极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A73 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:29

喜欢宽松些是一个方面,不是只追求宽松吧,还是全面些、尤其是乐感好些、耐听些、音乐气氛好些的系统吧。有时自己也糊涂了,到底找什么机子,确实是难拿着主意,所以多听听大家的意见吧,相信在大家的热心指导下、以及通过自己努力,是会找到满意的音源吧,谢谢了!

使用道具 TOP

请问ROCK兄,CD8与381的声音宽松度那个更好?声音宽松才自然吧?谢谢!
gzcqiang 发表于 2011-3-9 09:01

一般电子管的机器在听感上会宽松点,哪怕是一开始不宽松,随着电子管的老化,也会变得越来越宽松...不过,我并不赞同"宽松"是好机器的标准,我目前还是喜欢紧凑活跃能准确反映乐曲节奏的声音,等到60岁以后,再听那些宽松的机器吧....

使用道具 TOP

明白,确实宽松是一个方面,是不能完全作为标准,但宽松的声音听起来好象自然些,可能我已开始进入老年的心态吧。

使用道具 TOP

明白,确实宽松是一个方面,是不能完全作为标准,但宽松的声音听起来好象自然些,可能我已开始进入老年的心 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 09:24

看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。

使用道具 TOP

保捷的阿耀也熟,我到时问问他旧款式是否还有吧,我计划找到初步几个目标就听听,再作决定的,有些目标已 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:18

无论选择啥机种,祝您早日得偿所愿!

使用道具 TOP

是啊,feng兄的挑剔值得楼主借鉴。
天蝎星/FM搭配时价两万多的730而几年换不下来,可见其魅力!
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:09

一朋友玩727都N年,所有器材档次也不错,连开盘、LP都玩,所以这牌子是不错的。

使用道具 TOP

无论选择啥机种,祝您早日得偿所愿!
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:25

谢谢!

使用道具 TOP

刚查了下“BLADELIUS Freja ”这台机子的,内部好象是这个,不知对不对,感觉

内部看好象太单薄了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我目前的状态应该是属于三心两意吧,经常今天想这台,明天又想另外一台,刚还问一位朋友dCS Puccini  CD/ ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 10:15

如上puccini去听听mps-5两台都有实力,价位也相差不多,或许puccini加时钟才能高于mps5.

使用道具 TOP

如上puccini去听听mps-5两台都有实力,价位也相差不多,或许puccini加时钟才能高于mps5.
红苹果 发表于 2011-3-9 11:05

两台机子是很强,就是价位高过预算,较难承受。puccini加时钟价位就增加很多了。

使用道具 TOP

请问贵丰天皇签名版的实际成交价大概多少?这台机器音质如何?谢谢.

使用道具 TOP

在发烧站看到有一台报价是85K,还是二手的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:09, Processed in 0.045045 second(s), 13 queries.