极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

呵呵,我DIY音箱有一个执着的想法,就是“中频”最关键,所以我的周边搭配的喇叭会围着中音喇叭转。
中音 ...
167 发表于 2012-1-27 13:23

期待兄台的听感,我已有C30-6-23,倒想弄一对陶瓷中音C173-6-090,
看这样的毒贴,烧得没完没了啦,也安不下心来啦,米呀米

使用道具 TOP

期待兄台的听感,我已有C30-6-23,倒想弄一对陶瓷中音C173-6-090,
看这样的毒贴,烧得没完没了啦, ...
pxlk2100 发表于 2012-1-27 16:11

C30-6-023的灵敏度是89.5dB,与灵敏度高达93dB的C173-6-090不太搭配啊.......
我买高灵敏度的024就是为今后万一升级玩C173-6-090留个后路——当然现在的ATD18W5408AGTi我已经非常满意了。

使用道具 TOP

还是瑞宝好听
guhelim 发表于 2012-1-27 15:34

瑞宝是好听,但不够全面,下盘差点。

使用道具 TOP

cc的书架箱和老瑞宝金高音的密度不能比,要差不少啊,但是能感觉出来是箱子做的问题,因为一个是倒相箱,一个是背辐箱,但仔细听发觉CC的中音的细节和瞬态还是要好于瑞宝,我觉得单元还是新的ATD要好,只是CC没有把它发挥到更高的水平(个人意见)。

使用道具 TOP

cc的书架箱和老瑞宝金高音的密度不能比,要差不少啊,但是能感觉出来是箱子做的问题,因为一个是倒相箱,一 ...
LJBI4 发表于 2012-1-28 07:13

谢谢您分享经验。我和您的感觉一样,CC箱的中频细节、瞬态都要好于老瑞宝。
而且声音也略显温暖饱满些,低频也更好。
不过我觉得CC箱的密度并不比老瑞宝差,只是说低频因为设计上的不同,老瑞宝的下潜差点,但是低频更结实一点;CC箱子是倒相式的,下潜低点量感多点但是没有老瑞宝的密度高——要说CC的密度比老瑞宝差,最好加上一个定语:较低的低频段。除此之外,我觉得CC的密度是非常棒的。

Zallaton 3的技术肯定是优于Zallaton 2或者1的。这个不用怀疑。
只是这种碳纤维三明治再镀钛的做法,造价非常高,也是手工制作无法完成的,所以,贴锡箔的做法现在还在继续。
至于说到CC的箱子和老瑞宝金高音的箱子对比,那我决定应该出动同样使用金高音的CC书架箱——
CC以前推出的书架箱是两款,一款顶级的就是金高音,普通的那款就是无涂层的。倒不是说高音两者区别大,而是有可能厂家为了拉开高低价位音箱差距有意为之。
其实,就普通款的CC书架箱来说,我们也没有觉得它的声音密度比老瑞宝差,包括瑞宝的玩家私下都这样认为。(低频段的密度问题前面我已经说了)

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
基本同意167兄你对CC和瑞宝的评价,确实CC的低频量感要好过瑞宝不少,但是你也做音箱,你知道的,5寸书架箱低频的量感靠什么,主要是靠导相管,这就是我说的风格问题,CC想要这个书架小喇叭声音尽量全面,而瑞宝要的是结实紧致。
    其实几年前年前我曾今现场听过丹拿C1,CC的普通高音版和瑞宝的金高音这三款书架箱并进行了比较,都是用的瑞宝脚架,前端器材和咸菜都是一样的,当时的感觉,不管是CC还是瑞宝,纯高频方面都与C1有着明显的差距,瑞宝金高音要强于CC,而在中频方面却恰恰相反,丹拿虽然有密度,但细节和瞬态却明显不如CC,瑞宝在两者之间,细节不如CC,但密度凝聚力是最好的,这也是其最诱人的地方,低频方面丹拿因为是6.5寸的关系,下潜和量感都是最好的,CC要强于瑞宝,但是CC的低频虽稍有些松,但是层次却非常好尤其低频上段,当时确实震惊了一下。。。
综上所述,现在看来,ATD确实是好单元,素质至少超过了大家公认优秀的丹拿单元,但是不管是瑞宝上用的O3高音还是CC用的O2高音论素质和丹拿的平方还是相差甚远,瑞宝金高音的中高频密度做的确实优秀,所以才有那么多人为之倾倒,但终究是残缺美啊。。。
最后想说的是这个金色高音的素质真的配不上ATD单元,我觉得可考虑更好的高音单元(比如阿库疼的BD20钻石高音)才能充分的发挥ATD的超高素质。

使用道具 TOP

金高音便宜啊

使用道具 TOP

基本同意167兄你对CC和瑞宝的评价,确实CC的低频量感要好过瑞宝不少,但是你也做音箱,你知道的,5寸 ...
LJBI4 发表于 2012-1-28 15:05

同意您的看法。
CC的小书架箱素质超强,我听过后也不得不服。以前一直听David兄说CC的小箱子如何好,声音如何活跃、高贵、甜美、吸引人,的确还说过如果早听这对箱子,就不买天蝎星了。
我当时就觉得太夸张,但是听过之后发现,CC的中高频素质真的比天蝎星要高。当然整体没法比啊。
瑞宝的低频延伸是60Hz,CC是39Hz,虽然有单元进步的原因,但是肯定与倒相式设计有关。
Hiquphon高音的素质肯定没法和丹拿的比,不过音色独特,也有不少优点。

ATD的单元,我觉得可能搭陶瓷、钻石或者Mundorf的气动都不错。
现在我搭330或者平方,也感觉挺好,而且来听过的人,有喜欢搭330的,也有喜欢搭平方的。
我下一步是想试试搭Accuton的陶瓷高音。Nobert Mundorf现在联系不上,否则搭气动高音也是我期待的。
当然如果有钱的话,上钻石是终极目标了

使用道具 TOP

请教167兄:ATD18W5408AGTi跟ATD18WAGTi有什么区别?谢谢!

使用道具 TOP

请教167兄:ATD18W5408AGTi跟ATD18WAGTi有什么区别?谢谢!
交直流 发表于 2012-2-9 23:41

您好,前者的18W意味这是18CM的盆架外框直径,54意味着是54mm的音圈,8欧姆的阻抗;
后者不是一个完整的型号。

使用道具 TOP

谢谢167兄。

使用道具 TOP

学习了!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:20, Processed in 0.031394 second(s), 13 queries.