极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: raopx

sm163  发表于 9 分钟前
123会爱死你

你的也该换了,喜新厌旧的光荣传统哪儿去啦

使用道具 TOP

WXG

S7问的价格是行货。

使用道具 TOP

cd8+8550+小名琴听了两年,这套系统中我最满意的就是cd8,可直接对比真的很残酷!听了xds1,一套系统全打包给朋友了."柔美",有时候跟"脚软"一个意思,呵呵.

哈!所以门当户对是一个千年不破的道理,小名琴无胆不欢,没有配错,错的是你拿它出来“吓人”(现场PK)。  发表于 2014-5-20 09:23

使用道具 TOP

小名琴没有高音,8550也推不出它的低频,再,小名琴+8550的色彩太浓重了!天天大鱼大肉的腻的慌.

小名琴没有高音?8550推不出它的低频倒是很有可能。不明白lz的意思。  发表于 2012-11-6 12:01

使用道具 TOP

小名琴没有高音,8550也推不出它的低频,再,小名琴+8550的色彩太浓重了!天天大鱼大肉的腻的慌.
wdf9808 发表于 2012-11-4 22:10
那倒也是!

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

是啊,相对而言。

使用道具 TOP

S7i新机的价格很实在、亲民些,而XDS1价格就高很多了,贵的原因是第一音响的SACD转盘价格不菲吧?

同样播 ...
LCL123 发表于 2012-11-4 18:10

S7i是怀念新的一体机旗舰,您说读盘能力不好会拿出来当个旗舰卖么?对于怀念这种公司,即便不用日本人的转盘和机芯了,您也不用这么低估他的研发能力吧,设计一个稳定的转盘的能力我想还是绰绰有余的。

不久前听过怀念的四件套分体了,当然s7i无法跟他们比,不过想想分体和合并的声底还是相似的。动态和分析力还是老怀念的底子,一点没弱,不过乐感和细腻度那真是不知道要好多少了,完全是两回事情。怀念真是牛啊,再怎么,一体机旗舰也不会差哪里去吧?

使用道具 TOP

来说说我的故事,去年系统大升级,ASR4件推30周年,CD是061.自己在这论坛潜水综合这里以前帖子及小黑对几个牌子CD的建议想在XDS1和S7I中选一个,但都听不到,正好本地商家有全新的XDS1,就拿下了。。今年5月又搞了台S7I,我个人的听感声音品质纯度,解析力及密度XDS1好于S7I,音场的完整度S7I好于XDS1。同样的喇叭功放,其实XDS1和S7I是一种类型的声音,柏林是另一种。

使用道具 TOP

S7i是怀念新的一体机旗舰,您说读盘能力不好会拿出来当个旗舰卖么?对于怀念这种公司,即便不用日本人的 ...
111joj 发表于 2012-11-4 23:12

谢谢joj兄的回答,不过您也说的太轻松了呵呵,Wadia要是这么容易做也不会沿用别人的转盘几十年了。一般SACD的转盘较不稳定,旗舰也不例外,比如emmlabs以前的旗舰也经常出问题。S7i虽是合并机旗舰但也只是妥协的成果,跟4件套的差距肯定是天地之别了。

说句实在的,我估计S7i读碟能力倒没问题,好像也是CD-ROW吧?寿命长不长就不知道了.
XDS1虽然转盘很好但毕竟是SACD机,读CD碟能力还是有点信心不足,因为我用过DCS puccini.

使用道具 TOP

来说说我的故事,去年系统大升级,ASR4件推30周年,CD是061.自己在这论坛潜水综合这里以前帖子及小黑对几个 ...
散兵游勇 发表于 2012-11-4 23:24
谢谢散兵兄,这两台CD机跟ASR都是天仙配,看来XDS1的声音品质高于S7i

使用道具 TOP

S7i是怀念新的一体机旗舰,您说读盘能力不好会拿出来当个旗舰卖么?对于怀念这种公司,即便不用日本人的 ...
111joj 发表于 2012-11-4 23:12
目前世界上只有寥寥无几几个转盘品牌呵呵

使用道具 TOP

wadia收购的奥地利公司stream共同设计的转盘系统,目前已经应用在很多hiend品牌转盘系统上,只不过我们不是很了解罢了。转盘的设计不像解码,需要花费很大的成本和投入完成流水线的制造,而后者主要是电路和芯片的设计与选用。wadia虽然是音源界的翘楚,可是比起esoteric、sony这类只能算是很小的工厂了,所以将近十几年来一直依赖于小日本的转盘并不代表他们没有研发的能力,像861se之类的都是wadia对于转盘部分进行了改造,声音和售价上也是天壤之别。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:50, Processed in 0.048648 second(s), 19 queries.