句“一路向西到了否?”老板说:“还没,最近一万多个人都在问!”
...
狗儿念经 发表于 2013-1-27 14:34
...
狗儿念经 发表于 2013-1-27 14:34

哈哈,估计这句话又可帮碟商做了一次广告。不过话说回来,我还真看过这部《一路向西》,去年去香港参展时,香港公映的余热还未散去(三级片等级),同事就在街头随手买了D碟。《一路向西》的大名鼎鼎还归功于其原小说在Facebook上的疯传,据说已成为香港宅男的必备读物之一,不对,好像是全中国宅男的YY宝典。

《一路向西》又名《东莞的森林》,是一个北上寻欢的故事,它讲述港人Frankie与大学时相识的James到东莞寻欢的原因和经历及最后逐渐改变心路历程的故事,网友侃称史诗式XX报告,作者为向西村上春树(开始我还以为是村上大叔,心想村上大叔什么时候写了这报告》。

电影由2011年港片《3D肉蒲团》原班人马携手打造。影片表面上是世俗不容的事情,实际上是自我反思人生哲学的故事。作为商业味的三级片,情色肯定是赚眼球的基点,但影片也绝非纯粹卖弄情色那么简单,而是让观众通过剧情了解港男北上寻欢的原因,并从中体会到当今社会在情与欲之间既相互矛盾而又一体两面的复杂关系(非常地接地气)。电影除了应接不暇的激情片段,层出不穷的“金句”亦是《一路向西》的另一大卖点,即谓”金句”,就有其细细品味之值,并可从中得到思考,而这也正是影片“讽刺时弊,刻意文艺”的内涵所在。

《一路向西》,以我个人的观点来说,真的是非常接地气的一部作品,看了此片,不管男女,相信很多人会说一句话:我只是有点伤感(影片结尾Frankie说的一句话)。只是大家伤感的点不同而已。

许美静《倾城》  《一路向西》插曲

《一路向西》我稍稍浏览一下就知是抄袭之作,翻得太差了。至于抄谁,我说不出口…  发表于 2013-1-27 16:10
《一路向西》我稍稍浏览一下就知是抄袭之作,翻得太差了。至于抄谁,我不说出口…  发表于 2013-1-27 16:09

使用道具 TOP

pa04  发表于 42 秒前
帕索里尼,大岛渚…世界十大名片,味同嚼蜡!

那你看看文艺界更大牌的贝拉.塔尔的《撒旦探戈》去?这部影片直接导致欧洲影协主席跳楼自尽,全片七小时却只有140多个镜头,俺看着看着逐渐倒是把那蜡嚼出了点滋味来。

这个估计过瘾,去找一下,多谢念经兄推荐。  发表于 2013-1-27 16:27

使用道具 TOP

pa04 发表于 24 秒前 删除
《一路向西》我稍稍浏览一下就知是抄袭之作,翻得太差了。至于抄谁,我说不出口…
-----------------------------------------------
pa04兄说的是《美国派》吧?

不是电影是纪实片  发表于 2013-1-27 22:28

使用道具 TOP

pa04  发表于 14 分钟前

帕索里尼,大岛渚…世界十大名片,味同嚼蜡!

看来大家各有所好,我看帕索里尼,大岛渚至少比托纳多雷有味道多了。
请教pa04兄,“十大名片”是指?

十大禁片嘛  发表于 2013-1-27 22:27

使用道具 TOP

那你看看文艺界更大牌的贝拉.塔尔的 ...
狗儿念经 发表于 2013-1-27 16:08
忽然想起那会你翻箱倒柜一下午就为了找《Henry & June》,哈哈。

使用道具 TOP

忽然想起那会你翻箱倒柜一下午就为了找《Henry & June》,哈哈。
雨中独舞 发表于 2013-1-27 16:33

哈哈,没错,等我新电视机买了,估计又要开始翻箱倒柜了。

使用道具 TOP

该片导演正是大名鼎鼎的贝拉•塔尔。贝拉是匈牙利影史上继米洛斯•杨索之后又一个风格前卫、风格独特的艺术片导演。他2007年的《来自伦敦的男人》曾在戛纳国际电影节上引起广泛争议——这部长镜头沉闷到失控的催眠片,竟耗费了他四年时光,他的好友兼制片人因影片超支而自杀身亡,这也使得《来自伦敦的男人》成为2007年欧洲影坛的一大话题。《都灵之马》是贝拉的最新作品,耗费了三年的拍摄时间,其浓烈的实验性风格,将给柏林评委和观众带来挑战。这个与《撒旦探戈》有联系吗?《撒旦探戈》我未看过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 05:18, Processed in 0.049695 second(s), 24 queries.