极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

请教百线兄下面插座声音如何?

1.美国LEVITON美式直刀四位独立接地入墙插座
2.美国LEVITON 8300R顶级医用发烧墙插-国标面板
3.美国LEVITON 8200IG顶级医用墙插-国标面板

我想用1的底座,换2、3的插芯。
或用荷包IG8300绿电、绿三角

我的器材:KRELL KAV-280cd、LDH旗舰、C5

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

刚好最近做了一些(差不多几十个吧)插头插座试验。
不同牌子的声音差别很大,同一个牌子的,同一型号的,但生产批次不一样,声音差异也很大,像市面一二手市场最常见的HUBBELL的双位插座,同一型号的批次有几十上百种,新旧版本品质差异较大,感觉新版在造工、材质、重量、都不如旧版,声音也是差别十分大,迟点整理一下再报上来吧!
     关于leviton的插座,特别是它的红铜版,声音走向偏柔弱,不尖锐生硬,音乐味还可以吧,但是两端动态伸延、力度、生动感稍差,如果是偏硬声音的系统装一个试试还可以。
     那两个所谓的发烧塑料面板最好就不用,声音负面影响太大了。底盒最好是厚大的铁或铸铝。跨座连线用好点的粗单支。

使用道具 TOP

百线兄,我手头的几个插座:

请指示

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

昨晚同百线试插座到凌晨,呵呵!等待他的报告吧...

使用道具 TOP

先简单说说吧!

第一只:是HUBBELL的旧版宽身插座,版本有非常多,你这个是(1)一面镀镍、(2)一面黄铜、(3)15A、(4)底面胶座、(5)黄铜底细刻字.(这五方面都有不同的形式和组合,因此就有几十种版本和声音),这个版本的声音算是比较正路的,高中低都比较平均,速度力度也不错,超高的飘逸感稍欠(这个价位的东西是不应该要求了),音色的圆润稍差(也不是太差),搭配英国AEI红铜4平方线,煲的够还是性价比十分好的东西,建议使用。那天晚上与自文比较了多款插头和插座的搭配,白面电木底的HUBBELL的旧版宽身插座+AEI 4MM+8215C组合声音的平衡度、音色、力度、生动感好过期间曾搭配古河镀铑、wattgate镀银(都不够全面)--音响搭配还是不能够简单的认为:两个贵东西加起来就一定好。
第二只:只可以用细径的单支,非主流品牌,比较轻也比较差,除非你的系统特别否则不用吧。
第三只:比第二只稍好,但是还是用来插你的TV或AV系统比较合适吧!

使用道具 TOP

非常感谢自文、百线两位老兄
这我就放心用第一款了。我用第一款已有一年多了,前天晚上才认真比了这三款的区别,正象你们所说。插盒里的10公分的接线对声音影响不小啊。
我的AEI专线还没顾上搞。
第一款与8300有何区别?

使用道具 TOP

百线兄

你说的“白面电木底的HUBBELL的旧版宽身插座”是下面的这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

补图

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

基本像了,但是我试的是15A,咖啡电木底;你的是20A黑色聚合物底座,声音还是差距较大的,注意白面别买了洁白的胶面那种,这种奶白的声音好些,另外啡面也很好。插座的声音变化太复杂了!

使用道具 TOP

刚搞了两个铸铁底盒,如何使用会靓声点?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

线兄,快把你的图贴出来吧

不要让我在这茫茫大海中捞针了。哈哈,普度众生

使用道具 TOP

1、这几个插座较差先去掉,换上HUBBELL、古河、wattgate等。
2、入线选AEI 4mm或古河3.5MM是较合适,若有特别的音色用2.5MM、6MM、10MM可试一下,入插用HUBBELL较中性。
3、四位插的第一、二位直入用HUBBELL的旧版宽身插座较好,一般为功放专用,取其真实平衡、爽快,要特殊音色还可以在电源线、信号线、喇叭线另外入手。第三、四位可选特殊音色的插座,如HUBBELL紫铜、超时空紫铜、古河镀铑、wattgate镀银等等,用于细电流的前级、cd、转盘、解码等等。
4、主次插座之间的连线也可选音色好的高纯度单支银或铜线。
5、底座铸铁可拧在一块一英寸厚的花梨板上也可调教音色。
6、底座内部可用几小袋细铁砂混花梨木糠吸收震动、也可以涂一层沥青粘些花梨木糠减低共震和麦克风效应--为什么很多插座一盖上盒声音就闷和不生动。
7、面盖用铸铝或不锈钢吧、塑料的都不好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:56, Processed in 0.029967 second(s), 16 queries.