极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

新到一张克纳胚子布什布鲁克纳3,听CD没感觉,不知这张LP能佛达到预期,过两天发听感
halyp 发表于 2011-2-19 16:07

大师的录音不嫌多的,虽然是音效不理想耶。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

从我听过的一些有限的布八布九来说,至少存在四种演绎风格,我上面说了两种风格,还有两种风格。
我开学了,不能疯狂了,我要把疯狂投入到的工作中了,所以,我的节奏要放慢放慢了。。。。。。

使用道具 TOP

这个说法我很感兴趣,切利的MPO的音色肯定不是朴素的,肯定是瑰丽的,我觉得大家可以比较下不同时代的MPO的音色,我是对后一种说法保持兴趣,这是否说明切利同志的禅学有破绽呢。。。。
alma 发表于 2011-2-22 00:25

单独听的话,切利棒下的MPhil音色的确瑰丽。但和柏林爱乐、维也纳爱乐、费城、皇家爱乐这些丝绒般音色的团比起来,慕尼黑爱乐的音色可算朴素。和这些名团抗衡,尤其在布鲁克纳曲目上面,MPhil的法宝就是切利禅化般的内力,但此禅化并非完全意义上禅学的悟道,我觉得更像是打着东方禅学旗号的西方神学内核。

使用道具 TOP

大师的录音不嫌多的,虽然是音效不理想耶。
alma 发表于 2011-2-22 00:31
真是好片。

使用道具 TOP

但此禅化并非完全意义上禅学的悟道,我觉得更像是打着东方禅学旗号的西方神学内核。
scfan 发表于 2011-2-22 08:35

我也这么认为。

使用道具 TOP

“但此禅化并非完全意义上禅学的悟道,我觉得更像是打着东方禅学旗号的西方神学内核。”

这个说法我也很感兴趣。

使用道具 TOP

对我来说MONO的布交录音没法听,有的时候是在强迫自己,因为这曲目没有音色确实无法忍受

使用道具 TOP

我听了福特与约胡姆的MONO版布交,总觉得差强人意,而且那个年代的诠释与现代很不一样,一方面速度有些偏快,一方面比较激进;到了立体声时代的约胡姆,还包括海亭克、朱里尼、切利、卡拉扬,这些大师的录音普遍都把速度放慢了,这样布交的气息更加丰润了,也好听了

使用道具 TOP

布鲁克纳本人的管风琴演奏经历一定程度上直接影响了他的“音响”观,落实到实际演奏中,在我所听过的指挥家中,切尼在表现这种“管风琴”音效上做得最好。狗儿念经 发表于 2011-2-20 20:08

切利的布交着重体现的也是文明,特别是3~6交,把人类的成就、文明回顾了一遍,在6以前交响曲中,我特别喜欢的还有伯姆的4交与西诺波利的5交,这两份录音一份是物质文明的礼赞,一份是精神文明的礼赞;切利的布交在晚期三首,有着大海一样旷阔的胸襟,经常可以让我冥想到海浪,还有一份很宝贵的正义感贯穿始末。这些仅仅是个人的体会。

使用道具 TOP

这个goodall 的布八录音,大家有何评价?
alma 发表于 2011-2-22 00:14

找时间把这个Goodall和BBC 版本听了两遍,这是个很好的版本啊,谁说非德奥的指挥家和乐团不能整出好的布鲁克纳的?

使用道具 TOP

一个非常伟大的版本,无论从何种角度而言都很赞的版本。滕斯泰特布八,好的惊人。1982年录音。
宽广、线条 ...
alma 发表于 2011-2-19 22:27

看来要去找来听听,LPO自家新发过此枚录音

使用道具 TOP

看来要去找来听听,LPO自家新发过此枚录音
scfan 发表于 2011-2-23 13:04

搞错了,LPO发行的是早一年的现场录音,EMI这个想必是第二年的录音室

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 19:29, Processed in 0.024443 second(s), 13 queries.