极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

简单地说:老兄认为黑胶被淘汰而又复兴是什么原因呢?我认为被淘汰是因为成本高,复兴是因为音质好。VCD是永远不会复兴的,DVD也被蓝光淘汰而不会复兴的。磁带也不会复兴的。只有LP才会复兴,因为与CD相比它有自 ...
shinelb 发表于 2010-5-24 04:52

继续讨论中.....

目前在听音响的小众群体里,黑胶是小众中的小众,更谈不上复兴,较之用古董器材的要小众的多。而数字式无线传输日益流行。

CD取代黑胶,在那个时代,绝对是暴利。

现在用卡座、磁带的,确实不多了,但玩开盘机、开盘商业带的人开始多了起来。

数字音乐的普及程度仍然是主流。

使用道具 TOP

小弟剛開始聽大系統就是上黑膠,所以在不段學習,而本地很少能找到人交流技術,唯有上網學習,而這個網站正是小弟得到調盤工具和調盤數据的地方.

小弟的系統,也是國產大功率后級功放,小弟也很少在硬件上下功夫.只是在 ...
guilao 发表于 2010-5-24 11:38

房子的空间让人羡慕,特别是调空的高度,太爽了。

落地灯的灯头是否再压低一点,喜欢露出光照面,而不露出灯头。

诺定汉10周年的盘在使用中,要关注马达的缝隙的清洁。他自家的单点臂很一般化,水平方位的调整不太方便,唱臂线比较草根。

使用道具 TOP

灯现在这是样摆的,一般只听音乐时就开一支灯,我喜欢在黑暗中听音乐.光也不射器材,只作环境光源,方便换唱片而已

这支唱臂我同意是草根得很,而且很难调

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

两位能谈谈诺丁汉吗?深圳没有卖的。

使用道具 TOP

呵呵,还有ATC感觉如何?

使用道具 TOP

呵呵,同问?也很想知道诺丁汉和ATC感觉如何?目前暂时用莲12和b&w。

使用道具 TOP

呵呵,上班有东西看了。

使用道具 TOP

小弟对于硬件的描述词汇量为零

不知道如何形容

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 09:23, Processed in 0.033516 second(s), 15 queries.