极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音箱 › 查看主题

查看

楼主: efen

试试。

使用道具 TOP

efen 发表于 2018-2-8 11:29
系统音量与音箱灵敏度、功放增益、音源输出增益都有关系。我cd机是studer d730,正常输出增益吧。也许是您 ...

其实我还是蛮喜欢你这套AN的,听小作品、人声不亚于高两三倍价格的系统;至于低音,自然受到天然的限制,但并非不平衡。还是你房间大了点,开放式格局本来就不好处理。

还有一个问题就是,功放和喇叭都太新,如果唱久一点,我相信会更平衡与温润。

使用道具 TOP

to yangpf,不好意思,昨天忙到比较晚。确实an的素质不用怀疑,用meishu合并推都能有贵气,人声亲切自然,小提琴细腻柔美,钢琴光泽明亮且弹性好,而且整体很宽松,这点很出人意外,竟比我用过的1/2、sp100、听过多次的超五等都宽松,听古典和人声我仍然觉得是超值之选。短处就是毕竟是8寸低音的中等书架,放有大贝斯的爵士乐与以前的801差距明显,尤其是在开放式比较大的空间内,呵呵天限所在,这种比法我也觉得不合理。思前想后还是先换大箱吧。真羡慕有独立听音室的朋友。多谢帮顶哈。

没玩好就放弃了  发表于 2018-2-27 02:00

使用道具 TOP

顶顶

使用道具 TOP

确实没怎么玩儿好,呵呵。让给有缘人吧。

使用道具 TOP

是蓝盆的吗?signatuer的型号?

使用道具 TOP

是蓝盆低音。不是signature型号。signature型号都是外置分频的。

使用道具 TOP

AN西装,为什么到处 叫好,却又很多都留不住?

使用道具 TOP

hoochy 发表于 2018-3-1 07:57
AN西装,为什么到处 叫好,却又很多都留不住?

AN西装,非现代声,没有晴空万里丝毫毕现的解析,但它能呈现小提琴的质感和纹理;声音密度一般,听爵士少点牛筋味但宽松,听邓丽君没有齿音却有肉感,听马勒要换系统,总之听任何音乐都没有压迫感,懒洋洋的像音乐SPA。初开声可能有点不达心理预期,有点HuFi,但越听越有味,它不适合PK,没有拔剑四顾心茫然的气势,而是农夫山泉有点田,采菊东篱下。
胡兄年轻态心头活不差钱,可以浅尝辄止,大不了再打折出手嘛,哈哈。。。

使用道具 TOP

to:hoochy兄台
碰巧刚看到喜爱的作家王小波的一句话:这个世界上好看的脸蛋太多,有趣的灵魂却很少。我觉得与您的疑问比较应景,😄、😄,因为都关乎有趣。
按照您的疑问,我也顺着发几个疑问,权当接龙:
1、丹拿音箱素质出众,拥趸众多,为什么就不是一些人的菜,很有趣我就包括在内。
2、b&W老款801好评众多,为什么市场上进进出出的例子很多?不好意思鄙人也这么折腾过
3、很多人都对英国箱的所谓箱声颇有微词,像是spendor 、harbeth,可是让在下留恋的音箱中,spendor1/2、sp00、hl5绝对位列其中,不说别的,就论放弦乐时的良好的粘滞感、共鸣感,就令人回味不已。
4、mbl都说全套搭配最好声,可是见到不全套搭配的例子,也很好声。很有趣要换做是我,就更喜欢全套的搭配。
说的都是个人的例子,就是为免伤及别人的爱好及情感,免得引起误会呵呵。
发烧这件事本身又何尝不是很有趣,听音乐有必要搞这么复杂吗?身旁对音乐痴迷的朋友也有,其中一位好友,软件收藏可谓宏富,宏富到可以开个小陈列室,痴迷到真正的是一有时间就会听,不听则顿顿不知肉味儿,可是用的器材却是全套几千元而已,不知发烧线为何物,当谈论到各类型音乐的演绎、演奏家、乐团、各种有趣的掌故时,会让我觉得是在逛音乐博物馆。
不痴迷不有趣,不痴迷连人生都不完整,谁这么说过,林语堂?年老智衰,原话和说这句话的人都忘掉了😄😄。发烧折腾换来换去似乎是想追求一种终极搭配,可是哪有所谓的终极呀?学高中物理,会觉得牛顿真牛,牛顿自己也觉得自己特别牛,不然怎么会去追求创立第一推动学说呢?可是大学又觉得相对论真tmd牛,叼着烟斗拉着小提琴的爱因斯坦,用不超过10个字母的一个公式就把一大帮脑子中萦绕着各种高深疑问的大科学家朋友给倾倒了,何其牛逼!可是、然而,也是在追求“终极”理论时不得其成,当然这也半毫不掩其老爷子的耀眼光辉。宇宙级超牛都会在终极路上有点儿小磕绊,何况我等发烧小民呢,过程就是乐趣,就当品尝发烧菜肴呗。
扯多了哈,谢谢顶帖,我的回复也是顶帖😄

使用道具 TOP

to:yzmshsj
兄台对an的描述,准确、到位,文采行文沁人心脾,赞一个。
上面的hoochy兄如果真有意an,我可以先多打点折,反正每次折腾就是亏点money以获得乐趣,哈哈。
中午先填肚子了。

使用道具 TOP

我恰恰相反,我是非常中意这套系统的。。。如果去年我看到EFEN出,我肯定考虑拿 下安心 听音乐。

看来我误会了,不好意思  发表于 2018-3-1 16:03

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 06:08, Processed in 0.030830 second(s), 18 queries.