极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: sgaudio

"非常精致,通透度一流,结像清晰" 这个确实也是卡玛给我最深刻的印象.

使用道具 TOP

很羡慕尘客兄的器材和软件。
同时支持楼主的实话实说。

使用道具 TOP

关于调理问题:
小黑兄与LZ来过后提了些建议,主要是针对低频和动态的适当改善问题。
房间没法了,当初实在是没有合适地方放足够多的CD,仅前面柜子就有三排CD深度,应该吃了不少低频。好在听室内乐对低频是质为主,量为辅,就留点遗憾吧。
试过用卡玛与KONDO较高班换前级、音源的信号线和电源线(原来是蛇王电源和天仙配参考信号),感觉更干净顺滑,两端延伸有改善但不多,而且松弛方面没有优势,放弃。下一步想在同牌线系中考虑升级。
剩下的重点就是架子了。前天先用高文钉分别换上原来架皇上音源和前级承板下的铝钉,差别还是明显的。其中CD机承板换钉后感觉主要变化在高频部分,延伸更高更细,清晰度还在增加但对比反而显得密度减弱了些,并没有达到调声目的,似乎不是我喜欢的那种。而前级承板换上高文钉后则总体感觉高、中、低都更凝聚,低频也更结实,目前暂采用。有个感觉是换钉前低频对比虽稍散,但总体声音更“酥”一些,待煲煲耳朵再作判断。
至于换架,还在犹豫中。代理商处Z生相处不错,也一早提出过架皇与卡玛、高文的搭配不太适合问题,与小黑兄和LZ看法相同。犹豫的是外观和空间搭配,难如架皇般配,而且也不知道会不会得此失彼,影响到我比较喜欢的“酥松”感?不过估计这一枪不放,是安不下心来的。代理推荐、目前首选的是高丘顶级的CS-3D,足足有50公斤重:

好一阵子没能静下心来听CD了,调系统老听那些熟碟,连最近订的新碟都躺在架子上懒得开封。玩硬件与玩软件看来是难以兼得的,尽快见好就收吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

新系统,建议还是先褒一段时间再调整,目前阶段不适宜换线/架和加钉,系统附件越少越好....

使用道具 TOP

关于调理问题:
小黑兄与LZ来过后提了些建议,主要是针对低频和动态的适当改善问题。
房间没法了,当初实在是没有合适地方放足够多的CD,仅前面柜子就有三排CD深度,应该吃了不少低频。好在听室内乐对低频是质为主 ...
尘客 发表于 2009-8-7 10:38

很少有论坛这么认真讨论问题的。

使用道具 TOP

冒昧问一下,楼主的Kharma GR M Ce 1.0音箱大约是多少米拿下的?
谢谢

使用道具 TOP

其实在[器材讨论]我的帖子中已经有您需要的信息了,一楼,“体会之一”,当然是在那之上。GR系只有两款,midi之上那款就更贵些。
顺便说到,原来论坛有悄悄话,不知道哪里去了?
您对单元有研究,也想关注此箱,不妨看看《新音响》101期(09年)赖英智提供的材料,那个喇叭单元被他家改造前后的对比,磁钢体好象厚了一倍还多。

使用道具 TOP

论坛上可用"短信息"交流..

使用道具 TOP

其实在[器材讨论]我的帖子中已经有您需要的信息了,一楼,“体会之一”,当然是在那之上。GR系只有两款,midi之上那款就更贵些。
顺便说到,原来论坛有悄悄话,不知道哪里去了?
您对单元有研究,也想关注此箱,不 ...
尘客 发表于 2009-8-15 07:32

谢谢老兄的回复。
我还是不太清楚具体的价格?
难道是18W?
我记得高音是黑陶瓷、中音是5英寸的那个CE1.2就要18W了。
您这个比他高级,中音口径更大,价格应该更高吧?
如果真是18W-20W,那么这个箱子的性价比还真是不错的!

赖先生的文章我看到过了,不过以我的看法,所谓的“改单元”其实只是增加了一块磁铁作为“防磁”之用的;这个防磁不是指做AV用途(靠近CRT而不影响),而是指减小磁力线的泄露。
双磁钢的单元大都是这样的,特别是后期“修改”的,在T铁后贴一块磁铁就是“防磁”;如果是把单磁改为双磁,而且是为了增加磁通量的话,那么T铁就要重新安装,这样一来就完全修改了原来的T/S参数,Qts会变得很低,相关的一些参数的变化不是所有厂家都容易控制的。

前几天又特别去听了下面那个卡玛,的确好箱子,我很喜欢。
如果声音更厚润一些,低频更饱满一些就更好了。
不过那种一尘不染的纯净声音还是非常迷人的!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

21# 167
我说的是之上啦,也就是20W之上,你听到的价格信息应该是对的。
关于技术流之类的确不懂,一个单元改装就有好多“宣传点”,复膜、涂料、磁体什么的。这半年多因为关注一些器材也看了不少资料,“各家有各家的高招”,不外从理念说到独门技术,大多云山雾罩,让人觉得这就是HI-END们的普遍标志,看多了也就习惯了。只要喜欢和真正能够习惯就好,如我辈年龄,不可兼得的情况下,清澈透明则胜丰润饱满。
所以与其求声音迷人,不如说宜人,管得久些。
例如,有朋友就特别喜欢卡玛的人声和钢琴,我想也许是陶瓷中音的原因吧,尽管我也觉得再丰沛些就更好了。

使用道具 TOP

21# 167
我说的是之上啦,也就是20W之上,你听到的价格信息应该是对的。
关于技术流之类的确不懂,一个单元改装就有好多“宣传点”,复膜、涂料、磁体什么的。这半年多因为关注一些器材也看了不少资料,“各家有 ...
尘客 发表于 2009-8-15 21:54

谢谢回复。
厂家要寻找卖点这个可以理解,但是就像我的签名一样:“理智发烧,杜绝忽悠”,我觉得我们多一些物理知识能更加看透本质。
“清澈透明”和“丰润饱满”并不矛盾,我经常去听现场音乐会,在那里,就是如此。
卡玛是我很倾慕的品牌,向往!

使用道具 TOP

我在香港听的几次中级别卡玛都是既饱满又通透的,其中有两次最好声音的搭配值得参考:1.emm labs的转盘+解码,fm255+411,卡玛最高的E系列两单元的mini。 2.jadis转盘+wadia931 921,boulder1010+fm411,卡玛Grm3.2.  两次都是两单元的小箱子,两次的房间都超过35平方,两次的声音都饱满大气,有感染力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 08:31, Processed in 0.034657 second(s), 14 queries.