极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

友谊有部份商品的价格是偏高,因为他走的是高档商场路线,针对的消费群体不一样,但他标再高,也是实价,这就是诚实的、标准的销售模式。有部份豪客到不标价的地方购买商品,你说多少他就给多少,因为他不差钱,其实畸型销售模式的其中一方面,就是想捉到这些豪客的钱,以及不懂讲价的客户的钱。

gzcqiang 发表于 2012-3-21 13:59

是这个意思。虚高的价格不是报给发烧友的,是针对不发烧的有钱佬,卖给一个非发烧友赚的钱可能比卖给几个发烧友赚得都多。发烧友没必要纠结这种门面上的报价。

使用道具 TOP

不标价才是真正的JS,实际上是留下宰人的手段。作为商家是应当标实价做买卖(包括提供的服务费用)才是诚信的商家,置于消费者讲价的是消费者的事,商家完全可以理直气壮的说,这里标的是实价,消费者反而会尊重这样的商家,现在很多大型商场及超市也是标实价做买卖,消费者反而买着踏实。消费者只要做出决定,能接受这个价格就买下,不行就放弃。

暴发户有几个重要的特性:缺乏思考能力,只买贵的;贪小便宜,折扣要越大越好;缺乏辨别能力,这个不具体举例了,杀伤面太广.......欢迎各位补充  发表于 2012-3-22 10:45
一样米养百养人,这个定价制度的存在并不是针对“发烧友”是事实。就如CAV只卖给暴发户的思路是一致的。这个行业如果“只”依靠“发烧友”度日的话,大家早就进入到共产主义世界了。  发表于 2012-3-22 10:39

使用道具 TOP

某些代理的东西价格一旦不行了,他就不玩了,他玩的都是些水深的东西。

呵呵,打假贴里通常不缺乏这种声音。不玩了就=不水深?好啊,我终于知道为什么假货有市场了,因为你需要假货,你要表面上不水深的假货。  发表于 2012-3-22 10:36

使用道具 TOP

FIM

T330和魔雷的碳纤维中音,都是一眼就能看出真假的。再听听,那种声音可不是随便就能做出来的。

使用道具 TOP

T330和魔雷的碳纤维中音,都是一眼就能看出真假的。再听听,那种声音可不是随便就能做出来的。
FIM 发表于 2012-3-22 02:29

第一条已注明,假箱体,真单元

感觉这几条的意思是即便Jim Thompson本人按照如上条例操作,签了个字,然后以另一个品牌或者其他方式流到市面上销售,他也是假的,对吧?不知道小弟理解正确与否。当然,这个确实不是EGGLESTON WORK的商品了  发表于 2012-3-22 13:50
未注明内部分频器,接线是真是假~ 未注明外部喇叭接线端子是否卡达斯~ 未注明......  发表于 2012-3-22 12:14

使用道具 TOP

"一样米养百养人,这个定价制度的存在并不是针对“发烧友”是事实。就如CAV只卖给暴发户的思路是一致的。这个行业如果“只”依靠“发烧友”度日的话,大家早就进入到共产主义世界了"

以上是富盛兄的发言,我估计也是不少音响商家的心里话,我可以说,这个思想是极其狭窄及短视的

1, CAV 并非如富盛所言,是针对暴发户的,实际上 CAV 的主要销量是靠1-2万元系统的器材,这年头,1-2万不算什么暴发吧?再说,CAV 的商业定位是在家电卖场开辟音响销售战线,可以说人家卖的就是家电,压根和发烧友没什么关系。

这么多年,烧友天天骂CAV,可人家却活到好好的,这就是CAV商业市场细分定位做得好之故!

另外,我一向想不明白,如果有人要做假,为什么不去做假CAV呢?而去做那么复杂的EGG?

2,"这个行业如果“只”依靠“发烧友”度日的话,大家早就进入到共产主义世界了" 大家看,这个行业打出的旗号就是"发烧",可是,商家心目中,压根就不想做发烧友的生意!这是什么心态呀???

我没骂过CAV,要骂也只是你们这些“发烧友”在骂,这次我也没骂生产假EGG的这些“人”,因为他们的细分也真的做到位了。  发表于 2012-3-22 13:48
喇叭箱子不复杂,按外形仿造出来很简单,要研发就不简单了。假冒CAV?然后拿回CAV专门店去卖给CAV的老板?哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-3-22 13:47
哈哈,哈哈哈哈,CAV针对一两万的家电市场?太搞笑了。这个搞笑程度让我想起了它的气流低音。  发表于 2012-3-22 13:46

使用道具 TOP

“可是,商家心目中,压根就不想做发烧友的生意!这是什么心态呀???”
这位网友,

消费者心目中有奸商,现实中何尝不存在奸客呢?靠“发烧友”买“发烧音响”度日是开玩笑这个是事实,试问在这个论坛里的发烧友哪一个会付出十几万的金钱去买售前和售后服务呢?

起码据我所知一个没有!!

试完音去买2手的人比例极大,甚至于有2手商直接叫客人来富盛试音。奸不奸?贱不贱?但不管如何,试音这个售前服务还是坚持的。

收费的顾问服务这在欧美是再平常不过的事情,甚至在国内的专业界都是很正常的事情。
所以器材可以赚很少的利润也能生存。

但!!!!并不代表商家压根不想做发烧友的生意。

在315那天,有一位发烧友来门市试焦点140,试完了表示很满意,然后说能否和他的书架比较一下,想知道140比他现在在用的箱子好多少,结果把一对假丹拿搬进了富盛的试音室!!!被我们的同事揭穿了以后才夹着尾巴逃跑了。我想,我是绝对不会想做这些“生意”的,因为这不是生意。

还有

你这般重新演绎我的文字是何居心?是什么心态?想封我的嘴巴?

别人的话没说错啊。出发点就错了。再说了,你一个售后(还有售前,这个售前也能卖钱?能干!)十几万?当然没有几个脑袋被门夹了的来买。想多了你!  发表于 2016-10-7 22:40

使用道具 TOP

还在折腾啊,累不累。
既然别超声明中说“音箱的序列号码并非厂商对该型号使用的序列号码”,那么很简单,把序列号发给Egg厂里查一下就可以了。

使用道具 TOP

“可是,商家心目中,压根就不想做发烧友的生意!这是什么心态呀???”
这位网友,

消费者心目中有奸 ...
gzfs 发表于 2012-3-22 14:09

哈哈,难不成这位烧友是制山塞假货者与你的真货pk一下有几成功力。

使用道具 TOP

FIM

如果是假箱体,真单元,那就听声音啊。声音做的好,买回家啊。反正都是好东西了。

从法律上这种说法是有道理的  发表于 2012-3-24 21:10
生产出来没问题,买回去也没问题,问题在于你打了EgglestonWorks的标,还要作为EgglestonWorks的商品出售,就是假冒仿制,就这么简单啊。烧友里仿盟主,仿天蝎星的也不少,但人家不打商标,也不存在这个问题。  发表于 2012-3-22 19:57

使用道具 TOP

330高音有假的,有的店把假330和假52摆在一起销售。

使用道具 TOP

行货  VS  水货,水货以价格取胜
真货  VS  假货,真货以质量取胜

讨论水货的价格,就应该是在水货没有假货的前提下。

如果,水货,缺少的是售前和售后服务,价格便宜在15%左右,购买水货或者行货都算是合理的。
如果,水货的价格指比行货便宜不到10%,应该去购买行货,不仅仅是因为售后,还是应该给你试听或者指导的商家一个生意的机会,这样的售前对发烧友和市场的发展都是有帮助的。
如果,水货的价格比行货便宜了20%以上,还是应该首先关注水货了。

不过,在目前的状况下,想要确保水货无假货,并不是一件容易的事情,这个时候,就要可能要加上风险系数了,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:56, Processed in 0.046649 second(s), 22 queries.