极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

最近YY这款喇叭

借用一下烧虫兄的图片,希望烧虫兄不要介意,呵呵。听了四年的胆机+小书架(TAD TSM300),有些厌倦,蠢蠢欲动也想效仿论坛的前辈和DX们上对大口径落地玩玩。常州虽小,却也有一些高烧玩大箱,如JOHNLEEH兄的丹拿至尊,徕卡兄的PMC IB2,小弟是初烧,去年也曾短暂玩过LDH旗舰/丹拿C5。JOHNLEEH兄、徕卡兄的系统也听过,其大口径单元的庞大气势,场面和声音的松融度一直令我向往。
我的听音空间在客厅,大约有28平方,5米挑高,半敞开和餐厅相连,面积并不大,但容积可观,TAD300的声音似乎总填不满这空间,包括LDH旗舰推丹拿C5也是如此,声音被大大稀释了。
ATC一直以来是我非常关注的品牌,经典型号很多,我最欣赏的就是其高密度、极其厚实的中频和不失真的大动态,结实有弹性的低频。考虑到我的空间特征,可能ATC100可以应付。同时久闻ATC的大食难推,为免功放搭配之苦,打算上SCM100A主动版。内置三台放大模块电子分音分别推高中低三路。我的考虑其放大模块类似于后级,音色可以通过前级来调到另自己满意。小弟不是斗机派,也不追求HIFI性的尽善尽美,只想搭配一套耐听的系统,从此安享音乐。
听说烧虫兄曾把ATC100A玩得出神入化,可否就其声音特点指点一二,作为小弟购买的参考。同时可否比较一下ATC100A和现在玩的C4两者的声音特点。
好象自文,ROCK兄前年曾帮一外地的烧友在力高配过ATC100A系统,可否说说当时的搭配情况和试听感受。多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对ATC个人最熟悉是ATC20T..现在的新款ATC偶然也听过几次,高频段比以往印象当中的情况大不一样了,变得非常细腻,延伸也很充分.ATC总体音色毫无疑问与丹拿完全是两个风格,ATC全频非常厚实,相信稍一对比就知道两者的区别了.

上次配机,时间过了很久了,印象不太深刻了.但最近有次路过力高,听了一对ATC35(50?)主动版+Audio note M3前级,声音非常有吸引力...

买ATC还是得买主动版,否则后级太难搞.当初我买Mark436时,拿它推了一下ATC100(50?),不能听!

使用道具 TOP

另外,补充一点,若您喜欢或看重一对喇叭的高密度和厚实的中频,那么C4估计很难达到你要求的,其实讲到高密度和厚实的中频,C5倒是非常好的,当然相对ATC来说,ATC更厚重些,但C5中频更扎实,分析力更高.由于单元的缘故,C4这些方面稍弱.C4比较优胜的地方是全频的分析力,特别是高频的信息量和细节非常非常多(真的是多得难以置信),这点C5/ATC100都是远不能与其相比的,另外,C4的透明度/音场也要比ATC100要好些...

使用道具 TOP

AN的M3前级也是一代铭器啊。

好象带XLR平衡IN/OUT,方便接ATC的主动喇叭。在胆前中也算少见了。ROCK兄有否听过力高用ATC自家的SCA2前级推ATC 50A的声音表现?和AN胆前有什么风格上的不同?
呵呵,连NO。436的8欧350W的双单都推不好100,看来这DD的大食不亚于C5。难道要用到MARK的 NO。33才能控制好100?也许电子分频三台功放分推三单元才能真正降伏ATC100了。
C5我用过一段时间,主要的搭配是LDH旗舰,也许我的客厅太空旷,也没做必要的吸扩处理,声音不平衡,低频出不来,中高偏薄,玩不好出了。
看来主动版的ATC100是省钱(无需另购怪兽级后级了)又省心的玩法了,但同时也少了些许玩功放的乐趣。
ROCK兄,现在力高ATC100A主动版成交价大概在多少?可否PM?

使用道具 TOP

没即场对比ATC前级和AN前级...价格方面就不太清楚了.记忆中全套ATC是很顺畅的,但音色有点朴实无华...

另,C5还是适合在小环境中玩(15平方).

使用道具 TOP

C4啊。

ROCK兄先慢慢玩着,估计按兄的听音口味也许不会长久(可能早晚要上至尊),到时候小弟接过来玩玩,呵呵。本地JOHNLEEH兄的至尊不是在隔壁出吗,听JOHNLEEH兄说好象ROCK兄有意,不止能否接得下来。

使用道具 TOP

确实如此。

小弟去年冬天曾前往桓台登门拜访音响发烧站版主LDH大哥,刘大哥的听音室面积不大,四面墙壁都做了吸音处理。用LDH旗舰(也就是小弟后来买回家的一套)推C5效果非常好,高中低很平衡,330D高音非常通透飘逸,而略带淡淡的甜意,中频的密度和细节非常好,而低频无论质感和量感都很优秀。而同一套前后级小弟搬回家后推C5则完全两个天地。唯一的不同是CD,刘大哥是马15,而我是英国之宝506。可见环境对声音的影响是很大的。

使用道具 TOP

之前曾与JOHNLEEH兄谈过,但运输麻烦..放弃了.我现在还是在矛盾中,C4嘛..坦率地说,不是C4不好,只是还不能完全满足我的个人要求,很难说会玩多久...

刘大哥那里我虽然没去过,但确实他的环境是花了很多心血的.

使用道具 TOP

是啊,我也很遗憾。

印象中全新的C4和至尊价格差距不大。我和JOHNLEEN兄住的很近,散个步10分钟就到了。我看过他至尊的外包装,内外包装俱全,而且最外面的木箱很牢固。走物流应该没问题。
ROCK兄的C4是新箱,慢慢褒一段时间应该会有另一番景象。

使用道具 TOP

价格确实差别不大,当时我揣着钱是一心去买至尊的,但经过一番思想斗争(三五年一换的泡沫边还是太令人讨厌了,我本人又很怕麻烦),最后还是放弃了至尊,但想想不能没箱子听啊(那时C5已出),于是就先买了对C4先听听吧...估计不久还得折腾一次...呵呵.

使用道具 TOP

好啊。

那我就效仿烧虫兄,玩一段时间的ATC100A后再接你的C4,体验两种不同风格的喇叭带给我的感受。
至尊12寸低音的泡沫边确实也是个担心。但再想想只要保养得当,用个五六年也不成问题,也许到时候又看中了什么新欢(象ROCKPORT之流),那及时出掉不就行了。何况兄在广州和代理很熟,也不用太担心换边的问题。
连ANDRA II这样优秀的喇叭都可以玩了不久就出,可见CONSEQUENCE在ROCK兄心目中的地位。怪不得兄在隔壁168的ID也取名“CONSEQUENCE”了。哈哈。

使用道具 TOP

对ATC100A除了前用家烧虫兄,我想自文兄最有发言权了。

可否请自文兄发表一下对这款喇叭的听感。另外自文兄的论坛信箱满了,请清理一下,小弟发了EMAIL,不知自文兄有否收到。谢谢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 13:22, Processed in 0.027987 second(s), 16 queries.