极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 悟空

上面的结构也不是终极的解决办法,其中的氧化膜在交流电的作用下,始终有一半时间面临反接的电场的影响,它就在破坏修复破坏修复的循环之中,也有面临电解液干枯的一日。
既然电解电容还有那么多的不足,为何厂家还用它?
1、它便宜,同样的容量下,售价是薄膜的零头,电解液新鲜的时候,性能还可以。
2、它是个定时炸弹,过得十年八年,它的性能就不行了,也是用家要换箱的时候,厂里的新产品才有销路,要是设计能用个50年,厂不倒闭才怪。

使用道具 TOP

n78

丹拿用的是什么电容?更换的话有什么合适的品种推荐?谢谢!

使用道具 TOP

对于两分结构,在2600hz的分频点的能量由高通部分和低通部分共同出力合成,如果低通部分出多了,能量就过剩。

使用道具 TOP

n78

第一张图圈起来的黑色小电容是什么?中频被加强是不是可以反过来说高频变暗?

使用道具 TOP

第一张图圈起来的黑色小电容是什么?中频被加强是不是可以反过来说高频变暗?
n78 发表于 2011-4-12 11:23

两头有压痕,我判断是电解,
中频被加强是不是可以反过来说高频变暗?
高频“变暗”是个主观方面的词语。讨论起来比较复杂。
中频被加强我是指中频部分由于低通部分电容量下降导致该抛弃的高中频能量残留过多。而导致在中频部分频响曲线向上凸起。

使用道具 TOP

n78

以2600hz的分频点来说应该说是高频被加强吧?

使用道具 TOP

谢谢!您说的大小s是SOLEN大S金属化聚炳烯MKP无极电容吧,具体多大要拆箱才知道,我的分频点是2600hz可能跟 ...
n78 发表于 2011-4-12 10:55

误差大多在2-5%之间,算是精密的了,现在已经淘宝上有配对的买,
原来的行不行,要拆下测试才知。电解电容的寿命比较短。
如果白线圈着的那个电容失效,对中频的影响是:中频被加强了,

使用道具 TOP

图中还有两个大电容干啥用的,需不需要换?不好意思我是菜鸟。
n78 发表于 2011-4-12 10:57

牛那么大的黑色的电容就是SOLEN大S,

使用道具 TOP

n78

图中还有两个大电容干啥用的,需不需要换?不好意思我是菜鸟。

使用道具 TOP

以2600hz的分频点来说应该说是高频被加强吧?
n78 发表于 2011-4-12 11:48

会在2600hz的分频点附近造成能量过多的现象

使用道具 TOP

n78

谢谢!您说的大小s是SOLEN大S金属化聚炳烯MKP无极电容吧,具体多大要拆箱才知道,我的分频点是2600hz可能跟52se不一样。误差和配对倒是个问题,关键是怎么知道原电容还行不行,目前中频倒没觉得怎么差。

使用道具 TOP

丹拿用的是什么电容?更换的话有什么合适的品种推荐?谢谢!
n78 发表于 2011-4-11 23:39

高通部分用的是大S薄膜,不用换了,基本到位,如果用更贵的换了它,可能和高音不一定匹配,
要试过才知。
低通的部分的用的是无极电解,我在图中用白线圈起的就是,这个电容失效对中频有影响。
换了绝对是好事,可以选择大小S的薄膜电容换了它,费用不算太贵。
如果您打算换箱,在下劝您就不要动了,花钱摩过之后卖价低。
其中的27微法这种容量你找不到的话
可以用22+2.2+2.2+0.47四只薄膜电容并联来解决,如果是更精确的就按说明书的分频频率重新计算一遍后确定。
电解电容出厂的误差在正负10-20%,22+2.2+2.2+0.47四只薄膜电容并联绝对比一个27的电解更准确
其他特殊容量的按上述办法操作

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:18, Processed in 0.039079 second(s), 14 queries.