极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 极度极高

其实很喜欢乌托邦的音色。

但是听下来发现越大越难玩好,听过最好声音的乌托邦居然是最小的diablo书架,其次是scala,旗舰什么黄金限量版的搭配麦景图感觉不值这个价。。

使用道具 TOP

乌托邦音色之美,算是顶级之选了。
看个人喜好吧,特色非常鲜明但绝不是面面俱到的好箱子。
十全十美的箱子,貌似还没有存在过。

使用道具 TOP

focal好东西,世界级的大厂,主流消费很多,和同厂naim一样,花大价钱玩HIEND的更愿意买那种入门就几十万的品牌,而不是这种从几千到上百万都做的品牌,但大厂因为规模生产成本分摊更好,研发技术也强,其实东西都是极好的,无非是逼格不符合一些人审美罢了

使用道具 TOP

Diablo在用…正打算配一台高文合并。

使用道具 TOP

我在用劲浪ALTO,声音活泼,明快……但低频比较难搞,我用柏林909推,非常好。目前为止,同价位没听过更好的

使用道具 TOP

劲浪乌托邦,我在用,真的很美。

使用道具 TOP

当家庭影院主箱可以吧

使用道具 TOP

直言不讳 发表于 2016-2-28 13:19
念经兄能说說劲浪放哪种类型的音樂有优势嗎?

以前就没听到过靠谱的,代理以前从来都是麦景图与之拉郎配!上面说的Sopra N2是用全套高文推的,听过古典才知道那段电贝司录音极其变态,若不听一段古典我可能就给这套全场最好声之一评价了!

从设计与箱体结构看,劲浪本该很好的,坛上一哥们曾经用马克32、33一套推老乌托邦,除了高频欠飘逸和密度之外,听古典还算可以,除此之外再加代理的拉郎配麦景图,没其他聆听经验,抱歉不能臆测了。

对了,两年前香港展也听过高文全套推乌托邦,声音不错!

使用道具 TOP

念经兄能说說劲浪放哪种类型的音樂有优势嗎?

使用道具 TOP

劲浪声音比较华丽轻快...可惜那只低音单元太慢了点..

使用道具 TOP

去年底的东方宾馆展,在一角落大房外听到令人惊讶的电贝司主奏的一段融合爵士音乐的极富弹性与重量感,下潜极深饱满利落的低频,整体声底温暖而不乏细节,瞬变极快。。。寻声进去一看,居然是劲浪新款的Sopra N2落地在那发声!厉害!完全不像那么大的箱体所能发出的能量!过去从未听过劲浪如此这般地厉害,哪怕是新旧旗舰大乌托邦也没有!后来问能否放一段大路货的古典音乐?结果,呵呵了!

使用道具 TOP

楼主你又不用这样武断的PASS掉他,大家都是在说的,你自已去听过再下结论吧.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 19:40, Processed in 0.026014 second(s), 13 queries.