极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: liao

作为一名世霸的忠实用家,听过大CREMONA,现在正在享用至尊名琴的我也来凑下热闹:
认识的一位朋友在用NAGRA一套(845胆机的那款)推周年版的。据说是一个不错的搭配。
我相信:从赏乐的角度来看,已是很不错的选择。
同意念经兄的推荐:VIOLA是确实不错选择。因为世霸的东西虽然标榜有92db,但是以大电流的后级占优势。而VIOLA的旗舰是出名的大电流的。开机如开打空调机!
VIFONE兄推荐的高文确实只能算是凑合。倒不是高文不够班,而是性格不太匹配。所谓志同道合是也。
167兄经年丰富,ARC确实也是不错的推荐。而且,世霸大中华一起代理ARC作为系统的标准搭配,在台湾大行其道的。
最后,只能算蒙古医生的我也推荐一个组合:胆前石后如何?例如AN的前级加艺雅的新MONO旗舰后级。瞎说而已。

使用道具 TOP

谢rock 、念经、VIFONE、167、ikushi 诸兄。 羡慕ikushi的至尊名琴,搭配什么器材,分享一下。
对各位的推荐,我接触的不多,会认真琢磨。

使用道具 TOP

前ARC,后VIOLA,可以么?

使用道具 TOP

前ARC,后VIOLA,可以么?
liao 发表于 2010-9-27 09:01

这个不试过,真不好说。不小心都成纸上谈兵

使用道具 TOP

liao 发表于 2010-9-23 18:20

发现有的音箱背后贴有编号,我的没有,是什么不同,请知道的朋友告诉一声.

使用道具 TOP

对于发烧友,这话题太累。发个音箱图吧。两个身材还相称。
liao 发表于 2010-9-30 15:38

这两个都是你家的吗?

使用道具 TOP

大名琴有编号的,在音箱接线柱附近,是一块铜质的铭牌,下面写的是音箱的阻抗"4Ω",上面即为音箱的编号,是三个数字,相当于箱子的身份证.原包装未拆封的箱子应该有.有些经销商会将此号码打磨掉,仔细查看会看到打磨的痕迹.我在一家卖二手箱子的店里就看到这种情况.

使用道具 TOP

发现有的音箱背后贴有编号,我的没有,是什么不同,请知道的朋友告诉一声.
liao 发表于 2010-9-27 17:15

如果真没有,可能是商家扯掉了。不知兄台是否买的水货,如果是,完全有这个可能,扯掉编号以后,世霸管理方就无法查找水货来源和走向了。诚兄说的情况也很多,那种情况一般发生在经销商跨区域销售的情形中。

使用道具 TOP

谢谢大家的回贴.我打手电仔细地看了,在接线柱黄牌中间有数字,为561,字小,是编号吧.我看了外纸箱包装,编号被挖掉了,可能就是大家说的原因.
再问,功放输出只有8欧姆,能接4欧姆的音箱么?不合适又怎么办?问题浅显,可是周边的人,有的说可以,有的说不行.

使用道具 TOP

功放输出只有8欧姆? 什么功放?

使用道具 TOP

以后就没有保修或修理时非常麻烦了。都买这么贵的东西了,为啥会选择水货??不明白啊!!!

使用道具 TOP

我也不明白。在首页谈了我下决心买时的心情,一是随意的(当然此前对箱子是熟悉的)定的;二是赌博心理,是不是买的假货都赌了,对会不会坏、能不能修理就不去想了。我说过但愿一切是美好的。
三是不想与海印那些所谓正规商店打交道了,不知道他们为什么把卖音响器材,搞得像卖白粉样,价格神秘,无非是想胡弄买家;店员欺客,无非都是小跟班,不知道他们怎么染上了那帮代理不良的习气,要么冷淡,要么虚假,要么故作高深。有的还搞得衣冠楚楚,好像江湖打手,我真的不懂老板想不想卖东西。我几次揣钱去买,无奈我烦那嘴脸,走人,我有不买的选择。还有不懂的,经商的行业无数,怎么就出了音响行业这个异类,不人不鬼,以丑陋为美,就如*港的一些总代理,在大陆赚了钱还看不起发烧友,一股半洋人的膻味!接触过国外的人都会感觉他们的真诚,我们无福啊,只好买水货了!
不要激动先!哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:10, Processed in 0.024442 second(s), 14 queries.