极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 邀星

忽然想到一个事,琉森音乐节票价高昂,但是有一大部分的演出场次,是先在萨尔茨堡音乐节演,然后到琉森,然后到柏林音乐节,曲目乐团都是一样的,萨尔茨堡和琉森票价最贵 1等票都是2,3千元,而到柏林才几百元,论道音乐厅的音效,我觉得柏林爱乐大厅一点不会比KKL差,反正就前面1-3排而论,柏林爱乐大厅要比KKL好得多,KKL位置好的没坐过,所以。。。而且柏林物价低得多,花销也低,购物也便宜,酒店1千多在琉森只能住个鸟笼大的4星酒店,在柏林妥妥的可以住到高五星酒店~~那么 为什么不去柏林音乐节呢?我16-22在柏林音乐节,心中动了明年主力去柏林音乐节的念头

使用道具 TOP

芭托莉那张发掘被音乐界遗忘之早期巴洛克大师Agostino Steffani的专辑《mission》我挺喜欢,这次巴托莉把这Mission带到了琉森现场,一开唱嗓子还没放开,唱的有点拘束,不过状态马上就来了,芭托莉声音并非我所好,感觉不够透,但她舞台感很好表现力丰富,乐队用的都是巴洛克时期的乐器,一开声感觉音量好小~~音色内敛朴素,清汤寡水的~ 今天现场氛围非常好,二次谢幕大家冒春笋似得嗖嗖地起立鼓掌。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

mission我也有,很喜欢,巴托丽最近几年出的新碟我一张也没挪下。看照片那是巴托丽吗?你不说那是巴托丽我真看不出来是哪位孃孃!  发表于 2014-9-12 15:12

使用道具 TOP

怀念起当年那场蒂勒曼和德累斯顿的重口味勃一了~这场勃一相当不过瘾,
邀星 发表于 2014-9-11 07:25

现场没听过,蓝光就看过,确实非常不错。这套泰勒曼的勃拉姆斯交响曲全集,第二稍差。

使用道具 TOP

今天真是no zuo no die上山看到这般美景,于是开始连设好的路都不屑走,而是爬无路的山坡,结果不仅踩了一鞋牛屎,而且脚一滑手上RX1重重地砸在岩石上。。赶紧开机,发现不能对焦了,出现E:61:00的提示,如论如何重置切换到哪种模式都无法对焦,而且开机极慢。。。瞬间心凉了,RX1也不便宜啊 心疼无比…这时不知哪里钻出只土拨鼠在那暴着牙竖着身子看热闹。。。。无奈,好不容易下山坐上车,看着无法对焦的相机,生气地用拳头用力砸了几下,随着几声声响,再开机,居然一切恢复正常了。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

原来可以这么修相机  发表于 2014-9-17 09:56

使用道具 TOP

大概是第六次听到维也纳爱乐现场了,感觉听VPO是种享受,音色迷人,声音平衡,细腻中拥有磁性般的质感,即使内声部也有清晰的线条,管乐古朴悠扬,连低音声部都能发出如此细腻具有弹性的低音。。。真是享受啊。。。说了那么多,其实我还是更喜欢柏林爱乐^-^

今晚杜达梅尔似乎不似往日热情张扬,比较内敛,莫扎特交响协奏曲弄得有点老成,西贝柳斯的第二交响曲不熟,应该是我第一次完整听完,相当于这部作品是维也纳爱乐现场帮我破处,感觉不错~ 光头大首技音强大,令人叹服,演出结束去后台探望返聘回去的原二提首席,给保安看了下他名片的照片,保安友善让进,打了个招呼,他说道即将要去上海演出~ 然后。。。。没有然后了

天好冷下雨赶紧回酒店

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今天真是no zuo no die上山看到这般美景,于是开始连设好的路都不屑走,而是爬无路的山坡,结果不仅踩了一鞋 ...
邀星 发表于 2014-9-13 05:59

我们第一次在瑞士爬山,因为同行的一个女同学招惹了一头奶牛,牛群挡住了我们的去路,我们只好掉头逃跑、沿野路下山,一路连滚带爬。最后在翻越一道拦牛的铁丝网时,一男同学的牛仔裤壮烈牺牲。

惨烈。。。。。。。。感觉爬山其实蛮危险  发表于 2014-9-14 13:45

使用道具 TOP

大概是第六次听到维也纳爱乐现场了,感觉听VPO是种享受,音色迷人,声音平衡,细腻中拥有磁性般的质感,即使 ...
邀星 发表于 2014-9-13 06:20

维也纳爱乐这些年怎么总让杜达梅尔带队。虽然我不烦他,可是觉得他功力毕竟有限。唉,看来还是票房要紧呐!

光头Küchl老啦……新年音乐会上不知看过他多少次了。刚才一查,他居然20岁的时候已经当上维也纳爱乐的首席了。

我也觉得杜达梅尔一般  发表于 2014-9-13 14:37

使用道具 TOP

今天郁闷坏了,完全忘了今晚维也纳爱乐音乐会提前了一小时,结果把上半场的贝小协给错过了,真是哭晕在厕所~ 只听了下半场德沃夏克第8
做旁边的本地乐迷和我说不可思议,琉森的票价对他们来说也是很贵了,你居然听2周,还飞过来听。。。听得我好心酸,我好想说我是个屌丝,整天买最便宜的牛骨煮面 容易嘛我。。。

另外拿到尚在保密状态的2015年琉森音乐节完整节目单。 海廷克挥LFO马勒4揭幕后,尼尔森斯会和LFO弄两场勒5,后半月还带波士顿来整两场,对我来说有吸引力的在最后10天 MTT+SFO 大熊+德累斯顿, BYCHKOV和西蒙拉特一人挥1场VPO,拉特当然还会带柏林爱乐弄两场较冷门的曲目。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

今天郁闷坏了,完全忘了今晚维也纳爱乐音乐会提前了一小时,结果把上半场的贝小协给错过了,真是哭晕在厕所 ...
邀星 发表于 2014-9-14 06:13

1. 周末的演出都是比平时提前一小时开始,明天别再少听半场!

2. 这个小提琴家跟作曲的哈恰图良是一家子吗?

3. 我也觉得您真是不可思议啊……飞机票、酒店、加上每场至少三等座位,花了这么多钱,然后天天吃泡面。

4. 明年居然是海丁克和Nelsons轮班,看来没了阿巴多琉森的日子真是不好过。

5. 马勒,又是马勒。本来阿巴多在琉森把马勒遛完一遍了(除了第八),只好演别的了。这回人家走了,咱们又可以重新再遛一遍了。

明天不听了。。撤了。。。那个小提琴是今年XX将得住,。。。每场都是二档座 悲剧啊 明年后10天的曲目吸引人 哈哈 后10天曲目多样化  发表于 2014-9-14 13:42

使用道具 TOP

上两张年初在柏林爱乐后台拍的照片~~

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

楼主挺棒的!这年头能有自己情怀,对严肃音乐孜孜以求,视时间和金钱为身外物者不多了。。。楼主还在瑞士么?我在巴塞尔,有空过来玩玩?
祝一切顺利!

兄好,谢谢鼓励,就那么点爱好了,压力还是非常大的,我已经飞到柏林了 谢谢邀请,希望下次能拜会您:)  发表于 2014-9-14 23:45

使用道具 TOP

今天到柏林爱乐大厅听加迪纳和伦敦交响,一开声和KKL对比的第一感觉。。我操 声音落地了~~~这场买得迟,是第一排正中位置,第一排和舞台有一定距离,虽然爱乐大厅也是舞台略高,但是第一排开始座位就蛮高,所以音像不漂了 落地了,那定音鼓出来的声音比KKL前两排实太多太多了~当然可能是鼓皮紧,而且乐队声部轮廓更清晰了,声音更有弹性了,音场纵深好了许多。。。。。。

等等,似乎有什么不对劲。。。。。。再听。。。再听。。。敢情是密度和能量感相对KKL减弱了一截

然后说乐团。。。听完VPO再听LSO 真是不适应,感觉声音怎么那么素。。音色油乎乎的。。。怎么不像来国内听那个LSO。。。赶紧再拿出票,确认下是不是LSO。。一看 是。。。

难道是加迪纳调校成这样的? 而且全场小提中提站着拉 这是古乐的玩法吗?

这场曲目都很不熟 就不说演绎了

上半场门德尔松
Calm Sea and Prosperous Voyage序曲

舒曼圆号四重奏

下半场是门德尔松第五交响

本帖子中包含更多资源

x

邀星兄的连载卡壳儿了?是柏林的音乐会不给力,还是写太多累着了?:-)  发表于 2014-9-18 04:09
肯定是加迪纳要求乐团出这种声音的。  发表于 2014-9-15 08:37

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:43, Processed in 0.060269 second(s), 24 queries.