极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

go

一份意外的收获

今年的元旦我与孩子第一次在外地过新年,大学时的同学邀请我带孩子去他家过新年,同时,他的几位小琴童将表演几个节目,我的同学希望我能带孩子和学生为大家弹上几曲,我说OK。
在沈阳这样的活动经常搞只是不是在元旦,结果我还是被感动了。
首先被感动的原因是人多,所以不得不分两天做了两场,有独奏、四手联弹、爵士钢琴和诗朗诵,我很欣赏那些认真弹琴的小琴童。我的同学大学时代是学指挥的,我给他准备了一件礼物,德国产的指挥棒,并让我的两个“女儿”练习了拉德斯基进行曲(事先没告诉我的同学),
活动最后我向大家建议由我的同学指挥拉德斯基进行曲,由两个“女儿”四手联弹代替乐队,最后这个节目太“H”了。
3号晚上带两个孩子去国家大剧院听了一场俄罗斯国家交响乐的新年音乐会,这个元旦过的比较有意义。
在同学家还给他们讲了一点孩子们在学琴中遇到的问题以及解决方法。大家强烈要求尽快再做第二次,最好有室内乐以及艺术歌曲,最后时间定在五一。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

真是很好的音乐聚会!其乐融融!

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
每一个节目之前我的同学都给介绍一下曲目和作者,他介绍的角度挺好,通俗易懂。

使用道具 TOP

亦教亦乐,好玩。

使用道具 TOP

生活的真谛!

使用道具 TOP

每一个节目之前我的同学都给介绍一下曲目和作者,他介绍的角度挺好,通俗易懂。
burt5177 发表于 2013-1-7 09:03
B老师平时如果有空,可以给大家上上乐理的课程,
用深入浅出的方法,结合发烧和娱乐,使大家愿意学,喜欢学。

支持。  发表于 2013-1-7 16:48

使用道具 TOP

什么时候能听到b老师的现场演奏?支持S版的建议。

使用道具 TOP

用深入浅出的方法,结合发烧和娱乐,使大家愿意学,喜欢学 ...
shinelb 发表于 2013-1-7 12:31

S版的提议非常好。
给玩音响的音乐烧友上音乐课,应该是一个多学科边缘课程。burt5177 兄有跨界学识经历,会让大家愿意学的。

使用道具 TOP

用深入浅出的方法,结合发烧和娱乐,使大家愿意学,喜欢学 ...
shinelb 发表于 2013-1-7 12:31

比较好的办法是找个有钢琴和投影的地方,两三天的时间集中搞定。版主有什么好的建议,时间我肯定有。

暂时还没有较好的方法,以后会有机会的,多谢B老师!  发表于 2013-1-8 08:47

使用道具 TOP

什么时候能听到b老师的现场演奏?支持S版的建议。
雨中独舞 发表于 2013-1-7 13:06

有机会我给你演奏马五的小柔版。

使用道具 TOP

有机会我给你演奏马五的小柔版。
burt5177 发表于 2013-1-8 08:10

谢谢b老师,必定上门拜访。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:21, Processed in 0.059921 second(s), 21 queries.