极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

看这帖被诱惑了,我在考虑是否上ATD单元。

使用道具 TOP

请教:accuton C30-6-023和C30-6-024后缀一字之差,它俩差别大吗?

使用道具 TOP

看过它俩的的一些参数,C30-6-023的谐振频率是570HZ,灵敏度是89.5dB。
C30-6-024的谐振频率是930HZ,灵 ...
pxlk2100 发表于 2012-1-26 19:53

采用ATD当中音之后,我现在将ATD负责的中频拓展到大致为150Hz-2600Hz,所以,搭配这两高音应该都没有问题的!
至于为何最后选024那一款,是听了一个使用过多款陶瓷单元的朋友的建议。
他觉得024更好。
至于最后搭不搭,只有最后C30-6-024到了之后才知道。
实践出真知嘛

使用道具 TOP

请教:accuton C30-6-023和C30-6-024后缀一字之差,它俩差别大吗?
pxlk2100 发表于 2012-1-26 00:40

差别巨大,灵敏度相差3.5dB,阻抗曲线完全不同,谐振频率也差很多,各项T/S参数也不同
价格相差也很多,024比023贵一千多一对。

使用道具 TOP

差别巨大,灵敏度相差3.5dB,阻抗曲线完全不同,谐振频率也差很多,各项T/S参数也不同
价格相差也很多,024比023贵一千多一对...
167 发表于 2012-1-26 12:12

看过它俩的的一些参数,C30-6-023的谐振频率是570HZ,灵敏度是89.5dB。
C30-6-024的谐振频率是930HZ,灵敏度是93dB。
在搭配6~7寸中音时,个人感到C30-6-023的谐振频率和灵敏度有些优势。
同是1.2英寸的陶瓷高音,不知两者在听感上有什么分别?
下面图片供参考,谢谢!

C30-6-023

C30-6-024

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ATD好东西,谁用谁知道!
只是型号比较少,目前一共就几个型号可供选择,没有高音,也没有大口径的低音可 ...
167 发表于 2012-1-25 13:28

纠结啊。这单元就是太贵了,上一对7寸的话就过万米了,还不包括高音、箱体和分频器。如果上一对摩雷的12寸的话,才7千多米,再加一对634,花费和一对ATD7寸差不多。
主要是跟工仔先生订了一套811套件,输出功率比较大,我寻思着想上对大箱,免得后级的功率浪费了,但又难舍ATD的迷人音色。我现在还拿不定主意,将来的音箱是围绕着摩雷12寸来建立,还是围绕着ATD来建立。如果是摩雷12寸+ATD5寸,又明显超出预算了,力有不逮啊!

使用道具 TOP

年前我抱着我的力士CD机去同城老烧贫下中农兄(168上的网名)处交流,听的是瑞宝的银参考,那中低音单元正是瑞宝向ATD定做的单元,那效果只能是啧啧了。
之前贫下中农兄也是玩瑞宝那款最低级的书架箱的,后来索性升级成银参考了。可惜的是贫下中农兄在旧房的声音非常理想,不食人间烟火兼低频打到地并形成暗涌,到了新房反而有点水土不服了。

使用道具 TOP

在淘宝上看到法国赛博声的喇叭单元也是极之昂贵,一个12寸的低音售价高达一万三千米。其灵敏度很高,最大不失真功率比较低,想是适合胆机用,不知坛上大侠谁用过这个品牌?

使用道具 TOP

纠结啊。这单元就是太贵了,上一对7寸的话就过万米了,还不包括高音、箱体和分频器。如果上一对摩雷的12寸 ...
壮家汉 发表于 2012-1-26 20:35

呵呵,我DIY音箱有一个执着的想法,就是“中频”最关键,所以我的周边搭配的喇叭会围着中音喇叭转。
中音喇叭负责了最重要的消息和能量,所以我在挑选中音喇叭上是最花心思的,这个,不用多解释了。ATD18W5408AGTi是目前我使用过的中频表现最理想最出色的一款6.5英寸喇叭,所以我会围绕它来配置高、低音单元。
节后不知什么时候我的Accuton C30-6-024能到,先换上试试。
然后去借一对Eton 12-680回来再试试。现在的AT 12E77低频宽松深沉,但是ATD飞快的瞬态对比之下,低音有些时候感觉有点肉。或许ETON更对味?

Morel 634+UW1258也是一个不错的搭配,只是放大器需要很给力啊

使用道具 TOP

年前我抱着我的力士CD机去同城老烧贫下中农兄(168上的网名)处交流,听的是瑞宝的银参考,那中低音单元正是 ...
壮家汉 发表于 2012-1-26 20:53

老款瑞宝上的中低音和意大利ATD的技术出自一源,但是振膜细节上还是不同。
老瑞宝的是Zellaton一代二代技术,ATD的是Zellaton三代技术。
虽然两者振膜的中间都是发泡的“细胞室”,但是前者是手工贴的锡箔,后者是碳纤维材料,然后用特殊工艺镀钛(近期的还有在这个基础上增加陶瓷微粒)。
从振膜制造难度上来说,ATD的无疑更难。
从声音上来说,特点也不同:贴锡箔的声音更轻盈飘逸,碳纤维+镀钛层的则更温润宽松。
都是极品的声音,有类似的高解像力和透明感,但是贴锡箔的是一种淡蓝色的冷色透明感,ATD的则是一种微微淡黄色的暖色透明感(碳纤维+钛镀层)
如果您还不清楚,那就去听听瑞宝的小音箱和CC的小音箱,那就是最直接的答案,区别还是比较明显的。

使用道具 TOP

还是瑞宝好听

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子

在隔壁看到您喜欢法国三角音箱,所以更喜欢瑞宝不奇怪。
老瑞宝和CC小箱各有千秋吧,瑞宝冷调薄声一点,搭配上比较挑剔,弄不好就好头重脚轻,更适合搭配厚实一点的器材,但是又不能闷,否则瑞宝的开扬和贵气就没了;
CC的低音单元材料不同,声音略显厚润温暖一点,中低频和低频也饱满一些,搭配上比瑞宝更有宽容度,声音也属高贵开扬,轻松活泼的类型,解像力极高但是音色不会偏冷,这一点我很喜欢。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:44, Processed in 0.030692 second(s), 13 queries.