极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

十分赞同天神兄的结论,还是手推碟盖的好!

使用道具 TOP

那也不一定哦,我有台JVC一千多的CD机,抽屉的,92年买的,用到现在,读碟飞快。但凡换了后端要煲机,都是用它24小时工作。平时在干其他事情,要放点背景音乐的,也都是它,超级耐用

使用道具 TOP

是啊,只要是品质过硬的自动进出碟仓的CD机都能保证10万次以上的使用寿命,按平均每天5次计算的话,理论上可用50年!影响CD机使用寿命的应该是光头。

使用道具 TOP

呵呵,上面几位举的都是特例或者常理情况,但是,自动抽屉方式的故障率,能跟手动的比低吗?后者几乎是零啊,还是别争论了,小学生题目。

使用道具 TOP

mps-5的那个VOSP机芯不知道光头寿命怎么样
长风破浪 发表于 2011-6-20 07:43
曾经用过Wadia 16读碟性能不好、非常挑碟,而同时期的飞利浦LHH900R读碟相当流畅、快速从没遇到读不出的碟;虽然Wadia 16转盘和VOSP 的SA转盘是两码事但还是不看好呵呵...

使用道具 TOP

到了这个档次的机,应该是风格的选择吧,所以才百花齐放。

使用道具 TOP

那也不一定哦,我有台JVC一千多的CD机,抽屉的,92年买的,用到现在,读碟飞快。但凡换了后端要煲机,都是用 ...
Jack68 发表于 2011-6-20 17:23

长工啊

使用道具 TOP

NAGRA的CDP的确很美,但大气从容度不够。感觉更适合中小系统,不适合大系统。
skywalker 发表于 2011-6-18 18:48

同意,同感!

使用道具 TOP

本人喜欢有韵味的声音,看来以后升级CD机,南瓜的CDC是重要选项。

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子
远视眼兄,我也是上海的,非常想听听达萧的美音。不知有机会否?

使用道具 TOP

楼主如果有001的话,麻烦评论一下001如何,我问朋友借了听过,想证实一下是否有相同的听感。
其实001总体也算大气,细节不少,动态也不小,就是场面还是无法和美国机器比,但是其贵气、宽松的中高频着实令我当场倾倒,不过可惜觉得低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失,实在是可惜。
这么看来,MPS-5最最全面了,而且兼具音乐与音响性?并且也是典型的美国声吗?

使用道具 TOP

"低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失,"

001不至于如此,是否和您的系统搭配有关。。。

我正好这三台CD机都有,比较下来,001最符合我的偏好(未必是您的偏好),MPS并没有您所期待的厚声特性,它是标准、中性的东西,味精及其少而已。加上其他如SACD、PCHIFI等等新功能,我个人看法,未必适合大多数在本贴发言的兄弟,可能喜欢ARC、Nagra的更多,我也是,喜欢ARC。。。

在本次PK前,对MPS曾经有过厚望,到手后没有太多惊喜。
个人排序:001〉ARC CD7 〉MPS 5 〉Nagra CDP
(请注意我的系统对排序起了相当的作用,终究是一个系统出声音,而不单单是CD机),供参考。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 00:17, Processed in 0.032525 second(s), 13 queries.