极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

你这一说我就不想了,我从来没有喜欢过富爷的合唱。这张已经很久没听了。。。
alma 发表于 2011-5-8 01:13

老李别会错意了,我不是说大熊模仿老福爷,而是感觉在拜鲁伊特这里,时隔五十年之后再一次由大熊执棒上演贝九,怎么着他都会想起当年老福爷极具震撼力的名演来,俺觉得他与福特较上劲了。不仅如此,还感觉大熊在此有些被拜鲁伊特的众多亡灵附体了一般,演出相当热烈,有种高浓度的血液粘稠的情绪蕴含始终,末乐章合唱我觉得很好!单凭这一版贝九,提勒曼不弱于任何一位老一辈大师。

使用道具 TOP

他的几个贝九,我个人其实最喜欢的恰好是他这个立体声的版本,而且那个末乐章我尤其欣赏。不过我想这个贝 ...
桂猪 发表于 2011-5-2 23:52

我最近听的比较多的是瓦尔特CBS(乐团差点)和苏特纳denon(乐团较好)。就合唱来说,老卡的70版本要好于60版本。老滕的LPO、ISSERSTEDT的、还有一些最近听的版本。我还是比较倾向于前两个。

只听最后两个乐章,我想听到对人生的叹息。。。所以,渐强减弱和自由速度对我已经没什么意义。

使用道具 TOP

问阿巴多指挥维也纳爱乐的贝九如何?
音乐小精灵 发表于 2011-5-7 19:53

个人首选

使用道具 TOP

早一点的巴赫亨德尔,维瓦尔第都觉得好,晚一点的莫扎特贝多芬也很喜欢,就是这位海顿筒子我总是喜欢不起来,介个介个。。。。也不知是为啥,不知各位版友喜不喜欢他,喜欢他啥呢?现在我就喜欢布伦德尔弹的海顿钢奏。

使用道具 TOP

现在菜鸟是九狂分子。
alma 发表于 2011-5-7 19:34

这版听过吗?上电骡拉去吧!这版让俺有些久违的莫名冲动,很显然,大熊在向伟大的前辈老福爷致敬!这版的录音效果不好,但面对一个优秀的版本,这没啥。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

西门力图和维也纳爱乐
scfan 发表于 2011-5-7 21:40

老弟说的是这套中的这版?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

正是

使用道具 TOP

请问各位觉得哈农库特的贝多芬交响曲怎么样?
非常发烧 发表于 2011-5-6 01:11

这套我已经很多年没听了,但印象当中我喜欢哈农库特的贝交超过加德纳的~

使用道具 TOP

听了伯姆的田园,就把瓦尔特版丢窗外去了!实在是喜欢伯姆严谨的德意志风格!
leo3908 发表于 2011-5-5 12:35
呵呵,我与兄台相反。不喜欢伯姆的田园。
对于瓦尔特,除了《田园》,
他的贝交,勃拉姆斯,布鲁克纳,与弗兰切丝卡迪的贝小协。
都是精品啊。

使用道具 TOP

我最近听的比较多的是瓦尔特CBS(乐团差点)和苏特纳denon(乐团较好)。就合唱来说,老卡的70版本要好 ...
alma 发表于 2011-5-8 01:32

第三乐章的确会让人心生感叹。

使用道具 TOP

是三十年不变的韵致?还是与时俱进的“风光”?
狗儿念经 发表于 2011-5-8 01:56

岁月摧毁了你的容颜,也带走了我的纯真。知识洞开了你的心灵,也带走了我的快乐。那些美好的事物,其实如此简单。我愿意化成一丝春风,剠上你干枯的唇吻。我愿意变成一条鱼纹,装点你憔悴的眼神。时空切割了这个世界,让我听不到你苍老的歌声。这南方的小城。唯有这三十年的悬索桥,还伴着连绵的九峰。

关于合唱的最后一个乐章,我觉得有的版本的几位领唱者,唱的非常猛烈和汹涌,譬如克伦佩勒的版本。

使用道具 TOP

听的不多啊,就是听了他的第一交响曲。我喜欢。
alma 发表于 2011-5-8 03:04

我觉得他和C.P.E.巴赫是德国作曲家中优雅而又有活力的那一类的代表,alma兄看能不能找到你想要的东西。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 17:53, Processed in 0.029302 second(s), 14 queries.