极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

明白,确实宽松是一个方面,是不能完全作为标准,但宽松的声音听起来好象自然些,可能我已开始进入老年的心 ...
gzcqiang 发表于 2011-3-9 09:24

看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。

使用道具 TOP

看来兄弟你是极端宽松派了。
那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A73 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:29

喜欢宽松些是一个方面,不是只追求宽松吧,还是全面些、尤其是乐感好些、耐听些、音乐气氛好些的系统吧。有时自己也糊涂了,到底找什么机子,确实是难拿着主意,所以多听听大家的意见吧,相信在大家的热心指导下、以及通过自己努力,是会找到满意的音源吧,谢谢了!

使用道具 TOP

好在还有台紫禁城在应付可以听听,否则是急死了。

使用道具 TOP

楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。

使用道具 TOP

回复 gzcqiang 的帖子

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!

使用道具 TOP

楼主要求真不低,5万以内的机子实在难以面面俱到地满足你的要求啊!还是看锅吃饭吧,哈。
天神 发表于 2011-3-9 09:43

可能要求是高了点,看情况吧,如果找到至爱,增加点也是可以的,5万以内是目标,或者真的找到呢。多台不到5万已相当不错的啦(如MBL1531、ARC的CD5、怀念的381等吧),就是心有不足,这就是玩的追求吧。

使用道具 TOP

gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全面的宽松,宽松是一个综合概念,是整体的而非局部的。

对世霸这样极有个性的音箱来说,我个人一直不太倾向再在上面叠加个性,所以线条感好,能量感适中,分析力优秀而不失全频连贯的音源是比较适合的。这也是我前面推荐天琴的理由所在。当然,Nagra、Wadia都属此一大类型的声低,但关键是,你的价位段高不成,低不就,这有点纠结。这个价位段其实还有一款音源你也可以考虑:Bladelius Freja CD/SACD,这款的声音既有分析力与良好的线条感,同时能量感非常突出,刘汉盛评价是属于男人的机种,声音很饱满,但却不“肉”,价格应该在4万区间。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

贵丰命苦啊!和当前音响疯价吻合了!哈哈!
深沉的海 发表于 2011-3-9 09:44

查了淘宝网:
贵丰Gryphon Scorpio  要6万多  Mikado就要8——9万了,虽然有一定的水份,但也是够劲的了。

使用道具 TOP

那干脆也别考察以上所有这些品牌和机种了,直接找台品相良好的Studer A730好了!预算的一般恐怕都嫌多了。
回复 狗儿念经 的帖子
我现在就用A730,呵呵

使用道具 TOP

三心两意的发烧友啊,不过我都挑选了一年多才定案的,建议你自己拿主意,论坛只能作参考,而且越看会越三心两意的,哈哈!

使用道具 TOP

gzcqiang 兄,其实以我的认识,宽松的概念应该建立在系统的整体之上,一个环节的宽松并不一定就会带来系统全 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:57

谢谢你一直的关心、推荐、指导及支持,你对声音的认识以及对世霸箱的搭配我赞同。
昨天你推荐的天琴那台机子,如果增加个解码放起来两层就美观,否则这样单个合并机放起来与其他器材搭配,美感缺少了点,因为我是放在厅的,还是想美观方面也有所体现吧,天琴的高班些的机子就美观多了,但价位严重超预算。Bladelius Freja CD/SACD这台机子,我找机会到海印听听吧,好象是雅琴做此牌子。
我想多了解、多学习,再最后确定吧。
多好朋友说我出了文豪再进机就是个难题了。
谢谢!

使用道具 TOP

我现在就用A730,呵呵
fengfan 发表于 2011-3-9 10:03

是啊,feng兄的挑剔值得楼主借鉴。
天蝎星/FM搭配时价两万多的730而几年换不下来,可见其魅力!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 23:02, Processed in 0.028263 second(s), 13 queries.