极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

AT,ATD,还有其它

元旦假期临近尾声,今天下午抽时间去听了167教授的地蝎星。与半年多前相比,声音变化不小,公房换了,线材调整了,电源处理加上了,最主要的是主人对陶瓷单元入了迷,连带着地蝎星的声音也朝着高透明度高解析力的方向转移。听了几张CD后,觉得中高音有些“前冲”,量感稍多。只见主人神秘地一笑,打开纸盒,捧出几只喇叭单元,原来167教授左揽右抱,闲暇时光就换中音玩,这正是DIY的好处啊。商品箱谁舍得这么“造”呢。
算上箱上的AT中音,我们一共把玩了四只中音,下面以A(AT大磁铁)、B(AT小磁铁)、C(ATD)、D(某名牌)简称。因时间有限,先来裸听。A的声音墩厚温暖;B的声音与A近似但年轻一些、活泼一些;C的声音开扬、圆润、质感最好;D的声音丝闷葫芦一般,象是被人掐住了嗓子。
不由得玩心大盛,请求把C给地蝎星挂上...再一开声,地蝎星脱胎换骨、重新做人。不由得想起几年前首次听到CC时的情景。那时候我就感叹,要是早两年听到CC,我就不上天蝎星了(有据可查,不是俺当事后诸葛亮)。呵呵,某些网友还觉得俺是在呼悠。现在167教授也有感受了吧。C的声音在透明中不失温暖、分析力高却不刮耳,声音的质感极佳。何为质感,英语是definition(定义),这个词用得好,喇叭对人声的定义、对琴声的定义,好的定义简明扼要、滴水不漏;赖的定义罗里罗唆半天什么说说不清楚,让旁人替他着急。在尚无机会把玩陶瓷中音和钻石中音的情况下,我觉得ATD是很我的口味的喇叭。其实当初拖我走上DIY这条道的就是ATD。

使用道具 TOP

167 发表于 2012-1-3 13:22
双ATD 5英寸?有点奢侈啊!看看这个:

Accuton陶瓷2英寸中高音,中音是5英寸ATD,低音是双7英寸ATD, ...

请教这是什么牌子的音箱?

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子

Atd出个车用单元吧。现在玩车音响的很多

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子
灵敏度这么高的话,打算搞对来玩玩

使用道具 TOP

这个ATd的灵敏度好高

使用道具 TOP

远视眼  发表于 14 分钟前
167兄,我有两对,呵呵

您那个是中低音,和我这个完全不同,从磁体、折环、定心支片、音圈到阻抗都不一样。
不过还是非常羡慕!

您的炮里摸煲得咋样了?

单元差不多了,分频器还很生。  发表于 2013-6-14 22:32

使用道具 TOP

听过您的ATD,实在难以想象还有什么动圈中音单元能超过它。
台风眼 发表于 2013-6-14 20:10

深有同感!
感觉是可遇不可求的理想中的完美的中音喇叭,我得先去再买一对作备份才行。
这是以前买CD落下的毛病,看到好东西,总想弄个备份

回朽朽兄,成品箱有美国Magico,炮里摸和意大利CC,M Acoustics等,还有香港的一个品牌,等。
不过,他们用的是中低音,不是我这个中音。
不一样的东西,都是ATD单元而已。

成品箱有什么牌子和型号在用呀  发表于 2013-6-15 15:21
167兄,我有两对,呵呵  发表于 2013-6-14 20:51

使用道具 TOP

花瓣是几寸的?
和ATD比什么风格?
水云 发表于 2013-6-14 13:43

花瓣有4英寸、5英寸和7英寸,我买的是7英寸。
解析力相当不错,声音相当厚润动人,低频饱满,大动态下失真很低,
声底有纸盆喇叭特有的亲切感。

不过声音的信息量和高贵感不如ATD。

总的来说相当出色!非常喜欢!

使用道具 TOP

花瓣是几寸的?
和ATD比什么风格?

使用道具 TOP

这个灵敏度!
djtjdjtj 发表于 2013-6-14 10:42

实际灵敏度并不低,我朋友在用211推动!
如果当初不是被花瓣的灵敏度欺骗了,我就直接上它了。
我一直挺看好这个单元的,现在已经入手了,非常喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

这个灵敏度!

使用道具 TOP

花瓣有4英寸、5英寸和7英寸,我买的是7英寸。
解析力相当不错,声音相当厚润动人,低频饱满,大动态下失 ...
167 发表于 2013-6-14 17:09

听过您的ATD,实在难以想象还有什么动圈中音单元能超过它。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:57, Processed in 0.036935 second(s), 21 queries.