极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

现在无论是在那个音响论坛,只要是讨论假货的话题都会很火。做为消费者来说是想知道究竟有没有假货。如果是假货的话我就宁愿拿十块去买真的也不会拿一块的去买假货就这么简单。

使用道具 TOP

高富力洗衣粉大家有用过吧,初开始小包的卖5块一包的,慢慢的就越来越便宜了,到最后便宜到1块5一包了,1块5一包的是什么东东有用过的应该知道吧!《沙+石灰》。现在都很少看到这个牌子了,悲哀呀,是这个牌子的洗衣粉不好用吗,还是这个牌子卖太贵了................

使用道具 TOP

请问陈枫友,我也是消费者,但我肯定的说必定有假货,问题是,你除了知道行货是真货,你能肯定二手的或是水货是假的吗,你放手现用的器材时又有谁可以证明你的是真货,难道你去代理商处去证明吗,你不去买他的新货他会花时间邦你鉴定吗。

使用道具 TOP

回复 乐融融 的帖子

呵呵,我并没有说市场上没有二手或是水货。在现有的国度如果是原厂都帮不了你也只能是靠自己了,不要说是这只是损失一点钱的东东了,就算是会危及生命的东东也无法去证明哩。多着呢

使用道具 TOP

所以你说花多点也要买真货,但人总是希望货物便宜一点的,当你分不清水货是不是假的时候,以至认为水货必定是真不时候,运气不好的你又会因为人性的弱点而可能上当了,那么你又因此违背了你必买真货的初衷。除非你每次都买全新的行货

谁能保证代理卖的就不会有水贷,甚至假货?  发表于 2016-10-7 22:14

使用道具 TOP

都是利益驱使,代理看到这么火的音箱自己却卖不出去,于是就出来吓唬大家了。
其实,我觉得代理应该把行货和水货的价钱拉近一点,行货和水货价钱之前相差20%以内,我还是会被你们唬住的。

使用道具 TOP

别见怪,这只是我个人的看法

使用道具 TOP

我不会怪你的,只是你说的太简单,这里是论坛,我们在为这个问题讨论而矣

使用道具 TOP

都是利益驱使,代理看到这么火的音箱自己却卖不出去,于是就出来吓唬大家了。
其实,我觉得代理应该把行货 ...
reformatsky 发表于 2012-3-19 15:03

是这样的,最不应该的是商家怪消费者不成熟,实际上中国的消费者最善良了。其实商家在其他领域也是消费者,你不要说你是作为商家时是这样,作为消费者是那样,那不是人格分裂吗?
莫不是应了网上流行的:作为工作是反m,而作为生活是爱m???

商家知足吧,烧友在网上都尽量不去透露器材价格,是都把你们当朋友了,你们呢?  发表于 2016-10-7 22:16

使用道具 TOP

回复 末世诗歌 的帖子

说的太对了,实在了解发烧友的心理,还有一方面很多是怕被人笑话。有些还害身边的新烧,反正你也不太会听,我这个便宜你了,有时烧友比商家还狠心。同行如敌对…

使用道具 TOP

回复 乐融融 的帖子

使用道具 TOP

回复 乐融融 的帖子

说的对,在我们都无法区分的情况下,我还是会选贵一点有保障的地方买,要就不买。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:05, Processed in 0.069102 second(s), 14 queries.