极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

说句题外话,昨晚跟我一位在芬兰/爱沙尼亚待了20年的好兄弟一起喝酒、听音乐一直到凌晨三点。这厮带回来一张芬兰当代作曲家Einojuhani Rautavaara的第七交响曲“光之天使”,一两个音符一出来,我就知道这是毒药了!跟布鲁克纳一样,Rautavaara的交响织体也是一层一层铺展开来,徐徐缓缓,绵绵密密。。。跟芬兰地平线上一望无际的森林、湖泊一样!特在此推荐一下:

我已经订货,到时候送alma一张,边听边想:这玩意儿alma绝对喜欢!

当然,我也订了Rautavaara的交响曲全集。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说句题外话,昨晚跟我一位在芬兰/爱沙尼亚待了20年的好兄弟一起喝酒、听音乐一直到凌晨三点。这厮带回来一张 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 02:04

如果有可能,老念能帮我也订一套吗?

使用道具 TOP

如果有可能,老念能帮我也订一套吗?
alma 发表于 2011-2-16 02:10

没问题,我总共订了十套!

使用道具 TOP

没问题,我总共订了十套!
狗儿念经 发表于 2011-2-16 02:10

你够狠的。如果时间可以的话,我们香港交割。
我订的是周五的特里斯坦和周六的B小调。

使用道具 TOP

另外,一并订了如下几个:

这位Rautavaara是西贝柳斯之后芬兰最伟大的作曲家,风格整个就是布鲁克纳一条线索下来的。不过,仅凭我对第七交响曲一部作品的感觉:他的特质更多的是宁静、虔敬,前者对应芬兰的自然气象,后者?也许是三分之一的布鲁克纳。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

你够狠的。如果时间可以的话,我们香港交割。
我订的是周五的特里斯坦和周六的B小调。
alma 发表于 2011-2-16 02:18

没那么快,估计这货得从欧洲调过来才行。

使用道具 TOP

--------“而被他狂热崇拜的瓦格纳表扬说:“只有布鲁克纳与贝多芬最相近。””

如果从纯音乐形式语 ...
alma 发表于 2011-2-16 01:49

惊涛骇浪一般都见于马勒音乐,譬如我无比热爱的马五的第二和第五乐章。我居然在大海的现场没有想起来,看来我的古典乐十年,应该是“马勒的十年”我已经悄然度过了。我的下一个十年可能是海顿的十年了吧。

使用道具 TOP

惊涛骇浪一般都见于马勒音乐,譬如我无比热爱的马五的第二和第五乐章。我居然在大海的现场没有想起来,看 ...
alma 发表于 2011-2-16 02:52

布鲁克纳如果可以是一座城市,这城里街道不多,但每一条都至少是东西长安街,而马勒,十字路口太多。马勒不像大海,更像洪水滔天。

使用道具 TOP

马勒与布鲁克纳相似程度最接近的我想大概要属三交的末乐章,另外,两者的六交慢乐章都具有相似性。不知alma以为如何?

使用道具 TOP

布鲁克纳如果可以是一座城市,这城里街道不多,但每一条都至少是东西长安街,而马勒,十字路口太多。马勒 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 02:57

我这十年的古典乐体验,有一个圆心就是马勒,缘分呢。十年中我听过的古典乐作品都会或多或少的以马勒作为一个标尺,这才会出现我几年前喷莫扎特为轻音乐的陈年往事。我想在告别马勒以后,换一个支点我应该对音乐有不同认识。

我想告诉你,马勒是一个美丽的垃圾,当然是沉迷以后的悔悟,他依然会是我的一个留恋,但已经是陈年往事了。

使用道具 TOP

马勒与布鲁克纳相似程度最接近的我想大概要属三交的末乐章,另外,两者的六交慢乐章都具有相似性。不知alma ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 03:04

我对马勒三交一直有一个看法,这是一个结构失衡的代表。马勒三交的末乐章的无比宽广和崇高,都不能掩盖音乐的头重脚轻。

使用道具 TOP

我想告诉你,马勒是一个美丽的垃圾,当然是沉迷以后的悔悟,他依然会是我的一个留恋,但已经是陈年往事了。
alma 发表于 2011-2-16 03:06

如此说来,该换个ID了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 14:04, Processed in 0.078953 second(s), 13 queries.