极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

目前我也在构思我的下一个箱体。计划做成三个分体箱体、这样换中音、和高音就非常方便了。只是现在还没有比较合意的外形

使用道具 TOP

刚拍的,声音的确非常好,中频魅力剧毒!
套用以前人们形容瑞宝或者CC小音箱的话“人声美妙不食人间烟火” ...
167 发表于 2012-1-4 11:21

对这箱感兴趣,请问是12寸吗?三个喇分别都是什么规格?谢!

使用道具 TOP

回复 徕卡 的帖子
低音13英寸,中音7英寸。

高音是Dynaudio Esotar T330D
中音是ATD 18W5408AGTi
低音是Audiotechnology 12E77

按照现在中高音的风格,低音换成ETON 12-680或许更合适吧?

使用道具 TOP

ZWL

钻石高音与ATD会不会更般配

没钱买钻石啊。估计钻石搭Accuton陶瓷和ATD都不错,不过前者是同一家的成功几率更大  发表于 2012-1-4 16:23
没钱买钻石啊。估计钻石搭Accuton陶瓷和ATD都不错,不过前者是同一家的成功几率更大  发表于 2012-1-4 16:21

使用道具 TOP

一直感觉Magico M6的第一代声音更好。
用了一只5英寸ATD,一只7英寸ATD,高音是Mundorf的气动,低音是3只S ...
167 发表于 2012-1-2 23:21

167大大:
ATD這個5吋的單體,好像也有前後期版本之分(後期版的衝程更大)
分別用在CC Admonitor Preferencec 和 Admonitor Preference Plus
可以參考下面介紹
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=137
另外magico所用的ATD單元,也和原始ATD不同,單元背後的磁鐵有在用金屬包覆,應該是magico
有再modify過(magico原始網站上ATD的照片跟實際用的不同)
有興趣我可以發照片給大家\參考一下

使用道具 TOP

MAGICO全线都换成自己研发的碳纤维单元了,据称,数据和听感都比ATD的好一截(不知真假)。根据碳纤维的物理特性,确实是做音盆的好材料,战斗机都用这种材料大量替换了钛合金和铝合金了。不少著名厂家也在逐渐采用碳纤维的音盆,价格也比用其他材料的贵很多。

使用道具 TOP

MAGICO全线都换成自己研发的碳纤维单元了,据称,数据和听感都比ATD的好一截(不知真假)。根据碳纤维的物理 ...
williamhoo 发表于 2012-1-4 18:12

自己研发???
汗!能自己研发单元的能有几家啊?
至于听感,请听过的朋友都说说吧。
360的老板是我知道的买Mini的少数用户,他买的是第一代

使用道具 TOP

360老板也公开承认自己是音响发烧友。

使用道具 TOP

167老大,如果单论解析力和信息量不知道在铍高音,钻石高音,铝带高音,气动高音四者中间哪个是王者?只有你都听过

使用道具 TOP

167老大,如果单论解析力和信息量不知道在铍高音,钻石高音,铝带高音,气动高音四者中间哪个是王者?只有你 ...
AMTF 发表于 2012-1-4 22:19

音箱的设计是个整体工程,单独说的话,这几种单元都有信息量解析力非常出色的例子,不好一概而论。
就个人粗浅的感觉,Accuton钻石高音应该是其中的王者。钻石振膜的硬度是最高的,而且钻石内部结构致密,声波在内部的传输也是最快的,是做高音的最理想的材料。
不过现在已经有好几家都在做钻石高音,我的这个结论只针对Accuton钻石而言。
我在Marten的大小Coltrane上体会到的信息量可以说是明显比其它家的强很多。这个还与搭配的是Accuton陶瓷中音有重要的关系啊。
当然也与周边器材搭配有关。
Focal的铍高音信息量也极好,在厂里听三件套dcs+Harlco前后级推Utopia系列,虽然播放的基本上都是流行和JAZZ,但是与平时听的相比解析力、信息量都是非常非常高的。
Accuton钻石膜的特点在硬度高,而Focal则将铍膜做得特别薄,振动质量非常轻。

另外,我记得几年前一款音箱是ESS气动高音搭5英寸ATD和7英寸ATD,那种轻松自如的高信息量的声音也让人非常难忘。时间比较久了,不知道它和Coltrane哪个更强。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
嘘,小声点!
一会儿悄悄打个电话,再压压价,4k就入手!

说好了吗?大家一起购买。

使用道具 TOP

说好了吗?大家一起购买 ...
yale 发表于 2012-1-4 23:26

说好了,俺先拿下一对陶瓷高音C30-6-024来玩玩再说,中音现在没有闲钱拿下........
就是艾斯特浓XA上用的那个,印象太好了,玩不动钻石先玩它吧

另外请了尊大神回来,新款丹拿C4(第二代),下午在折腾这个

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:58, Processed in 0.069328 second(s), 17 queries.