极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

scfan他们来测试的时候,搞笑的事是一根AKAI 开盘机的随机电源线,打败了8000元的高度风电源线、6000元的VD电源线。

越来越觉得,线材关键是讲究搭配,过分追求高档,未必有好效果。

使用道具 TOP

远视兄:线是用在前级电池充电器上吗?目前音源是南瓜CDC?

使用道具 TOP

是的,原来以为放在前级特别在电池模式时没有太大的影响,实际上差别非常的大。
我的音源是柏林之声069.

另外你现在的108 没有scnp, 热不热? 我的一代不热,加了scnp反而有点热度。

使用道具 TOP

我的108没有SCNP,我是08年底在国外买的,送到瑞士太麻烦。我觉得108还是有点热,手摸没问题,应该有40多度。我一直以为放在前级特别在电池模式时没有影响,所以现在还在用鸡线,远视兄有什么推荐吗?另外加SCNP有什么大的变化?

使用道具 TOP

看起来,18的电源线不要太高级的,反而是鸡线好点,哈哈,我试验了几根都不如鸡线。

108  40度是好的,加了scnp后最大的变化是声音没有那么活了,有点点硬。

温度也高了不少,50度肯定有的。我的一代估计也就28-30度左右。许多人不信,但是亲自用手摸,啧啧称奇。

当然这是自己和自己对比。比马克的声音那是要活多了。

如果不是急急忙忙出掉了一代,我现在还是想用回一代。。。

使用道具 TOP

念经兄也有同感,鲜活度少了不少,现在没有升级的欲望了。

使用道具 TOP

xgl890兄弟,两点我不太同意,商榷一下:
1 外置电源按说明书、使用比较的结果,两个方面都是不能在播放时断开电源的。断开的话,据说是对电池、电源质量都不好;
2 前级对电源线还是敏感的。尤其是系统调整到位后。

使用道具 TOP

108后级本来有很多种模式可以选择,忘了,好像有低阻、高阻模式,高阻模式机器发热厉害一点,用手摸可明显感觉变化。

尘客老兄自己试验过不同模式下的工作状态,让他说说吧。

的确如此,不同模式下的温度有差别,声音表现也有可区别的差异。  发表于 2012-10-12 16:03

使用道具 TOP

一般情况下,选择阻抗4~8欧比较合适,如果老杨选择双功放是否4欧一下比较合适?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
低阻模式机器发热大大降低,声音稍硬点,夏天常换用。所谓喇叭高低阻抗模式选择,说明书界线在3-4欧,个人理解4欧以上的箱子两个模式都可,4欧以下就别无选择了。

其他选择还有直流漂移处理线路的断与开等什么的,说明书上都有,木耳听上去感觉差异不大。不管哪种选择,108的基本功力在那儿,看个人的接受程度了,调整还是比较方便的,不妨试试。

使用道具 TOP

1-3欧模式,机器温度比较低!不知道该外置电源是否是开关电源。尝试过低阻抗的双接方式,可能是还未调整到位,变化不大。

使用道具 TOP

反复听过丹拿12 9 8 6.5等的音箱,超也8寸的白吃送也不要,不能忍受失真的瞬态。假宽松假密度的确无法听音乐。丹拿的是如此,陶瓷单元好点,但有假快之嫌疑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:20, Processed in 0.033328 second(s), 17 queries.