极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sunkissed神奇

回复 sunkissed神奇 的帖子

旧音响室中,用三脚架架好激光测距仪找到房间的中轴,在听音位的人耳位置对各喇叭振膜的距离和指向性进行微调,发觉肉眼极不靠谱,之前的调位居然误差达15CM
用仪器精细调整距离至2MM 误差后,音质提升甚多。细节、泛音多了,定位好了很多,空间感宽阔了,离箱感更好了,背景更黑了。一切都不花钱,只花一些时间。
  以前不信相位的重要性,现在实验证实了。
  请教各位高烧:按照比较好的方法,测量扬声器位置是以防尘罩还是折边,还是线圈顶端为准呢?

使用道具 TOP

学习了,这扩散板太牛了

使用道具 TOP

太牛了,不过在这样的环境里听音乐会是什么感觉呢?我肯定会觉得压抑,至少不会很放松的。建议顶部的颜色处理成浅色,应该会好些!

使用道具 TOP

2013年10月7日
@神奇兄弟的音乐咖啡实验室 夜幕降临,铁工师傅仍在为我设计复杂的音响室奋战装修。致敬!辛苦您了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

LZ土豪,鉴定完毕

使用道具 TOP

MZL

我靠!吓死我了。自己的听音室由于过度装修音效很差,还没从失败的痛苦中解脱出来。。。劳神伤财哦。

使用道具 TOP

回复 frankhuxf 的帖子
是准备做浅色处理.不过先调节好混响量,在不影响声学特性的前提下再搞.

使用道具 TOP

工程巨大,真心佩服楼主!虽然个人以为录音室的处理目的和方法,与我们家庭听音室调音处理有不尽相同之处,还是期待楼主马到功成,给大伙儿一个成功的经验和范例。楼主加油!

使用道具 TOP

好好享受这个折腾的过程吧!这是最让人快乐的一段!后面再折腾器材!赞你一个!也有这样的打算!到时向你讨教!学习!

使用道具 TOP

密集恐惧症。。。。。。

使用道具 TOP

神奇兄弟是在佛山大市的吗可以多交流下!

近年我的精力都转移到空间上了!系统搭配对我来说没有秘密.

最简单花费不多的处理也有好效果!

先决条件是这个房间的三围比例尺寸不错!前墙是实体加一定的吸收,天花用156扩散板.第一

反射用聚脂纤维吸音系列.地面有小副地毯位置可以调整.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

神装修!!!佩服!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:05, Processed in 0.025493 second(s), 13 queries.