极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

俺也不是马后炮啊,一直都非常喜欢ATD当中音,就是灵敏度有点低。
以前希望地蝎星是高灵敏度的,能用小功率胆机搭配;现在基本上放弃这个玩法了

这是2009年的照片了,当时的这种搭配也不错,就是Eton有点难推

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

一直关注着三个单元 ZELLATON, MIRCOPRECISION .ATD .相信其应该有点渊源吧。三者素质应当出类拔萃!
但是前两个单元有据可查来龙去脉。ATD确实一个谜。号称意大利ATD ,不知道官网是那一个?始终不敢出手.....
从美国的MAGICO 到香港的VOLENT 都用了ATD 。看到网上是这样:
Company Name: Atd
Company Address: Via Gonin 69/1, Milano, Italy
City/Town: Milano
Province/State: Mi
Country/Region: Italy
Zip/Postal Code: 20147
Phone Number: Please sign in to view contact details
Fax Number:
Mobile:
Contact Person (Department): Mr. Joseph Szall(Import
Distributor in europe of audio products. Since 25 years in the market. Working with many highly respected chinese companies.

Member Info »

Business Type:  Trade
Number of Employees:  5 ~ 50
Business Scope:  Electrical & Electronics
Last Sign In Date:  Feb 15, 2005

使用道具 TOP

大卫兄,赶紧想折组织团购POLYMER呀。

使用道具 TOP

呵呵,知道我为什么现在才过来回帖吗?
因为ATD中音换上去以后,我一听着迷,根本停不下来了,一直到有人敲我的门——原来已经9点半了,我饭都没吃!
ATD这个单元我一直都很喜欢,不管是裸听还是上箱,它的声音素质在我目前手上的N多中音里几乎就是最好的一只(因为和ATC馒头各有千秋,所以没有说是最好);但是以前让我很郁闷的是,它的灵敏度比AT略低,搭配起来可能会有点问题。
以前使用薄皮方箱子时,感觉整体灵敏度比在高,但是新箱体到了之后,我也说过感觉整体灵敏度降低了一点(没有箱声了,完全没有!),所以现在居然变得很般配!
新箱体是按AT中音开的孔,180mm,这个ATD的开孔小几毫米,装上去很难看,而且做箱体的厂家是给我预埋了螺母,只能上AT的,所以ATD的我就一直没安上去听听。(以前的实验箱子随便开孔也不心疼)

要说首先还得感谢俺的房东,他是个老发烧友了,前不久他得知我闲置了一对ATD,非常惊讶,问我为何把这么好的喇叭闲置不用?我说现在安装不上啊!
他把ATD和我手上的几款AT中音裸听了一圈,也是说这个中音的层次、细节、质感都是最好的,于是他拿来电钻,帮我钻了几个孔,当天折腾很晚,装上之后没敢开大声听,感觉很好!
螺孔开得有点歪,加上有点漏风,所以我又把喇叭取下来了。

今天你来咱们换上之后,我也对这么大的差距感到非常惊讶!
我一只都觉得AT的素质已经很好了,已经是美女级别的声音了,谁知道ATD上去简直就是仙女级别的声音...........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

地蝎星能不改分频器,直接换中音单元啊?这也太厉害了!

使用道具 TOP

俺的头像可以作证,俺不是今天才呼悠ATD的。

使用道具 TOP

167老师还有T330D喇叭吗

使用道具 TOP

回复 LY471009 的帖子

箱体做了半年,未到位,急裸听

使用道具 TOP

使用道具 TOP

高雅网上也报4千多也许错了
musicmad 发表于 2012-1-4 08:48

嘘,小声点!
一会儿悄悄打个电话,再压压价,4k就入手!

使用道具 TOP

3分频已经够折腾人了,4分频更难,不会碰了。
现在弄成这样已经不想再改了,放弃了高灵敏度的初衷换来 ...
167 发表于 2012-1-8 02:24

167同志不是说这样就不折腾了吗?这个箱证明你在骗大家!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 03:36, Processed in 0.041006 second(s), 13 queries.