极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 167 的帖子
这个单元牛了
从照片看悬边似乎也比手头的12-680宽了一点点?
mms和这1DB,太难得了,极品中的极品啊。。。。   

使用道具 TOP

这个单元牛了
从照片看悬边似乎也比手头的12-680宽了一点点?
mms和这1DB,太难得了,极品中的极品 ...
天麻炖鸡 发表于 2012-10-26 16:11

我现在手头没有12-680,不知道悬边是否宽一点,
最大的区别是振膜和磁钢。朋友说振膜是碳纤维的,至少底下那一层是碳纤维,我不懂材料,不会看。mms轻了这么多,振膜肯定不同了。
另外这个振膜也是三明治的,但是貌似比12-680薄,用手电照过振膜看,也与其他的Eton完全不同。厂家说是特别的振膜,所以,我这一对是等某顶尖名厂的订单开工时一起做的。
磁路也不同,双磁体了。
另外,貌似导磁板也略厚一点。

总之是完全不同的东西了

使用道具 TOP

好像颜色是有点不一样了

使用道具 TOP

请教167兄~~
已有套大的系统:贵族老款参考4,用krell evo 202 加400单声道后级来推~~
但是贵族老款参考4对空间及摆位很高,自己也是喜欢贵族的声音作为贵族的一个经典留念~~
现在有个想法,想diy个二分频小的落地箱,有这么两个需求:
1:对摆位没什么需求,离后墙50cm就行,2:可以用单端的胆机推,不追求大部头的音乐~~
想请教:
1:这个想法可行吗?
2:有相对成熟的箱体及分频可以参考吗?
3:想用Accuton的C30-6-024做高音,是搭配atd的18W5408-AGTiBM中低音一个?还是两个合适?或者是配一个Accuton的中音加个atd的18W5408-AGTiBM中低音合适?
请教的有些多了,主要是没有什么经验~~多些167兄啦!

使用道具 TOP

请教167兄~~
已有套大的系统:贵族老款参考4,用krell evo 202 加400单声道后级来推~~
但是贵族老款参考4 ...
99spp 发表于 2012-10-26 22:08

还是建议您去买一对合适的小落地箱吧,DIY的成功率很低的.
音箱值钱的地方是设计水平而不是喇叭单元的贵贱.
不是买到NE5534就能做出一台MBL 6010前级吧?!呵呵

贵族有很多不错的小音箱,您不妨去看看

当然,如果您真的对动手做兴趣高涨,建议您去
http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm看看,直接仿制一个吧

这丹麦哥们太烧太疯狂了!  发表于 2020-11-15 05:57

使用道具 TOP

呵~~明白您的意思了~~
我是从贵族的R2.5到参考4的,R2.5分给朋友了,周围朋友还有1sc、t50s等,我自己手里面还有对书架箱D2~~其实D2配范天成的脚架,在小空间里面其实已经吻合了我对于小箱的想法了,对贵族箱还是比较了解的~~
呵呵呵~~主要是中了您的毒啊!从色影无忌到极品~~
特别是您说的从vcd到dvd到蓝光碟的感觉~~前晚还特意刨了张以前买的很好版本的vcd看了下,看完后那个昏的七晕八素的~~更是中毒啊,所以就动了想用这些单元玩对diy小落地箱的念头了~~看您的地蝎星对空间和摆位也有要求啊~~
您给的这个网站是定仿制的内容,由老外做的吗?
您都听过贵族的参考4和天蝎星,您能介绍下两者的不同和水平吗?
呵~~谢谢您啦!

使用道具 TOP

呵~~明白您的意思了~~
我是从贵族的R2.5到参考4的,R2.5分给朋友了,周围朋友还有1sc、t50s等,我自己手里 ...
99spp 发表于 2012-10-26 22:58

贵族的小箱子做得很有特色的,我相信它们肯定比您买了一堆顶级喇叭折腾出来的要好,呵呵,直言了
至于说到贵族老旗舰R4与天蝎星的区别,我觉得是顶级英国箱与美国箱的区别:R4采用的是一对ATC的小磁钢球顶中音,中频的密度,质感,细节和感染力都是天蝎星难以相比的;
不过,天蝎星的丹拿高音有更好的音色与延伸能力。
低频方面,R4采用一对ATC的9英寸低音单元,低频的速度,密度都是非常好的,但是宽松与下潜不如采用一只13英寸的AT低音,物理特性决定的。
总体来说,R4所采用的喇叭成本不低于甚至高过天蝎星的预算,但是设计思路不同。
能够拥有R4曾经是我一个梦想啊,羡慕您

使用道具 TOP

呵呵呵~~您的意思我都懂了!
看来还是踏踏实实的听音乐吧~~
跟着您的文章不断学习~~
谢谢啦!祝顺利!

使用道具 TOP

请教167潘兄,一朋友让我推荐一套器材,预算是:CD是DCS的Puccini加时钟,功放价格在18万左右,(二手),音箱价格(15左右二手):要求是现代风格的音箱,听音风格什么都来点。请教你在这个价格上能买到性价比最高的音箱和功放(如果是你买的话,你的理想的组合是什么,谢谢了)。请指点一下。

使用道具 TOP

呵呵呵~~您的意思我都懂了!
看来还是踏踏实实的听音乐吧~~
跟着您的文章不断学习~~
谢谢啦!祝顺利!
99spp 发表于 2012-10-27 00:34

不客气,
您的音箱已经非常非常好了,有很多地方是天蝎星都比不上的,
甭折腾了,自己DIY的小箱子是没法和他相比的。

使用道具 TOP

请教167潘兄,一朋友让我推荐一套器材,预算是:CD是DCS的Puccini加时钟,功放价格在18万左右,(二手), ...
朽朽 发表于 2012-10-27 01:29

如果给我这30几万的预算,我会先拿下这对Kharma的小肥猪(只能找二手了,新的价格太贵),再去慢慢选功放!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Accuton的展现,让67兄对蛋拉也另眼相看啦!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 05:10, Processed in 0.046676 second(s), 17 queries.