极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: stratus

王建的琴声太克制了,难免显得小气;大提琴最怕拉“小”了。
Roseknight_gao 发表于 2012-9-6 15:41

听现场要好很多,期待王健的二次录音。

使用道具 TOP

今年以来至今为止已经弄了八九不离十个版本的大无了,加上以前就有的,后续还在搜寻中的,待有个三十左右, ...
狗儿念经 发表于 2012-9-7 11:55

强烈支持,我们都来添砖加瓦。

使用道具 TOP

Stark RCA的大无是其一生四次大无演绎的最高峰。。。
bluesky 发表于 2012-9-7 09:42

我把这版最高峰拿出来听了半小时听不下去了,像在拉练习曲,了无生机。
大无的版本越多,越发现真正的高人都是些隐者,大隐于市的隐者,在你我视线所不及的视野之外。。。。。。

使用道具 TOP

我把这版最高峰拿出来听了半小时听不下去了,像在拉练习曲,了无生机。
大无的版本越多,越发现真正的高 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-7 12:13

我也是不太喜欢这版RCA的大无,没有感觉,觉得没特点;至于隐士高人,老兄是指LEVY,克莱门第之流吗

使用道具 TOP

我也是不太喜欢这版RCA的大无,没有感觉,觉得没特点;至于隐士高人,老兄是指LEVY,克莱门第之流吗
708300 发表于 2012-9-7 12:24

Levy、Clement迄今为止仍然以隐士的面目为我提供着无限想象的空间!

昨天听了大概没人会注意的Schiff版大无,那是提着一口中气在梅花桩上翻飞起舞的大无,眼界大开啊!
以下评语来自哈龙库特:"今天我听了Schiff的第四、第五组曲,那是我心目中大无理想的状态。。。。。。是十八世纪的约翰.斯特劳斯!"哈哈,这想象空间足够大吧?!

使用道具 TOP

Levy、Clement迄今为止仍然以隐士的面目为我提供着无限想象的空间!
昨天听了大概没人会注意的Schiff版大 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-7 12:37

俺有注意席夫这版,开始买了个新版的小双张,后来换成了EMI老版的大厚盒,席夫除了第一首第一乐章拉的太快了以外,其他的都很好,对于我来说比斯塔克的RCA更有感觉。

使用道具 TOP

俺有注意席夫这版,开始买了个新版的小双张,后来换成了EMI老版的大厚盒,席夫除了第一首第一乐章拉的太快 ...
708300 发表于 2012-9-7 12:43

巴赫我始终认为没有范例,没有所谓的决定版,千人千面的巴赫世界才是最据生态活力的,在这个意义上,希夫的巴赫是道独特的风景线。

使用道具 TOP

巴赫我始终认为没有范例,没有所谓的决定版,千人千面的巴赫世界才是最据生态活力的,在这个意义上,希夫 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-7 13:02

别说是巴赫,任何音乐都没有决定版。
媳妇是独特的,斯塔克和螺丝特萝卜围棋也是独特的,夫溺爱也一样,有一个版本就是独特的演绎。。。
不过就RCA的Stark来说,说像是练习曲实在不敢苟同啊。。。若如此,那水星简直可以称为是音阶了。。。就更别提现场的曼纳尔迪了的录音了。。。

使用道具 TOP

巴赫我始终认为没有范例,没有所谓的决定版,千人千面的巴赫世界才是最据生态活力的,在这个意义上,希夫 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-7 13:02

这点同意,从这个角度讲推荐老兄再听一张不出名的P. Kishbaum(Virgin版),加花比较多,很是优美,但是不厚重。

使用道具 TOP

别说是巴赫,任何音乐都没有决定版。
媳妇是独特的,斯塔克和螺丝特萝卜围棋也是独特的,夫溺爱也一样 ...
bluesky 发表于 2012-9-7 13:31

哈哈,受刺激了?此一时彼一时,说不定哪天我又喜欢了。

使用道具 TOP

哈哈,受刺激了?此一时彼一时,说不定哪天我又喜欢了。
狗儿念经 发表于 2012-9-7 13:50

这也正常,听音乐时间比较长的同学都会有这种现象。所以谈起版本,我都会说自己的喜好,不敢说哪个版本一定好过另一个,说不定哪天我的感觉相反了呢。

使用道具 TOP

这点同意,从这个角度讲推荐老兄再听一张不出名的P. Kishbaum(Virgin版),加花比较多,很是优美,但是不 ...
708300 发表于 2012-9-7 13:36

这一路数,最爱让德隆。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:00, Processed in 0.028699 second(s), 14 queries.