极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

有点病急乱求医,呵呵, 你列举的几款CD 不见得比CD 8 更好(或者更合适你的系统). 回过头来,看了看你的系 ...
rock 发表于 2011-5-25 12:52

非常赞同R兄的看法!CD8在我系统我还感觉偏薄的感觉(如果用两对KODNO信号线就会出现这样了),怎么会过厚?可能是系统的搭配问题。现在我的系统调整个钉、化震板都明显(以前不明显的),建议好好考虑,不要急于出。

使用道具 TOP

我的andra并不过厚啊,碳纤维中音单元的密度,质感,穿透力,透明度,低频的宽松度及弹跳力都表现尚可。

使用道具 TOP

碳纤维中音单元的强项是分析力,透明度,并不很厚润。是不是低频没控制好连累了中频?

使用道具 TOP

现在可以确定低频有点松与CD8底盘大有关系,正准备把原来出给朋友的威卓黑参考信号线换下超时空0.8低频下潜会好很多,低频收紧后上端就会干净再加上ML336插头换瓦特增加高频延伸,以前只是低频量感少下潜很好很扎实的。

使用道具 TOP

现在可以确定低频有点松与CD8底盘大有关系,正准备把原来出给朋友的威卓黑参考信号线换下超时空0.8低频下潜 ...
LCL123 发表于 2011-5-25 15:41

到底是有关系还是没有关系

使用道具 TOP

楼主的听音室地面全是地毯,如果是木板的估计会声音的情况大不一样。

我在CD8及前级(原是地毯上有化震板,现是化震板下增加)下边增加了一件5CM厚的花岗岩石后,声音变化非常大。

使用道具 TOP

楼主的听音室地面全是地毯,如果是木板的估计会声音的情况大不一样。

我在CD8及前级(原是地毯上有化震板 ...
gzcqiang 发表于 2011-5-25 15:51
我的听音室地毯下面是瓷砖,有了地毯后对声音的定位好处,可能对活生感稍有影响但以前CD机没这个感觉。

使用道具 TOP

找到原因就好办
sm163 发表于 2011-5-25 23:17
真正的病因初步已找到,我把CD8电源线插在丽特电源上所有问题迎刃而解,声音非常健康、下潜自然、音场退后很多,就是低频量感少点而音场还是很大的,(CD8买来时开始两天都是插在丽特上的,后来发现直接插墙插能量更大但很柔密的,现在直接插墙插声音很奇怪就觉得活生感下好),CD8的墙插是欧亚德渡铑的难道不搭吗?

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
我的前端全插电处,来回对比多次,cd正面提升最明显,也没低频量感变少问题。

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
我觉得量感变小才是正常,原来的量感是虚胖,现在听蔡琴歌时歌手站得更直不象之前弯腰唱歌,声音干净、精致很多

使用道具 TOP

LZ:我以为一般全新CD机得500小时才能进入稳定状态,等等再说,别着急换这换那。。。。

使用道具 TOP

LZ:我以为一般全新CD机得500小时才能进入稳定状态,等等再说,别着急换这换那。。。。
fengfan 发表于 2011-5-26 00:36
是的,不能操之过急

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 00:13, Processed in 0.025789 second(s), 13 queries.