极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

几年前一哥们去美国探亲,借机去了大都会看歌剧,后来又去了著名的Bluenote俱乐部,我跟他聊天说:要是纽约我只能呆一晚,我会毫不犹豫选择去“蓝调”俱乐部!

使用道具 TOP

没听过Legrand爵士以外的音乐,惭愧!似乎他的电影配乐也很多。
狗儿念经 发表于 2010-7-27 02:59

小弟也惭愧,没听过他的爵士。

使用道具 TOP

就是这张,不过我对这张音乐评价不高,和声太单薄了。
alma 发表于 2010-7-27 02:52

没听过Legrand爵士以外的音乐,惭愧!似乎他的电影配乐也很多。

使用道具 TOP

他很重要的作品,应该是那首the summer knows。我手上有一张他作曲的管弦乐作品。
alma 发表于 2010-7-27 02:44

就是这张,不过我对这张音乐评价不高,和声太单薄了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

就爵士乐这段,德国人就歇菜了。那些高举德奥大旗的大师,我看着他们觉得偏执了点。
alma 发表于 2010-7-27 02:34

对于日耳曼人来讲,爵士乐基本上是异质的,与民族性格格不入。

不过柏林之声的老板是个爵士乐迷倒是不假。

使用道具 TOP

当代法国的爵士乐也很牛啊!曾经有一盘法国籍阿拉伯人做的电音,那种非常地道的民间元素同最时尚的电音结合的天衣无缝,可惜被我听坏了,再也找不到!

爵士乐大师有一位法国人Michel Legrand我很喜欢!  

...
狗儿念经 发表于 2010-7-27 02:38

他很重要的作品,应该是那首the summer knows。我手上有一张他作曲的管弦乐作品。

使用道具 TOP

呵呵,我向来反对舒存等大师们将音乐史与“德国人那种曲式结构和庄严崇高绑在一起”而且不能松开的论断。法国人那种即兴和潇洒的音乐,我就很喜欢。
alma 发表于 2010-7-27 02:29

我觉得两个字可以概括萨蒂以降的法国音乐——品味!

使用道具 TOP

呵呵,我向来反对舒存等大师们将音乐史与“德国人那种曲式结构和庄严崇高绑在一起”而且不能松开的论断。法国人那种即兴和潇洒的音乐,我就很喜欢。
alma 发表于 2010-7-27 02:29

当代法国的爵士乐也很牛啊!曾经有一盘法国籍阿拉伯人做的电音,那种非常地道的民间元素同最时尚的电音结合的天衣无缝,可惜被我听坏了,再也找不到!

爵士乐大师有一位法国人Michel Legrand我很喜欢!  

这张大师云集的Legrand专辑尤其喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

就爵士乐这段,德国人就歇菜了。那些高举德奥大旗的大师,我看着他们觉得偏执了点。

使用道具 TOP

真要有这么一段,还真说不定monk的音乐种子正是萨蒂种下的呢。
狗儿念经 发表于 2010-7-27 02:23

使用道具 TOP

monk当时能听到萨蒂的演奏,应该是他孩童的时代,我在哪一本书里看到的。
alma 发表于 2010-7-27 02:17

真要有这么一段,还真说不定monk的音乐种子正是萨蒂种下的呢。

使用道具 TOP

难道Monk与萨蒂同处一个时代吗?不会吧?

Monk与Charlie Park、Dizzy Gillespie并称咆哮爵士(Bebop)三大悍将,那是上世纪40年代的事,与十九世纪的萨蒂有关吗?

不过我倒是同意萨蒂那儿确实有“爵士”的 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-27 02:11

小弟岂敢。我在自己写的现代音乐帖子里谈到了萨蒂对爵士乐的影响(这个帖子随着音乐随想论坛的关闭而失去了)。monk当时能听到萨蒂的演奏,应该是他孩童的时代,我在哪一本书里看到的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:47, Processed in 0.043166 second(s), 14 queries.