极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

回复 zjnbjjh 的帖子
J总的言论印证了一个资深发烧友的坚持,每个人对声音理解不一样,所以能玩出形形色色的声音,这个世界上也有各种品牌的声音,英国声,美国声,瑞士声等等,只要让人能享受音乐就是好声音,只要能达到这个目的,手段和方法不重要,线材有用无用论,只能能出好声,让人享受的声音,那么管他呢!?

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子
盟主清丽,天蝎厚润吧

谢谢!  发表于 2014-3-27 22:29

使用道具 TOP

呵呵!大烧发话了!洗耳恭听!

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子
盟主不差,可能当初搭配的功放有问题,他说想用马克再试一下。但他更喜欢ROCKPORT。

谢谢!  发表于 2014-3-27 22:31

使用道具 TOP

口水一地。。。。。

使用道具 TOP

佩服发烧之精神.

使用道具 TOP

哈…有道理,,发烧的在不玩音响人看来多少都是个疯子。

使用道具 TOP

第二个阳江十八子

就数量级别差远了  发表于 2015-7-12 16:43

使用道具 TOP

回复 37.5℃ 的帖子
盟主不是应该用乐林吗?这些品牌本来就不存在谁更好,只是风格不同罢了

使用道具 TOP

回复 fanhn 的帖子

您好:
天蝎星与盟主我听后的感觉如下:
1:天蝎星不能算一对好的喇叭,它同现在的rockprot同等级音箱比较有一定的差距,这对音箱在100hz-180hz处存在着明显的频率凹陷,而且在10000hz以上的高音频率略高,这个音箱固有的缺陷导致了该对音箱低音段明显短缺,高音尽管质感不错也明显偏多,这对喇叭从我测试和聆听的结果看不能算是一对好音箱,我听说国内有人想团购这对音箱,而遭到安迪的拒绝,安迪建议他们买他的新产品,我想可能就是这个原因.
2:盟主音箱我听的时候是用krell 旗舰前级加900甲类功放来推动的,发现这对音箱的高音非常充沛,而且存在着尖刺感觉,当时主管的认为这对喇叭不怎么样.但是后来用krell 900瓦的后级去推天蝎星,发现高音也是存在着相类似的问题,齿音过多,高音粘滞,而更换成400瓦的4件套后级,这个现象大大改善.我根据这个情况,大约判断应该是krell 900的问题,可能是这对后级的动态及信噪比的问题,后来也没有用其他的功放去推动盟主音箱过,所以现在对这对音箱的听感无法告知,以后有时间听过后再告知您.
3:关于功放与音箱的搭配问题,我想如果接口的标准(比如电流及增益等)没有冲突,应该是能互相搭配的,如果听感不佳,应该多检查音箱固有的缺陷和功放的技术指标,还有要考虑到环境对声音的污染,我们假设我们的系统完美无瑕,所有的器材及音箱都能完美还原,但是由于环境的污染,你却听不到好声音,这应该同器材无关,所有各种情况要各自分析,不能一概而论.
以上观点仅供参考,如有不对,还请包涵.

天蝎星100hz-180hz的谷,是房间的问题。拒绝团购,T330高音缺货。  发表于 2015-9-3 02:59
同是宁波的,顶一下,顶一下兄的理念!!!  发表于 2015-1-20 18:18

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子

您好.我已经一并回答了您的问题,请参考我的后面回帖.谢谢您的提问!

使用道具 TOP

箱体主要配合低音单元,原理上说,同样的多个低音单元无论串并联,都不能下延低频,仅可提高大动态时的量感。如果听音声压已够,无需多个大低音单元,这对功放驱动也不利,甚至软脚。中高音重在摆位,只要单元够好应不至于有硬伤,但功率分频弄不好,会有负面作用,比如相位不合等,造成突出或削弱某音区。
       搭配与调配存在本质区别,某个音箱是否好,只有在正确驱动后才可判定。有些箱子从形制上看是合理的,没出好声另有原因。仅靠现成成品拼合,无论如何也不可能达到最佳。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 04:45, Processed in 0.044403 second(s), 20 queries.