极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 如水

回复 尘客 的帖子

使用道具 TOP

就事论事.不同的观点都可以保留.
但谈物不要谈人.容易造成误会.
有不同意见如果不服可以私下交流,免得在公共场合大家为了面子而各不相让,争的脸红耳赤,弄的不欢而散.
但私底下一接触,你会发现其实都是能互相尊重的好朋友!

使用道具 TOP

后来的朋友大概没见我前面的发言。摘出来连贯的看会清楚些。归纳起来在复述一便:
     1、现行功放原 ...
znd06 发表于 2011-7-5 05:56

这个理论太偏执,不支持, 建议还是先把电分原理谈清楚吧。

使用道具 TOP

这位老兄,记得你以前是搞电分的,现在产品似乎挺多的,进步好大啊,支持你。
但在这里讲理论,是不太适 ...
hgl1989 发表于 2011-7-4 12:23

非也非也...

“集体无意识”“只有我做到了”这一类的口气,真是个性也能理解,但既有说的气概,也会有听的肚量吧?大家还在讨论,没必要先贴标签的。

翻回去又学习了一遍,言之有物的东西应该是这个吧,也并非纯理论的东西:
“根源在功放。具体变革当然也是改变功放的驱动模式,更进一步,还需电分后每组喇叭由独立功放伺候
——感觉要点还是电分。

使用道具 TOP

非也非也...

“集体无意识”“只有我做到了”这一类的口气,真是个性也能理解,但既有说的气概,也会 ...
尘客 发表于 2011-7-4 18:16

说句实话我也赞同电分;可以让最适合的功放来推动各个单元;但整个系统的平衡性一致度又不好把握

使用道具 TOP

不谈理论,只说现象。
在你的高档系统中,用纯衰减器代替前级,声音会变得干硬。功放指标越高,越明显。请自己试试看。所以“有效的”前级要卖得很贵。
这说明什么?不难判断症结所在吧!

使用道具 TOP

到北京可来陋室。大箱出到外阜,只能听到静电箱和静电耳机。
znd06 发表于 2011-7-4 01:56

有机会一定骚扰!

使用道具 TOP

洋枪中的大功率放大器还是优势明显的,能要出高价自然有其道理
电子分频虽然好,其涉及到各类调整,一般人是不容易掌握的,听音响的人并非专业人士。
如果说去改变一张唱片的声音,那听音响的人们又该如何去评述唱片和录音的好坏呢?

使用道具 TOP

是不是可以这么理解;由于采取了电分;功放不需要全屏段的工作;而目前的市面上的攻防都是为全屏段设计的;并未按照所需高中低频段做出优化

根本问题是驱动原理,频段宽度足够。  发表于 2011-7-5 06:11

使用道具 TOP

有同感,不知你们想讲什么?

使用道具 TOP

说句实话我也赞同电分;可以让最适合的功放来推动各个单元;但整个系统的平衡性一致度又不好把握
guhelim 发表于 2011-7-4 18:21

电分确实有很大优势.整个系统的平衡性一致度相比功率分频应该还是容易调整一些,至少我们可以随心所欲的调整分频点,斜率,增益等.至于音色的一致性,我觉得也跟个人的喜好有关系.我个人觉得用胆推中高频,用石推低频比较好.
至于平衡度,除了耳朵验收,最好有仪器帮忙.反正调整也方便灵活.
对于D族来说,电分似乎更有玩头更有出好声的机会.
但唯一的不足是:6条蛇和3只鸡,不知道何时被LP大人扫地出门!

使用道具 TOP

回复 hgl1989 的帖子
     多谢您诚恳的指点!
    打工一天回来,讨论还挺热烈,看得出诸位品位如题,好气氛。
    回顾一下,本人在此尚未谈及有关理论问题,那玩意甚是枯燥饶舌。因而所说皆属结论。  
     至于说我已做到,没一丁点吹嘘;多年前就完成试验。试样去年参加北京音响展时被一位达人收将去。此君应是耳朵收货,不介意外貌品牌的。
    我不是有钱人,完全是业余兴趣所致,也无产业计划与能力。对于洋货并无恶意贬低,但既然是玩HIFI,就应如实表明观点。怎样才能出好声的基本道理也须点到方可。
    我想也不是所有有钱人都只要最贵不求最好吧。
    当前音响弊病是客观事实,把个人发现告诉大家是个人愿望。不理解,不相信倒是可以理解的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:32, Processed in 0.051941 second(s), 17 queries.