极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

谢谢桂兄。我最近对优雅非常着迷啊。
顺便谈下我对老念问题的回答,什么是优雅。

优雅是春风度人的 ...
alma 发表于 2011-5-8 03:15

哦,那你最近应该更迷贝八交和“田园”啊!
穆蒂有个EMI的廉价版贝六(反正我手上只有这一版),我觉得倒是很合你意,当下之意。

使用道具 TOP

如果是那样的话,我倒是倾向晚年瓦尔特的温婉宽厚以及旺德清晰的结构,透明的和声织体所营构大厦。
狗儿念经 发表于 2011-5-8 03:23

老念就YY吧,可能你可以做到这种腹稿,菜鸟就不行了。
我一直不明白,为什么我们要以德国人的方式来理解贝交,不是说贝交是全人类的财富吗?
力至强则竭,这老祖宗的话,说的明明白白的。

使用道具 TOP

哦,那你最近应该更迷贝八交和“田园”啊!
穆蒂有个EMI的廉价版贝六(反正我手上只有这一版),我觉得倒 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 03:29

你是说贝六和贝八里,有刻骨铭心的人生吗?
顺便说下,约胡姆与RCO的贝六,我很推崇。

使用道具 TOP

老念就YY吧,可能你可以做到这种腹稿,菜鸟就不行了。
我一直不明白,为什么我们要以德国人的方式来理 ...
alma 发表于 2011-5-8 03:30

从贝多芬的内涵中我倒还真认为贝多芬是德奥大家中不那么德奥的,而更是超德奥的。但是我也倾向于认为贝多芬总体上是巨人,巨人应当由特定的诠释传统和理念。而且我认为贝多芬总体上是未来性的,所以我不感冒任何复古式的贝多芬,那是当下的“时尚”,不是贝多芬所期望的贝多芬。

使用道具 TOP

你是说贝六和贝八里,有刻骨铭心的人生吗?
顺便说下,约胡姆与RCO的贝六,我很推崇。
alma 发表于 2011-5-8 03:35

难不成老李上周的游历春风伤怀了?咱俩说的这叫一个南辕北辙啊!

使用道具 TOP

难不成老李上周的游历春风伤怀了?咱俩说的这叫一个南辕北辙啊!
狗儿念经 发表于 2011-5-8 03:52

那就自说自话吧。金庸同志安排萧峰这个角色,我举得是暗合某种规律。这种杀敌一千自损八百,就是再强,也不会活过四十岁的。注意一下虚竹这个角色,很优雅的。他接得正果。

使用道具 TOP

从贝多芬的内涵中我倒还真认为贝多芬是德奥大家中不那么德奥的,而更是超德奥的。但是我也倾向于认为贝多 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 03:50

如果贝多芬都不是最德奥的,我就不知道什么是最德奥的了。我看老念是混淆了不同的演绎了吧。

使用道具 TOP

那就自说自话吧。金庸同志安排萧峰这个角色,我举得是暗合某种规律。这种杀敌一千自损八百,就是再强, ...
alma 发表于 2011-5-8 04:20

段誉也不错啊!?为何偏偏要是木纳的虚竹呢?

使用道具 TOP

如果贝多芬都不是最德奥的,我就不知道什么是最德奥的了。我看老念是混淆了不同的演绎了吧。
alma 发表于 2011-5-8 04:25

贝多芬更是世界主义的,这个人所抱定的信条并非只是德意志民族的,德意志的生存窘迫所导致的潜意识的自大倾向我们在贝多芬这里找不到踪迹,最德意志的不是贝多芬,是瓦格纳!我并非搞混淆了演绎上的各种理念。

使用道具 TOP

段誉也不错啊!?为何偏偏要是木纳的虚竹呢?
狗儿念经 发表于 2011-5-8 04:34

老大太刚猛,老三太情色,也就是老二,每次出场让人抚慰,所以他夺得西夏驸马。
不是以成败论英雄,如果以优雅论,肯定不是老大,按说老三是最有可能的,他受到的教育是博士级别的,可是,你不觉得他没有放开什么东西吗?老二表面是最受人鄙视的,但是,你注意他的很多出场,那是春风化雨啊。

使用道具 TOP

那就自说自话吧。金庸同志安排萧峰这个角色,我举得是暗合某种规律。这种杀敌一千自损八百,就是再强, ...
alma 发表于 2011-5-8 04:20

细想想,我想我多少明白老李所要表达的,你要的其实是充分的回转的裕如以及非单向度的情绪亢进,尺度需要统领一切。

使用道具 TOP

贝多芬更是世界主义的,这个人所抱定的信条并非只是德意志民族的,德意志的生存窘迫所导致的潜意识的自大 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 04:39

所以,我第一个要摆脱的,就是瓦格纳了。害人的东西!
那就是将人生以最快速的途径燃烧,直至灰烬。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 12:09, Processed in 0.033032 second(s), 14 queries.