极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

我家的音箱

我家的音箱不是什么好的东西,但是刚来报到先介绍一下。
我是用 6寸的 B&W 音箱(英国货),功放是 八达 (HIFI 功放)

请各位大哥也介绍一下!

使用道具 TOP

你好;想说明什么呢?是否有专门的试听市想过要调整空间吗?

使用道具 TOP

以前论坛也有位\"贝多芬的乐迷\"...是你吗..呵呵.

使用道具 TOP

版主您好;呵呵,我不是\'\'贝多芬的乐迷\'\'不过在这块宝地上认识您我很荣幸,今后还请多多指教才是

使用道具 TOP

呵呵..多交流.

使用道具 TOP

您好;你们对器材的熟悉真是了如指掌可我就不行了,不过我对声音的变化还是比较敏感的.我看了姚大侠06.03.20的图片后,觉得他那里的声音表现不是很好由其是结像不清晰口形略微偏长高频延伸不自然.以上看法还请您指教.

使用道具 TOP

兄实地听过姚大侠的系统么?我分别于05年11月和06年元旦两次拜访姚大侠,第一次的时候是单拿C2+麦景图MC100+MC1000,第二次是全套MARK 30.5+31.5+380S+436推EAGG。第一组合应该说搭配上不算很合拍,但微调后,听感虽然不致于很出彩但已然可以接受。第二个组合是十分合拍的,在摆位线材等调整妥当后,声音的质感和空间感,高低端的延伸都属于比较理想状态。当然和现在的32+33是不可比拟的。对于口型结象的问题,我认为如果一套器材只要是搭配得当,调整到位的话,这一切它自然而然就会体现出来,对于高端系统而言,我会去更追求的是平衡度,三维空间表现和音乐内在的表现力。
而且音响系统的调整往往会一步走错,满盘皆输,越高端的系统越敏感,有时侯一个插座都会搞死一个系统。光去看去想象是无法知道的。总之:细节决定一切!

使用道具 TOP

佩服

佩服自文兄对声音天生的敏感性.也佩服他的的音响理解的境界.一步走错,全盘皆输,故我在此问题上很慎重.尽量做加法,少做减法.以原有的器材为中心,调整再调整......当33摆脱插座改为直通后,低音立刻下潜许多且有力,随之而来的中音更清晰,高音去的更尽......音乐的表现力增加了许多感人之处.将EAGG向内拗13°.结象问题迎刃而解,特别是钢琴提琴的位置非常精准.还是说:细节决定成败.

使用道具 TOP

当33摆脱插座改为直通后   姚大侠请说说怎么直通的?多谢

使用道具 TOP

您好;你们对器材的熟悉真是了如指掌可我就不行了,不过我对声音的变化还是比较敏感的.我看了姚大侠06.03.20的图片后,觉得他那里的声音表现不是很好由其是结像不清晰口形略微偏长高频延伸不自然.以上看法还请您指教.

蒋大师真是语出惊人啊,希望你能上图让众DX一饱眼福!

使用道具 TOP

直通

33入主后,其电源走过了四步曲。一、用33原来自身的医用插经英式方插,插入英国(MK)插座(声音难听无比)。二、用原来商家已装好的WATTGATE插头,插入英国(MK)插座,一路两插。
三、插座改为由自文兄从香港带回的铅盒镀铑插座,一路两插。四、经李云峰大师点拨,直通(见图),两路两通,完全分开,效果立竿见影。望烧友试后再交流.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

恭喜姚大侠兄又有新提升,峰哥在玩电上还是有点心得的,呵呵!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:32, Processed in 0.037865 second(s), 17 queries.