极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

【重开一个多年前的栏目】:现在你在听什么?

听过无数版巴赫贝尔的卡农,最经典的我觉得是卡拉扬的版本,RR这个也非常优秀,DG有一个长笛版也经常听,安吉利斯的吉他版也非常好。
多年前的晚上,就是在这样的音乐中写下了几十版巴赫的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

奥尔发音很不错。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

ING

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

是的,柯老师帮我买过一张。

使用道具 TOP

微帕金森,却很飘逸。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

大约30年前,还是大学时代,在瑞金医院实习的时候,从电台广播翻录了一盘磁带,意大利男高音斯苔芳诺的《那波利歌曲》,值班的时候用Walkerman听,被带我的一位老师发现了,他借去听了许久也没把磁带还我。事后,我并未介意,因为有一位乐迷也像我一样沉迷于斯苔芳诺那磁性深厚的深情演唱。好久,在中图发现了这张CD,尽管那时一张CD132块是我差不多3个月的伙食费,仍然毫不犹豫地买回来。又过了不知多少年,CD进入双张时代,原先单张的内容一下子扩充到2个小时的内容,仿佛觉得原先那张单张满足不了我的兴趣了。
及长,有了自己的收入,不断地关注黑胶了,渐渐把斯苔芳诺几乎所有的黑胶唱片都收集到手了,那张单张的CD竟送给我的胞弟了,因为他也像我一样喜爱斯苔芳诺。
又不知过了多少年,渐渐回想起我的许多“第一次”。这里面,就有这张我的第一张正版的斯苔芳诺唱片,回忆起那学生时代痴迷音乐的时光。渐渐想再拥有这张CD的念想,但对自己的胞弟是没法开这个口的。好在有了亚马逊,还算不负有心人,总算找到了这张,尽管不是原先的迪卡德版而是现如今伦敦美版,但已足够让我怦然心动了。
时间是把杀猪刀,岁月逝去30年,不改的是我的斯苔芳诺情怀。

真正爱乐人。  发表于 2015-12-1 21:55

使用道具 TOP

好文!赤子之心!

使用道具 TOP

这张很难得的,贝小协和巴赫小协是我最喜欢的小协。

使用道具 TOP

锦衣玉食,铭盘林立,竟仍然思怀葛衣素食,学生时代是怀抱着收音机和沃克曼度过的,那时听的音乐尽管少,但听得那样津津有味。那样的时光,不复回还。

使用道具 TOP

metamophore 发表于 2015-12-1 20:26
大约30年前,还是大学时代,在瑞金医院实习的时候,从电台广播翻录了一盘磁带,意大利男高音斯苔芳诺的《那 ...

音乐之所以可贵,那是因为她不会因为我们遭遇磨难而消磨致尽,相反她会在人遭遇磨难时益显出光辉。
论坛的每一位喜欢音乐的朋友,对音乐都是几十年痴心不变的。
我也学过美术,但与音乐相比,音乐的魅力可能更大。

使用道具 TOP

有空关兄开个历史录音的贴吧,普及一下。

等乡下回来开  发表于 2015-12-1 21:03

使用道具 TOP

喜欢古典,真正是从《蓝绿牛筋》开始,优美的大提琴充满浪漫气息,直到如今仍是我喜欢的曲。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:57, Processed in 0.038805 second(s), 20 queries.