极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: LJBI4

回复 burt5177 的帖子
中文版,应该是内部发行的,上面巴伦勃依姆那篇也在里面,这本是朋友送我的,有没有卖我就不知道了。

使用道具 TOP

有现场录音,56年在大都会的《魔笛》。
http://www.prestoclassical.co.uk/r/Walhall/WLCD0181
blueelf 发表于 2013-5-11 10:44

给我激动坏了,点进去一看是英语唱的,真坑爹……

我昨天也查了一些资料,查到战后只有一次51年的《费得里奥》现场留下了录音。这个56年《魔笛》想必是最近才翻出来的,所以我查的资料里没有。

瓦尔特留下两版《费得里奥》的现场,也算对得起他心爱的这部歌剧了。(41年的录音我听过,力荐!)

对不起,我又在跑题,大家继续马勒吧。

使用道具 TOP

了解马勒最好读一读这本书,目前活跃在舞台上的指挥家谈马勒。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

英文版的吗?那里有卖?谢谢  发表于 2013-5-11 23:08

使用道具 TOP

滕斯泰特说过,如果你没有忍受过不幸,你无法指挥马勒。我比较赞同,听马勒也是如此。呵呵
zxh999 发表于 2013-5-11 16:51

有道理的。就像门德尔松一生安逸、没经过什么苦难,因此他的作品大多显得不够深刻。他的作品主要都是歌颂生活的美好的,这和他的生活经历有关。马勒的一生是充满痛苦和不幸的,他的作品充满对生活的疑问和思考,非常凝重深刻。大家喜欢马勒,这和马勒的音乐产生共鸣有关,因为在这个世界上,人们是要经历很多痛苦的,马勒是芸芸众生里的一个代表人物,他的作品反映了深刻的人性,他的作品具有世界的普遍意义.....
丰富的生活感受是艺术创作的起点和初衷......

使用道具 TOP

滕斯泰特说过,如果你没有忍受过不幸,你无法指挥马勒。我比较赞同,听马勒也是如此。呵呵

使用道具 TOP

在这七人当中,Krauss和Bohm都是只是指挥了马的艺术歌曲,Knappertsbusch好象指挥了第五。不知道Keilberth指 ...
Jwang 发表于 2013-5-11 03:33

俺个人决不认为“反犹”是这个议题下的主因,否则当初马老师那些声乐套曲也应该与他那些交响曲同样命运才对,事实显然不是那样的。那么焦点主要还是应集中在对其交响曲作品的艺术价值判断上。况且,这个标题显然也不应局限于德奥系,“20世纪指挥大师”又不是只出在德奥系,有些对马勒交响曲持谨慎态度的老大师本人就是犹太裔,那又怎么说呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:05, Processed in 0.074624 second(s), 18 queries.