极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

呵呵,知道我为什么现在才过来回帖吗?
因为ATD中音换上去以后,我一听着迷,根本停不下来了,一直到有人敲我的门——原来已经9点半了,我饭都没吃!
ATD这个单元我一直都很喜欢,不管是裸听还是上箱,它的声音素质在我目前手上的N多中音里几乎就是最好的一只(因为和ATC馒头各有千秋,所以没有说是最好);但是以前让我很郁闷的是,它的灵敏度比AT略低,搭配起来可能会有点问题。
以前使用薄皮方箱子时,感觉整体灵敏度比在高,但是新箱体到了之后,我也说过感觉整体灵敏度降低了一点(没有箱声了,完全没有!),所以现在居然变得很般配!
新箱体是按AT中音开的孔,180mm,这个ATD的开孔小几毫米,装上去很难看,而且做箱体的厂家是给我预埋了螺母,只能上AT的,所以ATD的我就一直没安上去听听。(以前的实验箱子随便开孔也不心疼)

要说首先还得感谢俺的房东,他是个老发烧友了,前不久他得知我闲置了一对ATD,非常惊讶,问我为何把这么好的喇叭闲置不用?我说现在安装不上啊!
他把ATD和我手上的几款AT中音裸听了一圈,也是说这个中音的层次、细节、质感都是最好的,于是他拿来电钻,帮我钻了几个孔,当天折腾很晚,装上之后没敢开大声听,感觉很好!
螺孔开得有点歪,加上有点漏风,所以我又把喇叭取下来了。

今天你来咱们换上之后,我也对这么大的差距感到非常惊讶!
我一只都觉得AT的素质已经很好了,已经是美女级别的声音了,谁知道ATD上去简直就是仙女级别的声音...........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大卫兄,赶紧想折组织团购POLYMER呀。

使用道具 TOP

一直关注着三个单元 ZELLATON, MIRCOPRECISION .ATD .相信其应该有点渊源吧。三者素质应当出类拔萃!
但是前两个单元有据可查来龙去脉。ATD确实一个谜。号称意大利ATD ,不知道官网是那一个?始终不敢出手.....
从美国的MAGICO 到香港的VOLENT 都用了ATD 。看到网上是这样:
Company Name: Atd
Company Address: Via Gonin 69/1, Milano, Italy
City/Town: Milano
Province/State: Mi
Country/Region: Italy
Zip/Postal Code: 20147
Phone Number: Please sign in to view contact details
Fax Number:
Mobile:
Contact Person (Department): Mr. Joseph Szall(Import
Distributor in europe of audio products. Since 25 years in the market. Working with many highly respected chinese companies.

Member Info »

Business Type:  Trade
Number of Employees:  5 ~ 50
Business Scope:  Electrical & Electronics
Last Sign In Date:  Feb 15, 2005

使用道具 TOP

俺也不是马后炮啊,一直都非常喜欢ATD当中音,就是灵敏度有点低。
以前希望地蝎星是高灵敏度的,能用小功率胆机搭配;现在基本上放弃这个玩法了

这是2009年的照片了,当时的这种搭配也不错,就是Eton有点难推

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 sigh 的帖子
ATD与中国长期合作.........如果MADE IN CHINA 就争光了。

http://www.made-in-china.com/traderoom/joskaa

使用道具 TOP

这个镀钛的三明治振膜是我所知的最昂贵的振膜了,只能在欧洲加工,其它地方不行。
每一片振膜的价格是其它纸盆、PP盆、铝合金之类振膜的几十倍!
(抱歉,Accuton陶瓷振膜的价格我不知道)

这个ATD中音换上去以后,我感觉声音非常的细润,甜美、高贵,不管是乐器还是人声,感情都非常丰富,而且解析力、质感之高完全不用怀疑!声音又一点不薄,水润、透明又温暖,简直是好极了

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

一直感觉Magico M6的第一代声音更好。
用了一只5英寸ATD,一只7英寸ATD,高音是Mundorf的气动,低音是3只Scanspeak铝盆。
贵得要死的天价音箱音箱,

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

ATD18WAGTi ,Accuton的C173-6-090都是7”中音,这两款单元的特性好象相近,
它们各有什么特点?请167兄和David兄谈谈好吗,谢谢了!

使用道具 TOP

ATD18WAGTi ,Accuton的C173-6-090都是7”中音,这两款单元的特性好象相近,
它们各有什么特点?请167兄 ...
XIAL 发表于 2012-1-2 23:27

两者还是有很多不同的,
1.C173-6-090是陶瓷振膜,ATD是镀钛的三明治振膜,中间有一层发泡材料;两者都是高刚性而且内阻尼不错的材料(最新的Accuton陶瓷的内阻尼也很不错)。这种特性保证了它们的解析力、、透明度、质感还原、瞬态都是超一流的;
2.C173-6-090是纯中音,采用更发烧的短音圈长磁隙设计,因为这种设计在我看来是作为中音最理想的;ATD是中低音,只是普通的长音圈短磁隙设计,因为它要考虑到低频的还原——虽然它的中音已经好得让我无语了,但是我还是希望ATD有专门的纯中音,采用短音圈长磁隙设计。

声音方面,因为我没有C173-6-090,所以只能在两个不同的平台上对比,不太严格。

其实我正是因为被C173-6-090“毒倒”,才回来念念不忘茶饭不思的。这个单元不管是在Coltrane 2还是在Estelon XA上,都是非常松弛、透明、细节超多、质感超好、声音轻松甜美又密度极佳的,可以说,我追求的理想的中音表现,基本上在这个单元上都能找到!它不管是男声还是女声都非常好,中频这一段表现力极强,感觉它真的是一只正宗的“高清晰度”中音,很多中音和他比声音都太紧,太死,太闷。而且它的厚度不错,完全是温润饱满的声底,一点不薄,但是完全不是死板发闷的“厚声”。

ATD这个单元换上去以后,我前面说了,声音非常高水准,声底高贵,那种举止优雅、举重若轻的感觉加上甜美阴柔的透明度,让人着迷。细节非常好,透明度比我用过的Seas、Morel、Scan或者几款AT的7英寸都好,细节比他们都更多,质感很强,而且感情特别丰富,人声唱出来有如泣如诉的感觉。AT的声音更中庸稳重,没有ATD的那种风情与感染力——好像用风情显然不合适,因为它唱的男声挺阳光、阳刚的,不是一味的阴柔的。
从解析力、信息量上来说,现在感觉ATD还是不如Accuton C173-6-090,但是因为两者平台不同(钻石高音或者新款陶瓷高音的分析力都是超强的),不好说。在没有Accuton纯中音C173-6-090之前,有它我很满足了,意外的惊喜啊。

ATD和Accuton的这两款单元都是高分析力而又有水分和光泽的单元,声底都高贵美妙,但是声音风格还是有一点不同的。
另外,ATD的灵敏度比C173-6-090低很多,不过从厂家给的SPL看,不止标称的87dB

使用道具 TOP

地蝎星能不改分频器,直接换中音单元啊?这也太厉害了!
台风眼 发表于 2012-1-3 00:26

老兄,玩音箱DIY的好处就是随时能更改单元和分频器啊,呵呵

使用道具 TOP

感谢167兄的讲解!以167兄听过的箱子及拥有的喇叭单元,您的帖子我必看,并
学到了不少,受益匪浅。再次感谢!
       另在网上查到 广州歌美声有C173-6-090单元卖,人民币4000元,不知是真是假。

使用道具 TOP

回复 XIAL 的帖子

不客气,David兄说这是元旦假期的最大收获,我也想和大家分享。

C173-6-090在国内有卖了吗?香港有了,价格比您说的4000贵很多........
您说的歌美声我去看了,价格是6790元一只啊:
http://gomesound.com/?gallery-29.html

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 01:06, Processed in 0.068588 second(s), 13 queries.