极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

我哪里是顾自而言他,老李也许是缺乏共鸣而倦乏了。他写了那么多的现场音乐会抓评而没有足够反响,确实也很寂莫,这样的困惑我以前也确到过。不过,对于我这样从不现场只有罐装的,当然共鸣不起来了。这样的状况,实际上对一个论坛来说应该是很正常的,像发烧论坛的Felixcat、Darajan这些豪杰后来的离开都同老李的发誓离开相同,只不过他们都是悄无声息地默默地,没像我当年和今天的老李大张旗鼓的。而且事实证明,这样的大张旗鼓,不会有什么好的反响。经过沉静,我还是回归的。期望老李短暂的黄金周能王者归来。

应该把自己放在集体里,才能正确的审视自己;要保持自我批判意识。  发表于 2012-9-21 15:54
缺乏共鸣可能更多要找找自己的原因,国内音乐会的质量普遍差,大家不关心也正常。没共鸣就贴大字报声讨,动辄走人,算啥!  发表于 2012-9-21 15:16

使用道具 TOP

极品是个社区,菜鸟、初学者、进阶者、感悟者、似有所悟者、牛人、专家、高屋建瓴者。。。。。。啥人都有。帖子和言论是死的,人是活的。。。。。。

使用道具 TOP

我就知道念经兄会误解我。我对老李的离开只能报以遗憾而希冀他的回归。道理各位都已经讲得很透了。实际上两个论坛的版主们都很敬业,氛围也很宽松。极品人生在重生后悦活板块的活跃,实际上内涵很深。我是很热爱这些能寄托心灵的港湾的,愿论坛的兄弟姐妹能其乐融融。

我对老李这次不负责的态度是非常失望的  发表于 2012-9-21 15:18
老李是兄弟!会回来的!悦活的俩版主是俺这草根举荐的。  发表于 2012-9-21 15:14

使用道具 TOP

我来定义一下何为极品:中国社会未来缩影!这就是极品!
极品的版主跟管理员们差不多已经被关在笼子里了,这就是极品!
除此之外,余皆不重要!

使用道具 TOP

既然当了版主,就得有所牺牲,失去一些其他的东西。
念经兄和M兄都是我尊敬的爱乐达人,希望你们消除误会。
上网有时会很累,有时有些误会是正常的,消除误会就行了。
我也相信你们有这样的胸怀。

反应慢啊,大S!没误会,俺理解m兄得很。  发表于 2012-9-21 15:28

使用道具 TOP

呵呵,是我多虑了,两位仁兄不要见怪。

使用道具 TOP

我发现论坛对会员级别的界定出了问题,水贴、大白话贴每每出自于院士、教授的口中,引发了李老师的感叹。
metamophore 发表于 2012-9-21 13:47

我支持这个建议,我觉得可以适当的修改一下称呼,尽量舍去初级、教授、院士这类冠词,我认为管理组确实有必要商讨一下这方面的问题。

这个功能好像是论坛系统自动的,发帖满一定数量就自动升级  发表于 2012-9-21 16:05

使用道具 TOP

scfan  发表于 15 分钟前 删除

这个功能好像是论坛系统自动的,发帖满一定数量就自动升级.
===========================================
函数不变,变量可以修改的。

使用道具 TOP

应该说我是极品里最早看到老李的告别贴的,因为我当时刚好写完那个电影贴想下线睡觉,正好看见老李有贴子上线,大概是凌晨三点左右,我有点吃惊但不意外。因为老李昨晚就有邮件给我说想离开极品,也有谈到他在之前的贴子上言语过激。我当时没有劝留他,是因为我觉得他需要时间考虑,需要静下心来想一想,但没想到的是时隔几小时,老李同学还是来了个“华丽”转身。

老李的华丽转身,我个人也不是很认同,在某一程度伤了大家的感情。但至少老李敢于表达自己的情感,他对极品的失望也反之衬出他对极品的期望,对于极品,老李、我还有每一个同学都是有感情有回忆的,经历了那个难熬的三个月,大家尤其地珍惜这个温暖的空间。所以希望大家尊重老李的选择,也给他时间,他会回来的,至于那些不愉快的言词听过也就算了。

那个"19世纪末古典音乐的走向与巴黎的都市主义实践"的贴子还悬在半空呢,老李同学!我已经“我说”了,现在就等“你说”了,不过时间不要太长哟,偷懒可不是你的性格。

别外,我也想说一下老李所说的贴唱片封套的事。其实这是仁者见仁智者见智的事,因为我们的论坛没有音乐播放器,对于绝大部份人来说,那些唱片封面就是想臆淫也无法臆淫,因为并不是每个烧友都会有机会或财力去收那么多唱片,而音乐最重要最直观的就是听,没有声音的唱片贴只能满足于有着共同基础的烧友,而大部分的人只能徘徊还是徘徊。

老李所说的技术,其实也不是单指听音乐或读谱的技术,他说的是我猜想论坛里是否能有更多形式或更多角度的关于古典音乐的交流贴出来,让尽多数的烧友都能有发言,乐在其中的空间。如果单指乐句的分析,我个人觉得这个得现场有乐器演奏或边听边交流的条件下再进行曲子技术性的分析会更事半功倍,这方面喜欢的朋友可以在生活中找途经,然后拿心得与大家分享会更好。burt5177是这方面的专业人士,我个人希望b老师是否可以开一贴,专门是关于音乐欣赏的,可以是古典的,现代的,爵士的.......当然这只是我个人的美好愿望。

就像S版所说,论坛就是一本有品味的休闲杂志,但里面的内容需要我们大家去填写,以娱乐的心态,认真地做事,悦活在极品是我个人的准则,轻松对待就好。

使用道具 TOP

人啊,有时要糊涂一些,凡事看轻就不会有类似烦恼。责己严固然是好,责人宽也必不可少。

使用道具 TOP

没看懂。
不过,陈光标先生说啦:老李不能走。

使用道具 TOP

出生入死,有来有去很正常。不用看懂,雾里看花挺好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 15:19, Processed in 0.055368 second(s), 20 queries.