极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

JWang兄应该说的是另外一个帖子的DIY前级,胡波?不是本帖子里的驸马前级。

使用道具 TOP

实际的问题是仅仅按照功率放大器的国标设计的放大器能满足现代HIFI的要求吗?回答是肯定不行。

使用道具 TOP

vol=34 @5k 的失真 0.00005%
别数错,4个0

以上为设计者的描述

使用道具 TOP

有数据说话没错,但不能否认人家用耳朵收货的,对吧?
当你有数据时,你说人家耳朵收货是可笑的。
当你卖线时,你没有数据,你说用数据说话是可笑的。
对吧?
所以啊,你大可以先听听别人做的,没必要一刀砍死。

我销售的线材都有数据,你就不要胡说八道了。  发表于 2014-8-30 22:14
外观党请回,我是大JS,别弄脏了你那国王的外衣  发表于 2014-8-30 21:49

使用道具 TOP

J版,我推崇的不是某个产品,而是推崇制作音响产品的理念应该尊重科学精神,必须达到设计目标后才可细谈听感。

产品和作品不同,产品听感先行太不靠谱了,受爱好,情绪和周边影响太大,难以受控。

不知您是否也有同感?

至于作品嘛,只要作者自己喜欢,每张照片都是菊花大局部特写也无所谓了。也不难找到同好。

使用道具 TOP

这个电路的输出源内阻在实际应用中可能存在多方面问题,通常这个源内阻不应该大于10欧姆。
BJMA 发表于 2014-8-31 11:48

支持,前级放大器实际应该是输出阻抗越低越好,这种定阻式的输出在实际使用中会存在问题的。

使用道具 TOP

估计这世界上最会听的是聋子,

为啥?

聋子没法听啊。。。只会看指标,准吧?

另外,瞎子就不要听了,

为啥?

你都看不了指标,瞎听个啥子?

应该改成这样:

估计这世界上最会DIY的是蝙蝠,

为啥?

蝙蝠没法看懂指标啊。。。只会听回声定位,准吧?

另外,蝙蝠就不要DIY了,

为啥?

你的DIY只能听回声定位,有指标有个屁用!

以科学的理论武装人 以正确的舆论引导人。

可爱的蝙蝠!幸福的蝙蝠! 富盛兄加油!  发表于 2014-9-1 12:49

使用道具 TOP

"听感" 一样有标准,例如, 移动通信网中语音质量评定指标就用"MOS" 值作为标准...而音响系统的对听感的要求复杂得多,但要制定, 也是可行的.

使用道具 TOP

以科学的理论武装人 以正确的舆论引导人

以科学的理论武装人  以正确的舆论引导人  以优秀的作品鼓舞人。

最近,在极品论坛上,外观党横行,数据为先的科学发烧观被严重打压,听感先行这类行为艺术成为主流。可悲也可叹。

首先,我根本无意打压国产,只要是好产品,我都会给以正面的赞扬和肯定(当然也只是代表个人意见了)。

在这里,给大家看看一款优秀的国产前级,其参数和设计理念应该是怎样的。

先旨声明,我不是枪手,也无需成为枪手。

在此,让外观党听感派成为笑话去吧。

稍后上数据

使用道具 TOP

“放大器设计,
80dB 是一个坎,100dB是一个坎,120dB是一个坎,
分别对应的失真是0.01% 0.001%和0.0001%
每一次推进都跟材料,测试设备,和设计手段的发展相关
我设计的放大器也跟我的测试设备投入严重相关。
下面从头介绍一下这个前级和测试结果。

还是沿用我们的机箱风格,全铝CNC饭盒,加了个VFD显示屏,带遥控器。

设计者的描述

使用道具 TOP

“这个是背面,因为是全平衡放大器,所以只有全平衡输入输出,
对不起,没有单端,如果需要单端就做个转接口

4对平衡输入端子,继电器切换,
一对平衡输出端子,
都采用瑞士neutrik 插座。
还有一对5针输出口,是用于控制mhzpower4 后级开机待机用的。
电源是230v输入,当然也可以改成110v“

设计者的描述

使用道具 TOP

放大器内部,貌似很简单
几个模块合并而成。
分别是信号选择模块,高速缓冲器,音量控制1,电压放大,音量控制2.
电源滤波整流稳压模块
cpu 控制和VFD显示模块

设计者的描述

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 23:30, Processed in 0.047190 second(s), 16 queries.