极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我好晕啊

使用道具 TOP

我好晕啊
Roseknight_gao 发表于 2010-7-4 02:02

晕啥?

使用道具 TOP

正在找维托的贝小协,那啊!

使用道具 TOP

晕啥?
狗儿念经 发表于 2010-7-4 02:03

俺都不认识

使用道具 TOP

接下来咱说说这位:

他娘是著名的戏剧女高音,曾经与卡鲁索同台演出;老头子是乐团小提琴首席兼意大利最有名的圣西西里亚音乐学院的小提琴教授。四岁开始就跟他的教授老爹学琴,直至成名都从未进过任何一所音乐学院,典型的私塾式教育,二十世纪大概不多。他的名字叫阿尔弗莱多.坎波利!

坎波利生于1906年,6岁(1912年)全家移居伦敦,10岁登台,12岁前据说经常参加当地的小提琴比赛,年年摘冠,以至于后来组委会拒绝再让他参赛,因为这会有将比赛变成坎波利独个儿舞台的“危险”!

1923年17岁的他首次在著名的威格摩尔厅演登场亮相,曲目是维尼亚夫斯基和布鲁赫协奏曲以及高难度的安可曲,事后评论说:这不仅是一位神童,而已经是一位成熟的艺术家!

因为席卷全球的30年代经济危机,很有头脑的坎波利改而组建了自己的专门演奏轻音乐的三重奏,更组建了沙龙乐团,31年与Decca所录制的海金丝小夜曲创下数月间50万张的惊人销量!当时伦敦新建成一间酒店,叫多切斯特酒店,坎波利的沙龙乐团成为其驻场乐队,乐队也顺理成章地取名为“多切斯特管弦乐队”,呵呵,那可是当时伦敦一景,热闹非凡。

二战爆发后坎波利悄然加入英国籍(未经父母同意),并踊跃参加劳军演出,40年上下他毅然解散了所有轻音乐队,重拾古典法统。战后坎波利更开始马不停蹄的世界性演奏,足迹遍及澳大利亚、法国、日本、加拿大、苏联(奥伊斯特拉赫视其为真正的大师)等等。在坎波利忙碌的演出生涯间隙,在Decca公司留下了不少录音。二战以后直至其于80年隐退,他都是具有世界性声誉的英国小提琴家,世人似乎早已忘了他是一位纯正血统的意大利人!在中国,不知为何,坎波利基本上从未进入过人们的视野中,正因为如此,我们视野之内的意大利“学派”基本上被阿卡多一人所独享了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

168的op61兄曾请我帮他买一张阿尔弗莱多.坎波利的贝小协的黑胶。
好在我不辱使命,帮他如愿以偿。
他已经收藏了100多个贝小协的版本。

使用道具 TOP

坎波利部分录音:

以上这几张由英国Beulah公司出品的CD是目前尚能找到的坎波利录音,信昌代理这个品牌。

至于Testament这张可能最容易到手。

一些坎波利的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大师好帖!

使用道具 TOP

俺说过要说说那些不太知名的,兄记得否?

坎波里真的是璀璨的琴声  发表于 2013-7-14 14:21

使用道具 TOP

俺说过要说说那些不太知名的,兄记得否?
狗儿念经 发表于 2010-7-6 02:54

说实话,我一张他的唱片都没有,瀑布汗啊!

使用道具 TOP

说实话,我一张他的唱片都没有,瀑布汗啊!
shinelb 发表于 2010-7-6 02:56

上面那张贝多芬和老柴协奏曲先找找吧,分开来听绝对会认为是两位性格决然不同的小提琴家在演奏:坎波利在贝多芬这儿表现出一种谦卑的情怀!低回婉转,激情内敛,深情而含蓄,音色非常沉稳,端庄!而柴小协活脱干柴遇上了烈火,这大概跟早逝的天才指挥阿根塔有关(贝小协乃奥地利指挥家克里普斯操刀),很多地方坎波利都采取了顿挫有力的表现手段,非常张扬,激情四溢的演绎!

至于那张亨德尔奏鸣曲,坎波利的说服力非常到位,神光内蕴,温暖和煦,再一次让我联系到法比学派?!这张里另附的一首巴赫“恰空”坎波利让我想到了西盖蒂和格鲁米欧的混合体!这你绝对得听听!

使用道具 TOP

好的,谢谢。说一件坎波利的轶事:他12岁时他已多次在音乐比赛中获得金牌,由于他实力实在太强,迫使主办单位必须拜托他不要再参赛,好让其他选手有得奖的机会。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:34, Processed in 0.063455 second(s), 18 queries.