极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

还是心怀\"理想\",享受\"过程\"吧...呵呵.发烧就是这样,永无终点,但绝对不妨碍我们好好享受这一过程.

使用道具 TOP

我自以为是艺术家,所以会非常感性的“享受过程”,会焦虑,会着急。。。我给短信了,R兄

使用道具 TOP

我的担心不知是否多余: 至尊低音改为橡皮边后 寿命当然长了 但可能会影响到它的反应速庋 影响到它原本极为浑然一体的音质 所谓针无二头利 当年由于至尊是单拿的旗舰 代表着他的最高水淮 因此 当年他就是一切为了达到最高音质的水准的目的 而以牺牲低音单体寿命为代价(泡沫边12寸的反应速度较橡皮边12寸的反应速度要快) 而单拿又是极为强调高、中、低音单体反应速度的一致性的 并认为这是极为关健的因素之一!当然 现在已有新旗舰了 不需要至尊再来扛大旗了 所以从善如流 牺牲点音质而换来低音单体的长寿命 !?  没听过只是在瞎担心 但愿我多虑了!

使用道具 TOP

肯定会有一点点影响..但丹拿橡皮边的低音单元在专业箱中已使用多年...我相信影响不会太大..我个人是接受有余.

使用道具 TOP

rock兄,你这个房子看起来很空,在音压大一点的时候,会不会觉得很吵?

使用道具 TOP

一点都不吵..呵呵..事实上,房间后部和顶部四周经过一些处理

使用道具 TOP

ROCK兄,能不能透露一下这个一些处理,是包括了哪些处理呢?

使用道具 TOP

四周顶部起2级阶梯,约1/4的空间填充吸音绵.在厅的后部,约1/4的空间填充吸音绵.(用石膏板和木板封闭).

使用道具 TOP

厅的后部,指的是听音位置后面?

使用道具 TOP

听音位置的后面的上方(屋顶)空间是封闭的...填了1/4空间的吸音棉.

使用道具 TOP

发烧没有头。有头不叫发烧

使用道具 TOP

肯定会有一点点影响..但丹拿橡皮边的低音单元在专业箱中已使用多年...我相信影响不会太大..我个人是接受有余.

有朋友的1.3 17W的中低单元橡皮边还是裂。很郁闷!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:08, Processed in 0.029245 second(s), 13 queries.