极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

昨天晚上又再次认真听了报纸版的贝多芬第六,老实说,这张CD我大概是93年买入,每次换器材与线材我都要拿来一试,一直认为:没有发现它的好,就是感觉中频比较厚实,音乐对比度与解析力实在是一般般,真不晓得HP会一直让它上TAS榜。

使用道具 TOP

现在的声音我是第一次听到这张唱片的真正内涵与实力,在浓浓的中频之中,高解析力与高透明度发挥了它的强势,如拨开云雾般的感觉,让人震撼。

使用道具 TOP

今天晚上我会再听一些DG卡拉扬指挥的作品,记得我刚听音响的时候,卡拉扬是我的最爱,慢慢随着发烧经历越来越深,卡拉扬的魅力也越来越淡了,是其它的指挥更加英明?还是卡拉扬徒有虚名?TAS榜DG唱片的入围是非常少的,是不是也是这个原因呢?

使用道具 TOP

可是在多年前,中国有一位著名指挥家宋,忘记名字了,哈哈。(女的)去了维也纳金色大厅听了卡拉扬的指挥说了那么一段话:“我听了惊呆了,那么美丽的音色与辉煌,我一生难忘!”
我想,卡拉扬也不可能是徒有虚名吧,一定是我的器材还没有调整到位吧?

使用道具 TOP

可是在多年前,中国有一位著名指挥家宋,忘记名字了,哈哈。(女的)去了维也纳金色大厅听了卡拉扬的指挥说 ...
西湖肥妹88 发表于 2011-12-20 09:35
嗯,最近小弟也在听卡拉扬,感觉DG的录音不凡啊。。。

使用道具 TOP

我现在是并没有发现卡拉扬的更好,所以我还在努力中。哈哈!

使用道具 TOP

zzz

我觉得卡拉扬适合音色鲜艳,浓烈的作品。辉煌肯定是他的强项!

使用道具 TOP

哈哈!我现在就是要再找回那份辉煌!想找找那些因素可以影响辉煌。

使用道具 TOP

小弟觉得在拓展频宽和空间缺陷上找找。。。

使用道具 TOP

“卡拉扬适合音色鲜艳,浓烈的作品。辉煌肯定是他的强项!”
卡拉扬指挥严谨而不缺浪漫,你的听感是对的,注意把“浪漫”这一点保留住,或许有人说卡拉扬怎不见---等,系统不全面时真无法反映卡拉扬作品,指挥王者属于卡拉扬

使用道具 TOP

哈哈!同感同感啊!!!!在更高的系统中才能放好更强的卡拉扬。努力努力!

使用道具 TOP

有一套5CD指挥、录音、后期处理是卡拉扬亲自操刀,指挥柏林爱乐乐团,是卡拉扬后期的作品,听完、体会就知、读懂了自己的系统目前的状态,卡拉扬-----王者

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 16:04, Processed in 0.298036 second(s), 13 queries.