极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

我刚看到赫尔维格出了一套贝交,这是我心仪已久的东东,那会是我新年第一单?
alma 发表于 2012-2-1 11:47
这套要买的。最喜欢他的马太受难曲、弗雷安魂曲和莫扎特安魂曲。古乐第一人。

使用道具 TOP

你的新年第一单在我手上呐。。。哈哈哈
bluesky 发表于 2012-2-1 11:49

对啊,那就是第二套了。

使用道具 TOP

这套要买的。最喜欢他的马太受难曲、弗雷安魂曲和莫扎特安魂曲。古乐第一人。
shinelb 发表于 2012-2-1 11:55

他这套贝交应该不是古乐的吧,但是,sacd。这个比较麻烦,我不知道能否放。

使用道具 TOP

他这套贝交应该不是古乐的吧,但是,sacd。这个比较麻烦,我不知道能否放。
alma 发表于 2012-2-1 12:05
很可能是古乐版,因为加丁纳在90年代就录过古乐版的贝多芬交响曲全集。唱片如果只有SACD层的,普通CD机就听不了。唱片如果是双层的,其中CD层效果也比普通CD要好。

使用道具 TOP

我刚看到赫尔维格出了一套贝交,这是我心仪已久的东东,那会是我新年第一单?
alma 发表于 2012-2-1 11:47

五音出的吧?我有一张贝5+8

使用道具 TOP

晒晒春节期间收到的一些唱片

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了,这次总算收到这个最著名的版本,相比之下声音还是这版最好。

埃尔加的神剧《奎提隆休斯之梦》,音乐史上重量级的神剧之一;《海景》与上面一张冲突了,这几乎可以算是巴克尔最重要的录音了。

托特里埃的巴赫大无,这次搞到西德首版,之前买到的荷兰版厚盒就可以出掉了,毕竟小天使标更好看一些。

肖斯塔科维奇的电影音乐,肖斯塔科维奇的作品就是这样~任何可能的缝隙中都会掺入政治因素,电影音乐中也不能幸免,真正的爱国主义者!音乐非常好听。

FOSTER与捷克爱乐的舒曼交响曲,很有生命力的演绎,个人觉得第二交响曲的演绎要略胜过口碑非常不错的塞尔。

SCHLIME与普列特涅夫合作的拉威尔&普罗科菲耶夫第三钢协,俄罗斯国家交响乐团的协奏非常干练,管乐组出色极了,居然一点也不觉得毛刺,也许是拜录音所赐;SCHLIME有可能成为大师级的钢琴演奏家,拉威尔钢协的慢乐章演奏的优美极了,触键的音色非常纯,听着是一种享受,这个乐章听起来感觉要比听米式的更有味道,SCHLIME的演奏如果再多一份气节和傲慢就会更好。

WAART与鹿特丹爱乐的圣桑与图展,乐团的规模还是小了一点,以至于管风琴交响曲的演奏稍微有些单薄,但是听得出WAART是一位很HIGH指挥家,对乐团的控制能力比较强,爆发力很好,果断、干脆、爽!图展,爽!

斯托科夫斯基,名碟,曲目编排的有点吝啬。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

其余一些都在论坛聊天过程中说起过了,就不重复唠叨了

使用道具 TOP

Reinbert De Leeuw
Reinbert De Leeuw,1938年9月8日生于荷兰阿姆斯特丹。Reinbert De Leeuw学习钢琴和音乐理论在阿姆斯特丹音乐学院并且在海牙音乐学院学习作曲。现在的Reinbert De Leeuw已经成功的证明了他是现代音乐的最杰出的指挥家之一。Reinbert De Leeuw成名于20世纪70年代,他的成功在于他表演的"Satie"钢琴曲,Reinbert De Leeuw的钢琴演奏作品主要有Satie, Bartók, Stravinsky, Shostakovich, Ustvolskaya, Messiaen和Górecki等。后期Reinbert De Leeuw主要将他的精力放在指挥同时代作曲家的作品上。Reinbert De Leeuw主要指挥的是Olivier Messiaen, György Ligeti和Louis Andriessen的作品。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 22:53

收获丰盛啊!

使用道具 TOP

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 22:53
我那张埃尔加和海景的封面和你这张是一样的,我那张是XRCD。

使用道具 TOP

再上一张弹钢琴的Reinbert De Leeuw

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

收获丰盛啊!
中庸无为 发表于 2012-2-2 11:19

哈哈,这几套碟收的蛮爽的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:00, Processed in 0.035945 second(s), 14 queries.