极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

把大字换成老字吧,妇科的铍高音也很贵啊。
neuhawk 发表于 2012-1-3 16:20

比Accuton钻石高音便宜太多了。
比Scanspeak的肯定贵很多

使用道具 TOP

请教167及david兄
准备用双5寸atd做中音.  高音及低音有何推荐.
vision 发表于 2012-1-3 13:18

双5寸ATD做中音,您这是大工程了。高音我个人倾向RAAL的70-20,低音不好选。如果只用一只低音,那得找高灵敏度且速度快的(通常得是纸盆,不知是不是你喜欢的类型,纸盆的下潜不如PP/金属/陶瓷盆低音);如果用两只低音做成哑铃式,可以在SEAS单元中选一选。比如H1305(希望我的记忆没错,今天困得厉害)。

使用道具 TOP

David兄,昨晚我又把高音单元试了试,330和Esotar平方区别不大,330中频厚润点,平方声音稍稍亮丽点 ...
167 发表于 2012-1-3 12:54

昨晚去同事家串门去了。

使用道具 TOP

双5寸ATD做中音,您这是大工程了。高音我个人倾向RAAL的70-20,低音不好选。如果只用一只低音,那得找高灵 ...
David 发表于 2012-1-3 17:05

老大,昨天打你电话不通,你要晚走一会儿听听我换铍高音就好了,估计您喜欢,非常高贵的声音,就是个别CD的人声有点紧和硬,还是分频点的原因。
ATD轻盈透明,细润柔情的声音我很喜欢,中频也很饱满,没有半点火气,非常优雅动听,谢谢推荐!

使用道具 TOP

要是5寸的ATD也许配皮高音更合适。

使用道具 TOP

要是5寸的ATD也许配皮高音更合适。
David 发表于 2012-1-3 17:13

估计是吧,现在还是继续用丹拿配ATD,反正330是比较百搭的。整体中高音厚润而不失光泽
Mundorf的气动或者Accuton的C30-6-024或者是更好的选择?

使用道具 TOP

我曾经联系过ZELLATON,一位叫好像MICHAEL的回复说单元是不外卖的。只卖成品箱子
garywu 发表于 2012-1-3 11:33

Z品牌的音箱上的单元只在锥盆外面贴了铝箔,背面没贴,这与第一代Z单元相似。瑞宝上的低音在锥盆外面和背面都贴有铝箔,被称为第二代Z或Z2。Z2目前在德国还能买到,您如果德文好应该能搜到。元旦前一位浙江烧友陈先生CALL我,他是瑞宝资深玩家,据他说早期瑞宝单元的悬边是真丝编制后用油浸,后来改用橡胶边,虽然价格降下来了,但声音品质一代不如一代。这也是我为何犹豫不决的原因。德国海螺的单元太贵,不是我这样的穷人玩的。

使用道具 TOP

估计是吧,现在还是继续用丹拿配ATD,反正330是比较百搭的。整体中高音厚润而不失光泽
Mundorf的气动或 ...
167 发表于 2012-1-3 17:22

阿哭疼BD30!!!

使用道具 TOP

Z品牌的音箱上的单元只在锥盆外面贴了铝箔,背面没贴,这与第一代Z单元相似。瑞宝上的低音在锥盆外面和背 ...
David 发表于 2012-1-3 17:25

是布边折环吧,不是真丝的,至于有没有油浸泡就不知道了。
布边的环不一定就完全比橡胶的好,低频会差一些

使用道具 TOP

阿哭疼BD30!!!
David 发表于 2012-1-3 17:28

呵呵,那价格还真是让人“哭疼”啊!
可以借一对来玩玩的,就是怕运输途中不安全啊,他也不敢寄,担心弄丢或者摔坏。

使用道具 TOP

双5寸ATD做中音,您这是大工程了。高音我个人倾向RAAL的70-20,低音不好选。如果只用一只低音,那得找高灵 ...
David 发表于 2012-1-3 17:05

这款是经典系列的10寸,不如搞黄金系列的10寸啊,可能灵敏度差一点点

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

这里可以买到,还有其他牌子的单元。
http://www.hifisound.de/oxid/oxi ... 06e9d3a595.84052981

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 02:27, Processed in 0.040170 second(s), 13 queries.