极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamophore

男中低音歌唱家中,瓦伦在《游吟诗人》、萧尔在《女武神》、平扎在《诺尔玛》里的表现最使我惊喜!

近期准备要多听劳伦斯.蒂贝特,这位据说不太自律的天才。

使用道具 TOP

优秀的男中低音并不多,除以上外,
值得聆听的主要就是巴蒂斯蒂尼、鲁弗、夏里亚宾、菲舍尔-迪斯考、施鲁斯努斯、吉奥洛夫、戈比、迈尔、许什、梅里尔、霍特、谢皮、基普尼斯、维伯、赫里斯托夫等

使用道具 TOP

男中低音歌唱家中,瓦伦在《游吟诗人》、萧尔在《女武神》、平扎在《诺尔玛》里的表现最使我惊喜!

近期准备要多听劳伦斯.蒂贝特,这位据说不太自律的天才。蜀府幽燕客 发表于 2011-8-10 11:33
最终有人想起了这位当年大都会叱咤风云的自学成才的野路子美国男中音。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

教父第三集的后半部分就有《乡村骑士》的歌剧现场,导演巧妙的吧间奏曲留到最后高潮部分。

使用道具 TOP

因为《教父》就是讲的发生在西西里岛的黑手党故事,所以用到《乡村骑士》的音乐是水到渠成的。

使用道具 TOP

对这个剧名总有疑惑,到底谁是骑士呢?图里多还是阿尔费奥?好像谁也不是。

使用道具 TOP

这个问题问得有水平!大学问!我也回答不上来。应该是图里杜,骑士的横冲直撞、无所顾忌的性格在他身上应该是表现得淋漓尽致的。另外:头像不错哇!

使用道具 TOP

我其实倒一向不怎么喜欢《乡村骑士》,原因恰恰是觉得它不够“紧张”,太松散了。歌剧前一半基本上就没什么发展,全是一段接一段的小酸曲儿。当然,好听的旋律不少,而且后一半还是很精彩的。总的来说我认为它远不如《丑角》完美。
Rozinante 发表于 2011-8-9 01:42

这次重听《乡村骑士》最大的感受就是确如罗金纳特兄所说的,一个小时的有限篇幅中前面十几分钟的大段落竟然没有唱词。前奏曲加上开场的舞曲和乡村小调,大段的乐队全奏。然而,我的观点却不同:这真正就是马斯卡尼功力的体现啊。用西西里化的音乐语调和后面剧中主要人物的咏叹调主题所做的铺垫,抓住了观众的胃口来进一步了解后面那些摄人心魄的紧张情节。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这次重听《乡村骑士》最大的感受就是确如罗金纳特兄所说的,一个小时的有限篇幅中前面十几分钟的大段落竟 ...
metamophore 发表于 2012-9-23 09:58

我对开头这一大段的看法其实很矛盾(不只开头的十几分钟,也包括主人公没说几句话之后又开始的那一段复活节游行)。作为歌剧,它没有剧情;作为纯音乐,它没有自己的逻辑。所以我听到这一段每每走神。

不过去年在歌剧院看《乡村骑士》大大改变了我对这部歌剧的看法。前半部分作为“铺垫”的作用确实非常重要。而我觉得“铺垫”主要不在于提示后面的主题,而在于──情绪!听这部歌剧就是要有那种伤感的情绪。在家里听唱片(尤其是音响不灵的情况下)有时候找不到这种情绪,就会觉得这一段很罗唆。但是在歌剧院的氛围里面,听到这样的音乐,不由得就要跟马斯卡尼和主人公一起泛酸……

使用道具 TOP

所以说我认为这部歌剧没有一个音符是废话,很紧凑、很凝练,很有力量的一部精品!

使用道具 TOP

决定去寻找乡村骑士

使用道具 TOP

此文写得真好,学习!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:30, Processed in 0.037614 second(s), 14 queries.